Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Zabovladi отвечает ZabovladiЗабыла, займ брала 1.06.2017... я так понимаю что я не попала((((
- Kristina77 отвечает АнтиКредиттер| ответов 9А что вы им писали?))
В ветке есть образец и разъяснения, в какой последовательности всё делать, чтобы вас не послали далеко.
И по 2019 году. Это видимо смарты, исключённые из реестра, бывшая МКК "Смартмани.ру", они ничего не возвращают и финомбудсмен не поможет, т.к. не занимается исключёнными из реестра МФО.
Но есть у вас и Кредиттер. Вижу 45000 по займам 2020, которые можно легко вернуть. Напишите мне kristina77borisova@mail.ru, я вам без финомбудсмена за 1 день эти деньги верну.) А может более 45000, смотреть нужно кое-что. - Zabovladi отвечает Kristina77| ответов 7Здравствуйте, а не могли бы Вы и мне что нибудь посказать?
- Kristina77 отвечает Марина| 1 ответВсё зависит от года займов. В середине 2021 почти все нарушения белки устранили. Я не знаю, что могло быть по вашим займам, т.к. вы конкретно не пишете.
Что за таблица? - Kristina77 отвечает Zabovladi| ответов 6Здравствуйте. "Что-нибудь" это что?)))
На последних 20-30 страницах я писала новеньким, с чего лучше начать, что и где посмотреть в ветке.
Куда вы не попали с Мани Мен? Чем плох займ от 2017 года? Наоборот, даже в Мани Мен были нарушения, а были ли они по вашему займу нужно смотреть документы, выписки, считать. Я так на пальцах не могу вам объяснить, если вы пока совсем не в теме.) Какая была сумма займа и общая сумма выплат по этому договору? - Zabovladi отвечает Kristina77| ответов 5Я честно пролопатила страни 120-130 и у меня такая каша в голове.... займ взяла 01.06.2017, потом были продления на 1 месяц на 14 дней, потом реструктуризация, потом пропускала платежи, потом опять реструктуризация, потом несколькими платежами выплатила. Итого брала 15, закрыто 21.08.2018 в общей сложности 89 367.88. Но так как займ до 01.07.2017 на меня гарант цб вроде не распростроняется или я что то непонимаю
- Kristina77 отвечает Zabovladi| ответов 4По займам с 01.01.2017 по 27.01.2019 максималка 4 ОД, т.е. 60000 в вашем случае. Плюс пени, штрафы, но они небольшие. Это ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Базовый стандарт ЦБ, если вы о нём, не играет роли когда вступил в силу. Если только для преаышенного количества продлений вы его применить не сможете.
Если общую сумму выплат называете верно, то да, переплата есть. - Zabovladi отвечает Kristina77| ответов 3Большое Вам человеческое спасибо!!!!!! Я правильно понимаю, что мне сначала надо написать монимен? Если они ничего не ответят то на сайт ЦБ?
- Kristina77 отвечает Zabovladi| ответов 2Да, пишите сначала в Мани Мен. Ссылаться на пункт 9 части 1 статьи 12 ФЗ 151 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Выше я написала, в какой период действовала максималка 4 ОД, это 3 ОД (проценты) плюс ОД (сумма займа). И пени, штрафы при просрочке, пункт 12 договора займа можно посмотреть и ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
И нужно просить полный перерасчёт по займу, т.к. в 2017 у них были нарушения по реструктуризациям.
Если откажут, то в ЦБ через Интернет-приёмную на сайте ЦБ. - Zabovladi отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо огромное!!!!!
- Kristina77 отвечает ZabovladiНужно просить сделать полный перерасчёт по займу, т.к. в 2017 у них были нарушения по реструктуризациям и превышение 4 ОД у вас явно есть. Это значит, что вам возможно должны вернуть больше, чем просто 89 минус 60. Полный перерасчёт выявит переплату больше.
- Марина отвечает Kristina77Можно её Вам куда-то прислать, чтоб было понятно?
- Вика| 1 ответЗдравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, насчёт Займера: достаточное количество раз брала у них займ (а точнее, 9). Были продления - на мой запрос о перерасчёте сказали, что никаких доп услуг по договорам мне не подключали, скинули шаблон заявления (по которому, как я поняла, можно запросить информацию). Есть ли шанс на возврат денежных средств?
- ВикаKristina77, здравствуйте! К вам вопрос - как понять, когда деньги поступили на расчётный счёт? Закрывала Турбозайм (10 июня оплачивала через Сбербанк-онлайн, причём оплата прошла два раза... написала заявление на возврат). Деньги им якобы поступили только сегодня (ссылаются на выходные).
У Белки аналогичная история)) типа 200 рублей доплатить нужно т. к. деньги поступили на расчётный счёт только сегодня - АнтиКредиттер отвечает Kristina77Написал, буду благодарен за совет