Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Dolzhnitza отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо огромное вам, почти 6 тыс судя по чекам должно упасть)
Интересные они, конечно, когда просто написала им заявление с перечислением договоров и просьбой вернуть по ним лицензионки, ответили что давайте нормальное заявление с суммами, как сделала запрос на детализацию платежей, вместо детализации посыпались возвратные чеки. Вот пойми их) Может, в детализации ещё бы чего-то всплыло переплатное, и они решили малой кровью отделаться? - Kristina77 отвечает Nukolas| ответов 10Здравствуйте. До Зарплаты и Аполлон возвращают 40-50% от стоимости пакетов услуг по договорам займа, заключенным в последние 365 дней. По более ранним договорам возвраты прекращены.
Образец заявления по ссылке:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
Какого года у вас займы? Называете пакет "Приоритет", а он был в 2019, частично в 2020 г. - Kristina77 отвечает DolzhnitzaВаше заявление без конкретных сумм было связано с возвратом лицензионок, потом вы запросили детализацию - они поняли, что возврата не избежать.) А вообще они серьёзно к заявлениям относятся, чтобы все суммы были указаны, правильная общая сумма была и прочее. Можно сказать, вам повезло, недавно девушку из-за 20 коп. заставили переписывать по 23 договорам,)) она указала 45 коп. вместо 25 коп.
Если не было продлений с августа 2019 по начало 2020, то больше нечего возвращать, разве что индивидуальные нарушения крайне редко. - Kristina77 отвечает Павел| 1 ответЗдравствуйте.
Если вы имеете в виду выписки Кредито24, то в них чуть ли не на первом месте указаны процентные ставки.
В БКИ тоже должны быть.
Самому можно вычислить ставку, если есть все оплаченные суммы. - Kristina77 отвечает Опять ж...Здравствуйте.
Миг Кредит.
Переплаты по досрочкам, если погашали досрочно в течение первых 14-ти дней, ссылаться на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
За услуги (кроме страховок), если в заявлении о предоставлении займа были нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - не указано название платной дополнительной услуги, стоимость услуги. - Kristina77 отвечает Сергей| 1 ответДобрый день. Какая сумма займа? Табличку ЦБ нужно смотреть на 3-ий квартал 2016 года.
- Nukolas отвечает Kristina77Здравствуйте, 21года
- Павел отвечает Kristina77Они мне ответили что договора более не хранятся. Выписки не получал (
В Эквифакс они ни на один договор ставку не указывали. Это нарушение, конечно, но кого это волнует.. В других бюро их вообще нет.
Я хочу понять по выписке оплачивал ли я за весь срок эти займы в первые 14 дней, т.е. была ли переплата. Может быть я нажимал на кнопку "досрочное погашение", если таковая была, и оплачивал с пересчетом. Мне прислали отписку что информации по договорам нет и перечислили все номера займов и срок на которые они оформлялись. По выписке посмотрел что очень многие были погашены через 2-9 дней при сроках от 12 до 30. Нужная процентная ставка чтобы вычислить суммы. - Nukolas отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо большое за ответ Вам! Подскажите с них только за абонентские можно получить? И как я заметил они любят все в письменном виде) запросил историю договоров и оплат, прислали форму заявления)
- свет| ответов 6Займиго такие молодцы,написала им на электронку письмо с просьбой рассчитать переплаты. Таких не нашли,но работу большую проделали, все подробно расписали,впрочем,я и предполагала,что нечего им мне вернуть.
- Ксения отвечает Kristina77| ответов 6Добрый день, подскажите пожалуйста как с ДЗП вытащить номера договоров? В ЛК только дата и сумма,написала им на почту,прислали образец но и там нужен номер договора
- Kristina77 отвечает свет| ответов 5Неужели не было услуг "Использование полного функционала ЛК" и "СМС-информирование"? Им нужно конкретно на возврат денег за услуги писать в связи с нарушениями, а не на перерасчёт. Перерасчёт и выявленная в результате перерасчёта переплата это другое.
- Kristina77 отвечает Ксения| ответов 4Добрый день. ДЗП пришлют документы по заявлению. Запросите договоры займа, заявления на предоставление займов. Не надо указывать номер в заявлении, даты договоров напишите.
Или вы сразу на возврат по пакетам хотите заполнить их шаблон? Тогда на каждый договор отдельно, указывать только дату заключения договора, в скобках писать: нет информации в ЛК о номере договора. - Kristina77 отвечает NukolasДа, по 2022 и частично по 2021 году можно вернуть деньги только за пакеты услуг. Возвращают по договорам, заключённым в последние 365 дней.
По займам Смарт и Мини можно вернуть переплаты по досрочкам, если погашали в течение 14 дней.
Да, они требуют заявление, имеют право. - Ксения отвечает Kristina77| ответов 3Так я им написала они мне в ответ типо вот нате пиши по образцу что бы мы вам предоставили договора займов,🤷 а в образце надо написать номер договора которого нету 🤦