Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Лизадобрый день!
подскажите на какой странице заявление по максам ?(займы 19ого года),они вроде бы тогда как-то по другому назывались...
буду очень благодарна за подсказку ! - Лиза отвечает Kristina77| ответов 4извините, что лезу, не раз оплачивала например в пятницу,перед выходными, деньги в мфо зачислялись в понедельник, но займ закрывали числом пятницы. (на край кидала чек об оплате в мфо)
- Рина7Всем привет. Знаю, что на ветке есть много инфы по возвратам, но чтобы зря не искать подскажите, по таким займам как Лайм, Вива, Вивус, МаниМэн, Капуста, Джои, cash to you, clickminey, Веб Банкир, Займер, Гринмани, payps что-то вернуть? Займы 2020- 2021 годов
- Kristina77 отвечает Лиза| ответов 3Вот и Андрей877 вроде говорил, что так и должно быть, потому я воздержалась от комментариев, не владею вопросом в полной мере.
Максы, исключённые из реестра.
Бывшая МКК "Макс.Кредит"
Стр. 59 по ссылке и предыдущую стр. 58 посмотрите.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Рина7| 1 ответА подскажите, если я сменила фамилию, мне как быть с возвратом? нужно предоставлять свои новые данные... 🤔
- Kristina77 отвечает Рина7Нужно, хотя бы потому, что реквизиты для перечисления денег будете предоставлять с указанием новой фамилии.
- Kristina77 отвечает Миля| 1 ответЗаявление МАКСАМ (МКК "Твой.Кредит") по действующему займу и на перерасчёт по закрытым.
https://zaim.octo.net/forum/ta-126ce2617c1787b0-479/maks-kredit-max-credit - Альфредо| 1 ответДобрый день. Подскажите пожалуйста по займам 20-21 года можно что то забрать по переплатам? займы в основных МФО всех
- Миля отвечает Kristina77Спасибо большое.
- Лиза отвечает Kristina77| ответов 2СПАСИБО! а не подскажете, куда писать по штрафам за 18ый год, ведь получается цб сами не вернут,раз те максы исключены? я запуталась..
- Kristina77 отвечает Лиза| 1 ответЯ вам дала ссылку на заявление старым максам, кто в шапке? Генеральный директор ООО Макс.Кредит, на её имя и писать заявление. Если сами не вернут, то в суд с иском о защите прав потребителей, других универсальных рецептов как выбить деньги из исключённой из реестра МФО быть не может. ЦБ жалобы не рассматривает.
- Kristina77 отвечает АльфредоЗдравствуйте. Уже не так много, как по займам до 2020 года, но что-то можно вернуть.
Ознакомьтесь для начала со страницей 1053 и в первую очередь пишите в Микроклад, Альфа Партнёр (Веб-займ), Кредиттер, Капусту, Платизу, Езаем, Монезу. Они самые быстрые и вам немного станет понятен процесс возвратов. На каких страницах образцы смотрите на стр. 1053. Информацию по другим МФО, не вошедшим в список, смотреть во второй половине ветки.
Страница 1053.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Лиза отвечает Kristina77Поняла спасибо,почему-то в голове засело, что с Максами все только через цб
- Иришка| ответов 2Добрый вечер,коллеги по несчастью!)
Подскажите, как рассчитать по закону какая должна быть сумма штрафа за просроченный день в мфо?
Первая ссылка в Гугл не открывается - Kristina77 отвечает Иришка| 1 ответДобрый вечер.
Часть 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" и пункт 12 вашего договора займа не должен противоречить ч. 21 ст. 5.
В период, когда проценты начисляются пени, штрафы, неустойка 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа. Расчёт делается по формуле:
ОД×20×КПД/365/100=
Где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 - календарных дней в году.
В период, когда проценты не начисляются пени, штрафы, неустойка 0,1% в день от ОД (36,5% годовых). Расчёт по формуле:
ОД×36,5×КПД/365/100=