Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Лена отвечает Ася23| 1 ответДаже сама не поняла если честно, наверное за досрочное погашение. Когда была возможность - везде погашала раньше. Я им написала по шаблону и они вернули около 10 тыс с 7 займов
- Kristina77 отвечает Лена| ответов 13Добрый день. Какая сумма займа и на какой срок продление?
Вы прилагали в ЦБ банковские справки об операциях или это одна справка на 11500? Или списали после оплаты суммы за продление, как дело-то было? Кому оплачена услуга по банковской выписке?
По досрочкам, может не было доктора, а вы оплатили проценты за весь срок по договору займа, без учёта досрочки в течение 14-ти дней. Не знаю, есть ли автоматический расчёт процентов в ОН на дату фактического досрочного погашения. Но если нет, то по досрочкам в течение 14 дней, чтобы вернуть переплату по процентам, нужно ссылаться на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". - ДолжникПодскажите. Если платить нечем всем, есть смысл писать в мфо все письма в стиле - пересчитайте проценты по прошлым займам в счёт текущего, оплачивать в данный момент нечем. Кто-то может проценты прошлых так засчитать или всем им плевать, что ранее закрывал и не один раз ?))
- Марина отвечает ЛенаМожно их адрес электронной почты?
- АндрейУ меня 44 займа и пошли просрочки …в 20 где-то закрывал займы и не один раз, возможно где-то и переплачивал что-то…как это можно выяснить ??
Может быть засчитать в счёт текущих 44 - Должник| 1 ответБудьте добры, знающим люди помогите. Вопрос выше
- Kristina77 отвечает ДолжникЗдравствуйте. Писать всем "пересчитайте проценты" не стОит, если не было досрочек в течение 14 дней и превышения законной максималки. Нарушения именно по процентам скорее редкость. В разных МФО разные нарушения.
Какие-то МФО вернут переплаты на счёт, какие-то сделают зачёты в долг и без вашей просьбы.
Начните с Веба (писать в Альфа Партнёр), Кредиттера, Микроклада, Платизы, OneClickMoney, CashToYou, Капусты, максов, До Зарплаты. Образцы есть в ветке, смотрите стр. 1053 со списком МФО. Информация и образцы по МФО, не вошедшим в список, во второй половине ветки.
Займы с какого года берёте? От года займов многое зависит. - Андрей отвечает Ольга| 1 ответ—> Е Капуста и Вебзайм вернули мне переплаты. Значит не всем вправили
Я не помню у Екапусты и Веб-займа комиссию за выдачу займа. А отвечал я про них. Это раз ))
У Екапусты актуальны нарушения в плане досрочного погашения до 14 дней. Ручной пересчёт процентов. Нужно им писать на возврат или зачёт в долг. Это два ))
У Веб-займа и/или Альфа-Партнёра вы возвращаете 495 рублей сбор и иногда 1500 рублей Мульти-сервис. Это три ))
Надеюсь, мои разъяснения будут вам полезны. - Kristina77 отвечает АндрейВерно. И вообще не Веб вернул, а Альфа Партнёр, разные вещи. В Вебе нарушений нет.
Капуста. ЦБ считает, что это не нарушение, а тупость заёмщика, я с ЦБ соглашусь. Во всех, ну во всех документах Капусты написано, что достаточно позвонить/написать и перерасчёт на дату фактического погашения сделают почти мгновенно при досрочке в течение 14 дней. При досрочке после 14 дней тоже все условия прописаны. - Лена отвечает Kristina77| ответов 12Последний брала на месяц, на 29 день продлила. В личном кабинете все фигурирует как один платёж, а вот уже при списании он делится на два. В банковских выписках не указано куда ушли деньги, просто есть справка что половина ушла в ОН, а вторая просто списаны деньги с карты Елены. По поводу переплат я также спрашивала, точнее писала письмо и не одно. Они и мне и цб чешут что ничего не переплатила и вообще они никаких доп услуг никому в принципе не оказывают
- Kristina77 отвечает Лена| ответов 11Сумма займа??? Хочу сумму продления посчитать, не ради любопытства спрашиваю.
Какая разница, что они пишут в ЦБ. Вы должны доказать ЦБ, что эти деньги оплатили, скриншот ЛК приложить, если там вся сумма; банковские справки; запросить в банке расширенную выписку, в чью конкретно пользу была оплата второй суммы. Приложить всё это в ЦБ. Написать обо всём чётко в тексте жалобы, указать суммы и назначения платежей. - Лена отвечает Kristina77| ответов 917 тыс займ
- Лена отвечает Kristina77Скриншоты прикладывала в цб, вот второй раз жалобу отправила на днях, уже с этими списаниями, которые вроде как разбиты, но списались в одно время
- Лина| 1 ответПодскажите пожалуйста, писала в цб на конгу и лаймов, они со мной связались , но лаймы перевели переплаты уже на следующие сутки, а конга ещё в субботу ответила, что перевела деньги, но они ещё не дошли. Я думала они одинаково работают , или конга что-то мудрит?
- Иринкин| 1 ответКристин доброго вечера 19.08 написала по переплатам Максов в ЦБ, самим Максам не писала сегодня пришло письмо от Максов типо мы нашли переплаты, напишите заявление нам для перечисления суммы, не пойму это уже и есть по проверке ЦБ суммы или типо они так хотят пока меньшие, и надо ждать ответа ЦБ?