Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает МиляВеб-займ. Писать в Альфа Партнёр, образец на стр. 21, дублировать в Веб это обращение не нужно. Альфа Партнёр вернёт сервисные сборы по 495 рублей от каждого платежа, если погашали картой через лк. И ещё завышенные части сумм продлений. По договорам с июля 2021 года.
От других услуг, всякие клик-сервисы и т.п. по закрытым займам вернуть нельзя, в документах в лк написано, что вы могли отказаться от услуг в течение 14 дней. По активному займу от страховок можно было отказаться в течение 14 дней. Если в активном займе есть услуга "Клик Сервис" или мульти-чего-то-там, то пробуйте писать в Веб сейчас по электронке об отказе и исключении суммы за эту услугу из суммы задолженности. Они, как правило, убирают сумму за эту услугу до погашения. Лучше отправить сразу заявление по шаблону Веба, быстрее рассмотрят. На стр. 21 есть ссылка на сайт вебов, где размещён шаблон заявления. - Миля отвечает Kristina77Да есть ещё продления. Займ на 10.000 продление на месяц 3.200 продление и 2400 страховка. 1 день просрочки и к закрытию на сегодня 16.200
- Миля| ответов 7Все 5 продлений была такая же сумма
- Миля| ответов 2Насчёт доп услуг писать самим вебаб или на все сразу в альфа ?
- Kristina77 отвечает Миля| ответов 6Сколько вы уже выплатили максам продлениями? Точную сумму назовите. Страховки считать не надо. Они превышают 2,5 ОД, никакие 16200 вы им не должны, а думаю только ОД 10000.
- Андрей отвечает Kristina77Итого 16 продлений 8960 и закрытие полное 3560
- Kristina77 отвечает АндрейМаксимум 7500 по вашему займу. Конечно есть превышение 2,5 ОД, нарушения части 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Но может были страховки, посмотрите, какая сумма займа указана в договоре займа. Эту сумму займа нужно умножить на 2,5.
- Kristina77 отвечает Миля| 1 ответВ Веб писать по услугам, заполнив шаблон по ссылке на стр. 21.
В Альфа Партнёр писать только по сервисным сборам и завышенным частям продлений. - Миля отвечает Kristina77| ответов 5Получается 3200 без страховки на 5 продлений .16000 заплатила. И сегодня 1 день просрочки
- Миля отвечает Kristina77Спасибо.поняла
- МиляНо если я веб продлевала 5 раз всегда на 2 недели.) значит я оплатила проценты за пользование. Тогда сумма к закрытию должна быть не больше 35тыс. Откуда 49 тыс получилось у них
- Kristina77 отвечает Миля| ответов 2Законная максималка 25000 по займу с ОД 10000. Вы должны максам 9000, если выплатили 16000. Выкладывала же 100 раз заявление максам, чтобы привели сумму задолженности в соответствие с Законодательством. Позже найду, дам ссылку.
Более 9000 они не имеют права требовать. И никаких продлений, когда откорректируют долг в лк, погашайте частично, если сразу 9000 не сможете оплатить для закрытия займа.
По Вебу. Дело в том, что вебам вы столько, сколько называете не выплатили. Считается по-другому, т.к. завышенные части продлений вы оплатили Альфа Партнёру, в максималку эти суммы не учитываются. В Веб за каждое из продлений вы заплатили только договорные проценты за 14 дней. - Вика отвечает Kristina77Можете подсказать? Всё-таки вопрос завис, дублирую сообщение:
"Kristina77 благодарю Вам в который раз! Хотелось с займов деньги вернуть, а н-нет, нормально ребята работают, буду знать :)
Подскажите, пожалуйста: оплачивала Белку через Сбер по реквизитам 10.06, запросила платёжное поручение.
Платёж поступил в банк 10.06 (слева сверху), списано со сч. плат. (справа сверху) 14.06
Справа снизу "исполнено" ТИНЬКОФФ от 10.06
На какую дату ориентироваться? Говорят что по реквизитам идут платежи минимум от 3-х дней, деньги пришли 14.06"
Причём они прислали на почту вот что (дословно):
"Добрый день! Я уточнила в банке Тинькофф информацию по Вашему платежу. Вот ответ банка:"платёж поступил вам 14 июня. 10 числа платёжка была создана и отправлена, а зачисление было именно 14-го".
Попросила их прикрепить документ, который это подтверждает. - Миля отвечает Kristina77Спасибо за ответ.максам буду сегодня писать, ещё закрытый там есть.
- Kristina77 отвечает Вика| ответов 6Добрый день. Были выходные 3 дня, наверное, поэтому списано со счёта 14.06 и тогда зачисление на счёт МФО тоже прошло 14.06. Но вообще я не сильна в этих переводах по реквизитам, а Андрей877 пропал, он у нас всё знает по этой теме.)
Кристина77 и названия МФО пишите на русском, тогда на модерации весь день висеть не будете.