Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей отвечает 777Ну как что? в ПДФ содержится ответ на ваше обращение. СИГ вы ничем не откроете, потому что там ничего по существу и нет.
- Ольчик1988 отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте, Кристина, собираюсь писать в ЦБ по Конга и Лайм на возможные переплаты и канал выдачи в том числе, подскажите пожалуйста, договора начиная с 16 года, их перечислять, или только в рамках 5-и лет которые?
- Лариса| ответов 9Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а кредит плюс может что-то вернуть по договорам 2021-2022? Если продления были и досрочные? Или все нарушения они устранили уже?..простите, если недавно писали об этом, а я снова спрашиваю. ..
- Ольчик1988 отвечает Лариса| ответов 6Вам возвращается они что-нибудь ранее?
- Лариса отвечает Ольчик1988| ответов 5По 2018 возвращали. Я 2 года назад им писала. Потом очень долго не одобрили. И вот в прошлом году получилось взять у них снова
- Ольчик1988 отвечает Лариса| ответов 4Я 03.08 написала заявление, пока тишина((
- Ольчик1988 отвечает Ольчик1988| ответов 3Но у меня старые договора, вы сколько ждали?
- Лариса отвечает Ольчик1988| ответов 2В прошлый раз ровно на 7 дней они прислали письмо и что перечислят в ближайшее время. И в тот же день мне пришли деньги.
Но вот сейчас тоже ровно неделя прошла и тишина пока. В любом случае хоть какой-то ответ должен быть наверное...есть ли что-то или нет - Ольчик1988 отвечает Лариса| 1 ответБудем ждать))
- Лариса отвечает Ольчик1988Даа..надеюсь и мне что-то вернут..
- Лика| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-то писал напрямую в чате Кликам о пересчёте по всем закрытам договорам? Есть ли смысл им писать? Или сразу в цб лучше ?
- AnnaEk отвечает ЛикаЯ писала, ответили что нет переплат
- Алла| 1 ответНаписала Максам заявление о переплатах, пришёл ответ на возврат 1400 по трём договорам. Пишу в ЦБ, прилагаю скрины, ЦБ на следующий день пишет - мы во внутреннюю работу МФО не лезем. Окей, пишу повторно в ЦБ и в самом тексте жалобы привожу расчёты, делаю скрины, в том числе по текущему договору. ЦБ молчит 30 дней. 6 августа Максы пишут претензию: ваш долг 42000 р., но по закону уменьшаем до 30000 (займ 12000). Вчера, на 30-й день от Максов приходит письмо о переплатах в размере почти 23000 по тем же трём договорам. А в личном кабинете долг из 30000 превратился в 1294. Так что нужно писать в ЦБ обязательно. Кстати, из ЦБ пришло письмо, что они продлевают срок рассмотрения заявления до 60 дней. Видимо, Как-то ещё Максов проверяют...
- ПавелКредито 24 тоже стали ссылаться на срок хранения 5 лет и ответили они только на 13 рабочий день. Скорее всего специально тянули время, кто писал заявление будьте с ними осторожны.
У меня там куча займов досрочно погашенных. Сейчас напишу жалобу приложив выписку по платежам и отчет кредитной истории и попрошу ЦБ чтоб хоть по досрочкам в 14 дней пересчитали, т.к. очень обидно. Там реально большие суммы оплачены. Посмотрим что получится. - ПавелПоходу надо закругляться с попытками договорится с МФО напрямую и сразу на всех писать в ЦБ без разбору Они действуют не как банки, на встречу редко идут и все время пытаются только надуть. Почитал ветку и диво даюсь. Какие то доктора,, электронные юристы, плата за перевод, информационно-сервисные сборы. Жесть какую-то все время придумывают только бы содрать лишнию копейку с человека.