Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ирис отвечает Kristina77| ответов 5По первому требованию написала с указанием сумм
- Kristina77 отвечает Ирис| ответов 4Я вас не поняла.
Система возвратов от ДЗП такова:
1. Отправляете заявление/претензию по образцу здесь.
2. Молча ждёте официальный ответ, который присылают в файле с печатью компании, подписью ответственного лица. О содержимом ответа я написала выше - в нём уже указаны суммы к возврату и формулировка в конце, что в скором времени вам переведут денежные средства по указанным вами реквизитам. В период ожидания официального ответа не попадаетесь ни на какие разводы "выберите то, выберите сё, нажмите туда, нажмите сюда, мы сделаем перерасчёт и вернём деньги".
3. Ждёте перевода денег, отправлять больше ничего не нужно, т.к. в вашем первоначальном заявлении уже указаны реквизиты для возврата. - Олеся отвечает Kristina77спасибо , остается только смириться ?
- Ирис отвечает Kristina77Да,я поняла,что лоханулась🥴они написали,что нужна "живая" подпись и направили шаблон, который я заполнила и направила. В шаблоне было на выбор 2 пункта: отказ от абонентского договора и перерасчет доп услуг,я выбрала второй вариант,по которому отказ направили. Сейчас понимаю,что надо было молча ждать,но что сделано,то сделано,теперь отправила по первому пункту с указанием сумм, конечно по нему тоже мало шансов
- Татьяна77 отвечает Kristina77| ответов 10Брала 03 июня 2019 года, сумма 61600, срок возврата 05.05.2020, общая сумма пишут 136920. Выплачивала по 5705 три раза. Меня смутили штрафы, в сумме 29265,47. С иском только пойду знакомиться, суд 12 апреля. Попрошу судью дать время на ознакомление.
- Kristina77 отвечает Татьяна77| ответов 9Вообще-то при приблизительном расчёте, например, за период просрочки 2 года (730 дней) при остатке ОД 59000 штрафы получаются 23600 руб. Так что, вполне может быть.
59000×20×730/365/100=23600, где 59000 - остаток ОД;
20 - процентов годовых (штрафы в соответствии с ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 и думаю, в пункте 12 договора займа так же);
730 - количество просроченных дней; 365 - календарных дней в году.
Нужно смотреть период просрочки, указанный в иске и за это количество дней делать расчёт по формуле.
А так-то максималка 3,5 ОД по займу от июня 2019, получается не полностью просят и платежи учитывают. - Ярослав отвечает Kristina77| ответов 7Кристина,добрый день! вот,что мне прислали кеш ю
Согласно вашему обращению, плата за пользование данными услугами пересчитана и будет
возвращена вам. Необходимо прислать скан (читаемое фото) собственноручно подписанного
заявления на возврат суммы 5750 руб., с указанием полных реквизитов (именно ваших)
Банка получателя.
Образец заявления:
Я могу отказаться от этой формальности и требовать от них перечислить без этих сканов?возможности напечатать что-то и подписать нет,лежу в больнице - Дмитрий| ответов 50Всем добрый день!
Как вернуть деньги в до зарплаты за их кредит доверия? писал заявление по их образцу в ответ пришло, что переплата не обнаружена - Kristina77 отвечает Ярослав| ответов 6Добрый.
От руки написать всё заявление по их шаблону, поставить подпись и отправить фото есть возможность? Не нужно печатать, многие МФО принимают фото собственноручно написанного заявления, но строго по их шаблону.
А так-то, если совсем без заявления просить принять реквизиты письмом по электронке в связи с пребыванием в больнице, то всё зависит от их вредности. - Татьяна77 отвечает Kristina77Спасибо)
- Kristina77 отвечает Дмитрий| ответов 49Здравствуйте.
Писать нужно было по образцу здесь. И мои сообщения за сегодня прочитайте, чего не нужно делать категорически после отправки заявления. - Ярослав отвечает Kristina77| ответов 5Спасибо Вам большое! я читаю всю ветку с Вашими ответами и уже вернул от разных МФО 42 тысячи рублей!
- Kristina77 отвечает Ярослав| ответов 4Не за что. Дальнейших Вам успехов в возвратах и поправляйтесь.))
- Ярослав отвечает Kristina77| ответов 3Сейчас с срочно деньгами борюсь.Отказываются возвращать штрафы за просрочку в размере "2200" за 21 день просроки... именно штрафы а не %
- Дмитрий отвечает Kristina77| ответов 48А можно еще раз образец заявления или ссылку? за последний день не нашел