Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Добрый день! Кристина,подскажите,пожалуйста,по Лайм займ. По свежим договорам 21-22 можно вернуть ДС за канал выдачи,и куда писать? Я полночи ветку читала,тонну сносок себе сделала, вроде отложилось в голове,что напрямую им писать нужно. И вопрос: по монезе и е-заему можно что-то вернуть с займов 21-22 года?
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    у Вас возникли некорректные начисления по Договору займа № 202205071040 от 07.05.2022 года - 98,00. Сбой устранен. Приносим извинения за доставленное неудобство!

ахахаха))
  • 0
    Анна отвечает Эдик
    У вас в car money  сколько просрочка? Как они при просрочках ведут? Забирают авто?
  • 0
    Рина7
    | ответов 8
    Всем привет. Вчера спрашивала, насчёт смены фамилии... Я могу свои новые данные отправить только в Альфа партнёр?  Может есть какой-то образец... Просто не хочу я светить свои новые данные в этих конторах😤 но и вернуть хоть что-то хочется, особенно в веб займе у меня было много займов и продлений...
  • 0
    Иришка отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо вам огромное за помощь!
    Хороших выходных!
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Добрый день.
    По договорам 2021-2022 нет канала выдачи, лаймы убрали канал в октябре 2020 года.
    Езаем, Монеза 2021-2022, только переплаты по досрочкам в течение 14 дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    Что ха-ха? Максы много денег вернут?)) Лучше скажите, сумма займа по этому договору 9800? Они что и в мае 2022 продолжают начислять проценты за первый день, ЦБ им уже раз 150 за это по башке надавал.
  • 0
    Kristina77 отвечает Рина7
    | ответов 7
    Здравствуйте.
    На стр. 21 образец в Альфа Партнёр, в шапке напишите прежнюю фамилию и новую. Реквизиты полностью с новой фамилией и приложите фото или сканы паспорта.
    Реквизиты.
    Получатель: ФИО ПОЛНОСТЬЮ
    - Банк получателя
    - БИК банка получателя
    - Кор. счет банка получателя
    - Номер счета получателя (20 цифр)
    Альфа Партнёр возвращает деньги по договорам с июля 2021, по займам до июля 2021 возвраты прекращены.
  • 0
    Валерия
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, платиза возвращает на расч.счёт, или в счёт погашения?
    И по вивусу вопрос: от них что-то можно вернуть? Займы в вивусе 21-22 годы
  • 0
    Kristina77 отвечает Валерия
    Платиза. За лицензионки возвращают на ваш счёт при наличии активного/просроченного займа. Если были продления с нарушениями, то зачёт в долг.
    В Вивусе в 2021-2022 только индивидуальные нарушения, редко. Например, в 2021 и ранее нарушали очерёдность погашения задолженности, установленную ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Если при продлении вы внесли сумму больше указанной, то не направляют "лишнее" на частичное погашение ОД, а распределяют эту сумму на погашение процентов вперёд. Аналогично может быть при частичном погашении, если внесли сумму больше суммы начисленных процентов за прошедший период.
    Ещё какие-то 30 руб. комиссии брали при продлениях (при погашениях не знаю), если у вас МКК Джет Мани, не МКК 4финанс. Эти копейки можно вернуть.
  • 0
    Рина7 отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Спасибо. Так и сделаю
  • 0
    Kristina77 отвечает Рина7
    | ответов 5
    У вас просроченные займы, потому не хотите новые данные давать? А так-то если закрытые, можно вернуть деньги и отзыв ПД потом отправить, личные кабинеты закрыть.
  • 0
    Да, у меня в веб займе просрочка, они уже отдали меня право онлайн... И за сп сходили, но я отменила...
  • 0
    Рина7
    Поэтому, если я что-то могу вернуть, то предоставлю, а если не... то и не буду...
  • 0
    | ответов 3
    А ещё подскажите,  давно они не возвращают за займы до июля 21? Просто у меня как раз с 20 по июль 21 много, в том числе и продлений