Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Vyacheslav888
    | 1 ответ
    На последних страницах есть моя электронка, пришлите скрины платежей с датами, позже посмотрю.
    Но сначала ответьте, учитывали при расчёте, что максималка в 2017 году была 4 ОД плюс штрафы 20% годовых (и/или 0,1% в день после остановки процентов)?
  • 0
    Vyacheslav888 отвечает Kristina77
    По моему мнению,  даже если и 4 ОД-это 40000 максимум(осн долг 10000+30000 проценты) . Я уже молчу про страховку 300 р,  про которую можно и не вспоминать... Спасибо вам,  я вам отправил на почту
  • 0
    Аня отвечает Kristina77
    спасибо !
  • 0
    Анастасия.
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Сделала запрос в смсфинанс. Займ 2021 года. Они написали,что никаких переплат нет. Возможно ли это?
  • 0
    Анастасия
    Интересно получается, договоров в личном кабинете у меня нет и они говорят, что договора были между мной и  компанией  ООО МКК «ДЖЕТ МАНИ МИКРОФИНАНС»" с 2020 г. А там никаких переплат нет
  • 0
    Денис
    | 1 ответ
    Подскажите, а как номера договоров можно посмотреть, если нету возможности в личный кабинет зайти?
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 8
    А перерасчёт по Манимену ЦБ произведёт исходя из ставки которая указана в правом квадрате вверху договора? У меня был долгосрочный на 70 дней который я погасил на 17 день досрочно (там 10 дней штрафные проценты были). Сравнил с годовой ставкой в квадрате распределенной равномерно по дням и получилась переплата около 7000. И это только по одному займу. Если расчёта все верно то это конечно стоит того чтобы подать в ЦБ)
  • 0
    Аня отвечает Денис
    пишите на почту мфо и просите выписку всех договоров
  • 0
    Kristina77 отвечает Анастасия.
    Возможно, что переплат нет. Кроме комиссий за перевод суммы займа не было нарушений. Комиссии убрали в 2020 году, а в Джет Мани их вроде совсем не было.
    Запросите выписку всех с платежей с детализацией по всем договорам займа, другие документы (договоры займа, например) присылают без проблем.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 7
    Простите, не поняла, какие штрафные проценты, если займ погашен досрочно? После 14 дней нужно было уведомлять кредитора о досрочке.
    Это уже не о 8000% годовых в первые два дня. Если вы имеете в виду, что в первые 10 дней была ставка, например, 800% годовых, потом сколько-то дней 0%, потом ещё другая ставка, а в рамке 657%, то нет, перерасчёт не сделают, т.к. среднее значение за 70 дней будет, как в рамке, а вы кредитора не уведомили о досрочке.
  • 0
    Оксана отвечает Kristina77
    Не, ОД не уменьшился после оплаты 3.000. Спасибо Кристина!
  • 0
    777
    | ответов 3
    Писал на займер через ЦБ ,не могу открыть файл СИГ )) как его открыть хз) сами они насчитали 3к с чем то ,писал ,говорю переводите у меня ж ИП а они мол сам дурак ни в какую))и вот не могу поглядеть че там ,как открыть файл этот
  • 0
    Андрей отвечает 777
    | ответов 2
    А зачем вам этот файл? Это электронная подпись. Служебный файл. Вам ПДФ открывать надо.
  • 0
    777 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Что за ПДФ ? я думал там суммы написаны))или ЦБ не пишет суммы
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Кристина, добрый день. Не подскажите, а как они эти уведомления о досрочке принимали в 2015-2016 годах? Я никак не могу вспомнить, может в чате писал чтоб сумму пересчитали или что-то в этом роде. Дело в том, что судя по детализации, мне через 2 дня после первого стандартного платежа по графику была выставлена полная сумма к погашению. Но, повторюсь, это очень давно было я не помню писал им или нет. Может это я внёс просто разом сумму без уведомления и она пошла в счёт погашения очерёдности платежей как прописано в договоре. Но эта сумма была пересчитана с точностью до дня погашения, т. е. я отдал значительно меньше чем если бы платил просто по графику. От того и появилось сомнение что мне её все таки выставили досрочно. Ведь если бы я просто оплатил без уведомления о досрочке то сумма бы ушла поровну по платежам без пересчёта?