Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Светлана| 1 ответДобрый день! Кристина,подскажите,пожалуйста,по Лайм займ. По свежим договорам 21-22 можно вернуть ДС за канал выдачи,и куда писать? Я полночи ветку читала,тонну сносок себе сделала, вроде отложилось в голове,что напрямую им писать нужно. И вопрос: по монезе и е-заему можно что-то вернуть с займов 21-22 года?
- Алексей| 1 ответу Вас возникли некорректные начисления по Договору займа № 202205071040 от 07.05.2022 года - 98,00. Сбой устранен. Приносим извинения за доставленное неудобство!
ахахаха)) - Анна отвечает ЭдикУ вас в car money сколько просрочка? Как они при просрочках ведут? Забирают авто?
- Рина7| ответов 8Всем привет. Вчера спрашивала, насчёт смены фамилии... Я могу свои новые данные отправить только в Альфа партнёр? Может есть какой-то образец... Просто не хочу я светить свои новые данные в этих конторах😤 но и вернуть хоть что-то хочется, особенно в веб займе у меня было много займов и продлений...
- Иришка отвечает Kristina77Кристина, спасибо вам огромное за помощь!
Хороших выходных! - Kristina77 отвечает СветланаДобрый день.
По договорам 2021-2022 нет канала выдачи, лаймы убрали канал в октябре 2020 года.
Езаем, Монеза 2021-2022, только переплаты по досрочкам в течение 14 дней. - Kristina77 отвечает АлексейЧто ха-ха? Максы много денег вернут?)) Лучше скажите, сумма займа по этому договору 9800? Они что и в мае 2022 продолжают начислять проценты за первый день, ЦБ им уже раз 150 за это по башке надавал.
- Kristina77 отвечает Рина7| ответов 7Здравствуйте.
На стр. 21 образец в Альфа Партнёр, в шапке напишите прежнюю фамилию и новую. Реквизиты полностью с новой фамилией и приложите фото или сканы паспорта.
Реквизиты.
Получатель: ФИО ПОЛНОСТЬЮ
- Банк получателя
- БИК банка получателя
- Кор. счет банка получателя
- Номер счета получателя (20 цифр)
Альфа Партнёр возвращает деньги по договорам с июля 2021, по займам до июля 2021 возвраты прекращены. - Валерия| 1 ответПодскажите, пожалуйста, платиза возвращает на расч.счёт, или в счёт погашения?
И по вивусу вопрос: от них что-то можно вернуть? Займы в вивусе 21-22 годы - Kristina77 отвечает ВалерияПлатиза. За лицензионки возвращают на ваш счёт при наличии активного/просроченного займа. Если были продления с нарушениями, то зачёт в долг.
В Вивусе в 2021-2022 только индивидуальные нарушения, редко. Например, в 2021 и ранее нарушали очерёдность погашения задолженности, установленную ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Если при продлении вы внесли сумму больше указанной, то не направляют "лишнее" на частичное погашение ОД, а распределяют эту сумму на погашение процентов вперёд. Аналогично может быть при частичном погашении, если внесли сумму больше суммы начисленных процентов за прошедший период.
Ещё какие-то 30 руб. комиссии брали при продлениях (при погашениях не знаю), если у вас МКК Джет Мани, не МКК 4финанс. Эти копейки можно вернуть. - Рина7 отвечает Kristina77| ответов 6Спасибо. Так и сделаю
- Kristina77 отвечает Рина7| ответов 5У вас просроченные займы, потому не хотите новые данные давать? А так-то если закрытые, можно вернуть деньги и отзыв ПД потом отправить, личные кабинеты закрыть.
- Рина7 отвечает Kristina77Да, у меня в веб займе просрочка, они уже отдали меня право онлайн... И за сп сходили, но я отменила...
- Рина7Поэтому, если я что-то могу вернуть, то предоставлю, а если не... то и не буду...
- Рина7 отвечает Kristina77| ответов 3А ещё подскажите, давно они не возвращают за займы до июля 21? Просто у меня как раз с 20 по июль 21 много, в том числе и продлений