Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олег
    | ответов 5
    Добрый день, подскажите пожалуйста где можно посмотреть список займов по которым можно что-либо вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    Здравствуйте.
    В Займере никогда не было нарушений по продлениям, зачем делать перерасчёт продлений? Никакой переплаты не будет, продление это оплата договорных процентов за пользование займом, разрешено 5 продлений по одному займу. Дополнительные платные услуги с нарушениями Займер совсем убрал в 2020 году, поэтому у вас действительно услуг может не быть совсем.
    Нет разницы сколько раз брали и закрывали займы, всё зависит от года займов. У вас каких годов займы? Если по займам второй половины 2020, в 2021, 2022 нарушений не было, услуг не было, так и возвращать нечего.
  • 0
    Kristina77 отвечает Олег
    | ответов 4
    Добрый.
    На странице 1053 список МФО. По МФО, не вошедшим в список, информация во второй половине ветки
  • 0
    Олег отвечает Kristina77
    Понял, спасибо
  • 0
    Вика
    Kristina77, спасибо вам большое! Да и, в принципе, из многих контор они самые лояльные. :)
    Почему-то про Белку и Турбозайм не опубликовали моё сообщение - ещё раз попытаю счастье.
    В общем, закрывала займы по реквизитам.
    1) 10 июня закрыла Турбозайм (причём платёж 2 раза прошёл - скинула им заявление на возврат), только сегодня пришло на почту письмо о погашении займа - может, конечно, на расчётный счёт деньги долго отправлялись - как это проверить?
    Сумма займа была 2000, с процентами вышло 2040 (9 июня брала займ, на след. день дали зп - решила вопрос сразу закрыть, они мне сами реквизиты на почту отправили при запросе). В итоге, засчитали платёж, и сняли, как поняла, за вот эти дни дополнительно деньги с ТОЙ суммы, которая ВТОРОЙ раз прошла. Было так: сначала прислали на почту письмо что займ не полностью погашен, осталось доплатить 100  рублей, потом написали что он закрыт ( всего на  их расчётный счёт поступило 4080 рублей).
    В итоге я не знаю, какую сумму мне вернут (и вернут ли вообще). Это был второй займ у данной компании, за первый (4 000 рублей) была огромная комиссия при оплате через Сбербанк-онлайн - её можно вернуть?
    2) Белка кредит сначала каким-то образом страховку оформила на меня, я хотела вернуть деньги, написала заявление - они эту сумму списали с займа.
    Похожая история -  вносила оплату займа по реквизитам 10 июня, а займ закрыли только сегодня, в личном кабинете остался остался долг. Такой же вопрос - можно у них запросить дату, когда на расчётный счёт поступили средства?
  • 0
    Женя отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня в белка кредит займ. Взяла 30.000. Продлений было 5 по 9.000 каждый раз. Сейчас надо внести 39.000 чтобы закрыть займ полностью. Могу ли я что-то вернуть после погашения займа? За продления?
  • 0
    Вика
    | ответов 6
    Pay P.S. выплачивают сейчас что-то? Брала у них один раз, договор от 24.11.2021, пункт 5.5 не нашла, 5.1 есть только. Сумма займа 11 000, выплачено 13 090 (3 дня просрочки было).
    Товарищи достаточно хамоватые) я ждала зп, предупредила компанию, всё равно звонила одна мадам, угрожала))
  • 0
    Kristina77 отвечает Женя
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Вернуть за продления нельзя, продлений разрешено 5 по одному займу и они равны процентам по договору, т.е. по продлениям нарушений нет.
    НО !!! сейчас (и хоть через год) сумма к погашению должна быть 30000 и не больше, если вы действительно выплатили продлениями 45000. Более 30000 они требовать не имеют права.
    Пишите им по электронке, чтобы привели сумму задолженности в соответствие с частью 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Своими требованиями к погашению 39000 рублей компания превышает разрешённый законом максимум 2,5 ОД (2,5 суммы основного долга): 1,5 ОД + ОД. Пишите, что 1,5-кратный размер процентов (45000 рублей) я уже выплатила, остался только основной долг 30000 рублей, т.к. максимум выплат по займу не может превышать 75000 рублей.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | ответов 5
    Если вы искали комиссию за перевод суммы займа в п. 5.5, так они убрали комиссии в связи с нарушениями ещё в начале 2020 года. И с весны 2020 года нарушений в Пэйпс нет, тем более в начислениях процентов. Ну давайте проверим.
    Quote:
    Сумма займа 11 000, выплачено 13 090 (3 дня просрочки было).
    На сколько дней брали займ? Процентная ставка?
  • 0
    Женя отвечает Kristina77
    Спасибо большое за ответ!
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Вот я так и подумала, что убрали обслуживание...
    Процентная ставка - 1%.
    В договоре написано про льготный период (20 дней), до 14.12.2021.
    Я вносила два платежа: 5665 (9 декабря) и 7817,70 (17 декабря).
    Но, если правильно понимаю, комиссию за перевод суммы займа вернуть можно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    У вас нет никакой комиссии за перевод суммы займа. Комиссии при оплатах вернуть нельзя, это комиссии платёжной системы или банка, а не пэйпсов.
    На сколько дней брали займ? Договор посмотрите. Дата фактического погашения 17.12?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | ответов 2
    Хотя и так всё понятно.
    09.12 вы оплатили 5665, из них 1650 пошла на оплату процентов за 15 дней с 25.11 по 09.12. На частичное погашение основного долга была направлена сумма 4015 руб. Остаток основного долга 6985 рублей, далее проценты начисляются по 69,85 руб. в день. На 17.12 сумма долга: 6985 - ОД, 558,80 - проценты, пени 11,48 р, итого 7555,28. Вы оплатили 7817,70. Это сумма с комиссией 3% банку/платёжной системе (невозвратная комиссия!). С комиссией 262,42 р. получается 7817,70, которые вы оплатили. Что здесь возвращать?) Всё правильно до копеек.
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Крис) привет ) зайди в почту 🧐
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    Привет. Зашла, ничего нет от тебя.☹