Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Swetlana
    | 1 ответ
    Всех с праздником!!! Я не поняла, а что можно вернуть с роботмани?
  • 0
    Kristina77 отвечает Swetlana
    В случае с РоботМани первоочередным вопросом является не что можно вернуть, а как. Только через суд, писала об этом на предыдущей странице и ранее.
    Что вернуть - переплату 2,5 ОД или если довольно быстро закрыли, то большую переплату процентов, штрафов (по 1% в день по ФЗ 353 должны были оплатить и штрафы копеечные при просрочке), расчёт нужно делать, сколько получалось вы были должны на дату фактического погашения.
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    Здравствуйте, а если в Манимен было 10 продлений на 14 дней и потом займ закрыт, можно ли что-то вернуть ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Яна
    А последние 5 по какой ставке были, такой же как в договоре или уже меньше? Да и в любом случае, если нет превышения максималки, нельзя.
  • 0
    Люда
    | 1 ответ
    у Манимэн 7 займов от 10 до 40 тысяч за 2017-18 год, знаю, что тогда у них были нарушения, но они мне пишут, что нарушений нет. такое возможно или надо в ЦБ писать?
  • 0
    Татьяна0802
    | 1 ответ
    Добрый день. У меня очень давно, где то в 2016 году была такая карта Кукуруза от связного. Договор по карте был заключен с банком Тинькофф. Кредит закрыла в 2018 г. От этого кредита остался только номер договора.
    Вот вопрос то в чем- есть ли смысл писать в Тинькофф и просить детализацию по этому договору? Были ли какие нибудь нарушения у них?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Татьяна0802
    Запросила от них развернутую выписку по платежам. Там есть ежемесячная графа - программа страховой защиты, каждый раз сумма удерживалась разная за нее. Возможно ли по ней вернуть деньги? Там сумма за полтора года пользования картой- 12 тыс.
  • 0
    Kristina77 отвечает Люда
    Манимен и через ЦБ тяжело возвращают, до последнего спорят с ЦБ, не то что напрямую.
    Пишите в ЦБ, укажите возможные нарушения, для этого прочитайте страницы 62, 162 этой ветки. Приложите договоры займа (есть в лк, где платежи, перевод суммы займа "Оферта"), выписку платежей (можно скрины платежей из лк).
    В 2018 они изменили некоторые пункты договоров в части процентных ставок, но в начале 2018 и в 2017 нарушения могли быть. Если не погашали в течение 14 дней, то ЦБ признает нарушения по ставкам 6000%, 3800% годовых в первые 3 дня пользования займом, но переплаты может не быть, если после трёх дней ставка 0% годовых в течение многих дней. Могли быть другие нарушения, читайте страницы, которые я указала.
  • 0
    Иринка
    | ответов 4
    Честно искала, но не нашла , займ экспресс с апельсинкой, у них независимо когда гасишь сумма за весь период, возможно с них как то получить перерасчёт или нет
  • 0
    Андрей877 отвечает Иринка
    | ответов 3
    Неправда. Каждый день процент начисляется, ручного пересчёта нет.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Странно я когда не гасила сумму просили за целый месяц при погашении, сейчас проверить не могу  сайт почему то не работает
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Quote:
    я когда не гасила сумму просили за целый месяц при погашении

Не гасила — это что имеете в виду? Если просрочиваете, конечно будут просить за целый месяц и даже больше.
  • 0
    Иринка отвечает Андрей877
    Я имела ввиду неважно на 17 день или 30й просили полную сумму к оплате
  • 0
    Автор
    | ответов 2
    Друзья, подскажите пожалуйста по возврату с Альфа-партнер (Веб-займ).
    Написал им заявление на возврат, в заявлении указал все 7 займов.
    Сегодня пришли 495р, но только получается с самого последнего закрытого займа.
    За остальные 6 займов они будут скидывать позже или ещё раз им писать нужно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Автор
    | 1 ответ
    Позже.