Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 9
    150×48=7200. Но если 48 дней это количество дней просрочки, то это не все проценты, которые вы должны заплатить. Ещё проценты по договору займа за количество дней, на которое вы брали займ. Например, плюс ещё проценты за 30 дней, на которые изначально брали займ.
    Плюс пени, штрафы по 0,055% от суммы займа за 1 просроченный день, если это условие прописано в договоре займа.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Мне выставили 11850 (долг по процентам) + 3600 (долг по процентам).

Это нормальные суммы?
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 7
    18 февраля было оформление продление до 20 марта. После началась просрочка.
  • 0
    | ответов 6
    Займ от какой даты? 18.02 оплатили продление, какую сумму? Пени, штрафы есть в пункте 12 договора займа?
    Какая МФО?
  • 0
    | ответов 4
    От 30.01, 17.02 вносилось 5103 (пишут, что «в погашение» в детализации), я не знаю вошла ли туда страховка.
    Смарт Кэш.
  • 0
    В п. 12 Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения.
  • 0
    | ответов 3
    Нужно знать, входит ли страховка и какая сумма. 17.02 вы должны были оплатить продление в размере 2700 руб. (проценты за 18 дней с 31.01 по 17.02). Смотрите документы по страховке, какая сумма страховки.
    Но вот это "3600 (долг по процентам)" здесь явно лишнее, но нужно знать, какая была сумма именно продления.
    Пени, штрафы за 49 дней просрочки (с 20.03 по 07.05) 402 руб. 73 коп. (15000×20×49/365/100=402,73)
  • 0
    | ответов 2
    То есть всё в порядке кроме долга по процентам в 3600, они 402,73?

Мне в таком случае в ЦБ писать или им самим?
  • 0
    | 1 ответ
    Я не в курсе, как эта МФО рассматривает обращения. Решайте сами, может им сначала попробовать написать, потом в ЦБ, если результата не будет.
    11850 это сумма процентов за 79 дней пользования займом, правильная она или нет я не могу сказать, не зная сумму именно продления. Если продление 2700 и остальное страховка, то сумма процентов 11850 верная. Плюс вы должны штрафы за 49 дней 402 руб. 73 коп.
  • 0
    Спасибо большое за помощь.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста - у меня такая ситуация - написала в Отличные наличные заявление о возврате суммы переплаты по договору займа. Сроки все вышли. Сами в мфо говорят что отправили ответ смс. Но я никакого смс не получала, и собственно денег тоже. Следует ли в этом случае уже направлять жалобу в ЦБ
  • 0
    Ольга отвечает Татьяна
    Пишите. Это те ещё [***]. И указывайте нарушение сроков и то, что косят от ответа.
  • 0
    Иринка
    | ответов 2
    Всем доброго а в вирус, есть какие то за что можно вернуть, Лк у них дурной ничего нет, а так на память не помню
  • 0
    Kristina77 отвечает Иринка
    | 1 ответ
    Здравствуйте. До лета 2020 были комиссии за перевод суммы займа, можно вернуть деньги. Далее по времени нарушения только индивидуальные могли быть, редко.
    Можно запросить по электронке выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа, присылают.
  • 0
    Иринка отвечает Kristina77
    Спасибо, запрошу