Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 11А в каком году столь жирные сервисные сборы появились? С каждой 1000 50 рублей аж). Мне они ответили что сервисных сборов не было. Обманывают?) Ещё по кредито 24 и Манимен не понял. Если у меня были частичные погашения в кредито с автоматическим включением пролонгации то какую сумму мне должны вернуть? По Манимену проценты в первые дни бешеные просто, аж до 8000 доходило. Перерасчёт можно сделать только по погашеным займам в течении 14 дней? Были досрочки чуть позднее 14 дней и из за этих 2-х первых дней выходила оплата больше чем при равномерной ставке.
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 10Не знаю, когда точно появились сервисные сборы в Микрокладе.
Кредито24, зависит от сумм частичных платежей. Как я вам могу сказать, какую сумму вернут, перерасчёт конкретных оплаченных вами сумм нужно делать с погашением процентов и частичным погашением ОД, остаток получится, когда в перерасчёте дойдут до суммы, оплаченной при полном погашении, остаток и должны вернуть.
Мани Мен, по 8000% в первые 2 дня писать в ЦБ, сами не вернут, промолчат об этом нарушении, образец жалобы в ЦБ именно на эту тему есть в ветке. Перерасчёт должны сделать и при досрочке после 14 дней, не только в течение 14 дней. Но чем позже погашали, тем меньше переплата и больше вероятность, что переплаты вообще нет. Страницы 62 и 162 по Мани Мен. - Ася| ответов 3подскажите пожалуйста, был договор с максами в 18ом году, потом их исключили и писать в цб не вариант, но по договорам вижу, что там неприемлемые штрафы, сами максы спорят, что мол все ок, но я вижу что нет, на них никак не повлиять
- Kristina77 отвечает Ася| ответов 2В суд с иском о защите прав потребителей.
Жалоба в Роспотребнадзор, как вариант, бестолковый по результату.)
Досудебная претензия максам, как другой вариант, но максам накакать на вашу досудебку.)
Вы что, часто с просрочками погашали? Во множественном числе пишете "по договорам". И где неприемлемые штрафы - в договоре займа указаны или вами по факту оплачены? - Ася отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо за ответ! Это я описалась, по одному договору. Единственное, не могу правильно понять формулу по расчету правильных штрафов , финальный результат в этой формуле это штрафы за все дни просрочки или за каждый день просрочки.. я вижу вы в этой теме много отвечаете, буду благодарна если поможете разобраться..
- Kristina77 отвечает АсяВ КПД указывается общее количество дней просрочки и конечно вы получаете в результате сумму штрафов за все дни просрочки.
ОД×20×КПД/365/100=
Где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней. - Сергей отвечает Kristina77Спасибо
- Vyacheslav888Kristina77, помогите, плиз, разобраться с moneyman, не понимаю вообще что я натворил в 2017-2018 году, но с 10000, подсчитал, оплатил 52000. Какие-то продления, страховка и так далее... Можно Вам в личку как-то написать?
- Аня| ответов 5подскажите,на какой странице заявление на возврат страховки ?
- Vyacheslav888| ответов 5Кристина, помогите, пожалуйста, по манимен, не могу разобраться, займ 2017-2018 года
- Vyacheslav888 отвечает Vyacheslav888| ответов 4Настолько все запутано, и продления и страховка, в общем переплата с 10000 52000, я посчитал
- Vyacheslav888 отвечает АняПо-моему в свободной форме, если в течении 14 дней, со дня подписания
- Kristina77 отвечает Аня| ответов 3Стр. 294.
- Kristina77 отвечает Vyacheslav888| ответов 3Здравствуйте. Выписка платежей с датами есть?
- Vyacheslav888 отвечает Kristina77| ответов 2Да, в личном кабинете отображаются все платежи