Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Миля
    | ответов 5
    У максов огромная страховка припродлении у меня 2400., при оплате не отключается. Скажите пожалуйста как можно её отключить.Было уже 5 продлений , только сегодня обратила внимание
  • 0
    Андрей
    | ответов 3
    Подскажите, был займ 3000 тыс в деньги сразу в 2020 году, было сделано 16 продлений, вернуть что то можно?
  • 0
    Вика
    | ответов 7
    Kristina77 благодарю Вам в который раз! Хотелось с займов деньги вернуть, а н-нет, нормально ребята работают, буду знать :)
    Подскажите, пожалуйста: оплачивала Белку через Сбер по реквизитам 10.06, запросила платёжное поручение.
    Платёж поступил в банк 10.06 (слева сверху), списано со сч. плат. 14.06
    Справа снизу "исполнено" ТИНЬКОФФ от 10.06

На какую дату ориентироваться? Говорят что по реквизитам идут платежи минимум от 3-х дней, деньги пришли 14.06
  • 0
    Вика
    Kristina77 так, теперь знаю насчёт комиссии, многие вопросы отпали)))
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Здравствуйте, взяла займ в Мани мен, как оказалось взяло со страховкой
    14 дней ещё не прошло я могу ее вернуть?
  • 0
    Полина
    Здравствуйте, а у вива можно что-то вернуть? Займ 2022 года
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Какая общая сумма выплат по займу (все продления + сумма при полном погашении)?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Можете. Стр. 294.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Мария отвечает Kristina77
    Спасибо большое
  • 0
    Kristina77 отвечает Миля
    | ответов 4
    Если как отключить перед продлением, то не знаю, Раньше можно было убрать "галочку", сейчас говорят, что нельзя. Только писать, звонить максам, скандалить в таком случае. А вообще от страховки, если уже на неё попали, можно отказаться в течение 14 дней, максы отказы принимают. Стр. 294, ссылка выше.
    По истечении 14 дней вернуть ранее оплаченные страховки нельзя.
  • 0
    Миля отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Получается продлить и сразу писать на возврат?
  • 0
    Миля
    | 1 ответ
    И ещё вопрос по вебзайм с июля 21 года взяла 3 займа везде по 5 продлений было .во всех трех займах по 3 доп услуги.  Закрывала тоже суммы большие.Можно ли их вернуть? И последний займ взяла 27.000 было 5 продлений по 2 недели, сейчас к закрытию 49.600 руб тоже 3 услуги подключено. Не понимаю откуда такая сумма
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Итого 16 продлений 8960 и закрытие полное 3560
  • 0
    Kristina77 отвечает Миля
    | ответов 2
    Если боитесь позвонить максам (или написать) и прочитать им лекцию на тему "Кредитор обязан предоставить заёмщику возможность выразить согласие либо несогласие с платной дополнительной услугой", то да, в течение 14 дней отправляйте отказ.
    И какое 6-ое продление? Продлений разрешено 5 по одному займу, статья 13 Базового стандарта ЦБ. Сумма 6-го продления не меньше предыдущих на такой же срок?
  • 0
    Эдик
    | 1 ответ
    Ребят подскажите из перечисленных контор кто сможет сделать скидку, кто реально делал ?  Хочу погасить все) Русские деньги,Центрофинанс, Finfive, Кредиттер (не делают скидку), Финтерра (сделали с 17 до 12700, тело 8к), Фастфинанс, я Экспресс финанс, Ebabos, Кредит7 (продали мба), Белка кредит, Фин розница, Деньга, Добро займ (сделали скидку с 28 до 21600, тело- 13), Апполон займ, Мосзайм, Займыч, Олива, Надоденег, Росденьги, Деньгивруки, Smsfinance, Ванклик, CarMoney