Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Ирина, пишите несогласие с ответом и в тексте жалобы более-менее чётко "чё те надо от ЦБ".☺ Заявления приложите. Не надо думать, что любой отдел ЦБ будет досконально изучать ваши 153 займа, искать нарушения. В основном взаимоотношения с ЦБ такие: как написали жалобу - то и получили в качестве ответа.
  • 0
    Ирис
    | ответов 2
    Мне ЮФО по ДЗП отписались,что мое обращение передали в Управление Роспотребнадзора и Прокуратуру моего региона. Думаю,что просто отпишутся и всё?или есть какая-то надежда,что-нибудь вытрясти кроме тех несчастных 3 тыс?
  • 0
    Слава
    | 1 ответ
    В Быстроденьги списали за страховку при выдаче займа и взяли комиссию 8% при погашении займа. Скажите, пожалуйста, можно вернуть что то с них? Займ погасил досрочно на 3-й день.
  • 0
    Света
    Добрый день. Подскажите, что можно вернуть с Тинькофф? есть кредитка и кредит
  • 0
    Kristina77 отвечает Слава
    Если ещё не прошли 14 дней, то страховку можно вернуть. Образец на стр. 294. От страховки нужно отказываться в течение 14 дней и деньги вернут.
    Комиссию при погашении нельзя вернуть, это комиссия банка/платёжной системы. Нужно было погашать другим способом - более дешёвым или бесплатным.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирис
    | 1 ответ
    Я бы написала в ЦБ "Несогласие с ответом" и о том, что настаиваю на рассмотрении жалобы Центробанком. Так хотя бы есть шанс, что Управление в ЮФО, очень не желая решать вопрос, должны ДЗП возвращать деньги за пакеты или нет, всё равно будет вынуждено запросить информацию, документы в ДЗП и возможно после этого ДЗП сами решат вернуть вам деньги. Если пакеты оплачены в пользу сторонних организаций (не МФО), то хорошего ответа от ЦБ вообще не стоит ждать, т.к. эти сторонние организации не поднадзорны ЦБ, но в компетенции Роспотребнадзора. Роспотребнадзор - организация бестолковая для заёмщиков, можно сказать шансов нет совсем получить возврат. При чём здесь прокуратура вообще непонятно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Quote:
    При чём здесь прокуратура вообще непонятно.

У меня так с Джой мани было, помните? И прокуратура далее в МВД пересылала. Я так понял, прокуратура "перевалочная" инстанция, когда ЦБ не знает, куда направить, они отправляют в прокуратуру, а прокуратура уже решает, кто этим вопросом будет заниматься по существу.
  • 0
    Ярослав
    А от [***] что-то вернуть можно?бабушке навязали какие то ведения карточных дел тип золотая корона или чего то там,она платила мы и не знали
  • 0
    Ярослав
    От совкомбанка
  • 0
    Катя
    | ответов 4
    Подскажите, с cash to you можно что-то вернуть? Или только в течение 14 дней страховку?
  • 0
    Елена
    Извините за тупость, может вопрос был, что за премиум-аккаунт у Cash U и как с него можно вернуть деньги? Точнее - почему? Сейчас рассматривала, у меня есть FA, но вообще не помню, чтобы выбирала себе премиум-аккаунт… Я за него как-то платила и не знала, или что?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Добрый вечер, простите, все перерыл уже. Как можно подать через ЦБ заявку, что с МФО вернуть деньги?
  • 0
    Елена
    Подскажите пожалуйста, у меня займы в Центрофинанс с 2017 по 2022гг. С него совсем ничего не вытрясти? Неужели не нарушают ничего гады?(
  • 0
    Надежда отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, как можно с Вами лично связаться, я отблагодарю, читаю форум дня три , голова кругом , просрочки в 23 мфо, хотела жалоба подать , пока поняла только про веб займ, ввиду того что условия мфо меняются я не совсем понимаю можно ли где то что то вернуть . Помогите пожалуйста )
  • 0
    Vikki отвечает Ирина
    Я в ЦБ писала кажется в прошлом году на мокку. Они мне вернули все штрафы и комиссии за переводы - таким образом уменьшив сумму задолженности перед ними тысяч наверное на 10. Но написали типа в рамках лояльности. Типа все корректно, но так уж и быть пойдем на встречу.