Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Swetlana
    Вам всё Кристина и Кристина ))

Хотя это даже не имеет прямого отношения к теме возврата, так как вы ещё не переплатили физически, только иск. Чтобы не ошибиться в расчётах, напишите дату договора займа, сумму займа, сколько выплатили в общем и сколько требуют. В зависимости от даты договора займа и статью закона подскажем.
  • 0
    Anya
    | ответов 3
    Подскажите,  пожалуйста,  на форуме недавно.. страниц очень много читать.
    Брала первые займы с 2021 г с июля.
    Закрывала, продлевала .
    Стоит заниматься возвратом? Или в настоящее время с них уже ничего не вернуть? По продлениям никогда не продлевала более 5 раз. По всем займам нет превышения 2,5 тела. Только страховки и комиссии при погашениях и продлениях.
    Очень хотела бы занятся возвратами, но ничего в этом не понимаю(
  • 0
    Anya отвечает Anya
    | ответов 2
    Если есть что возвращать)
  • 0
    Андрей877 отвечает Anya
    | 1 ответ
    По свежим займам мало чего можно возвращать.

От страховки можно было отказаться в течение 14 дней. Если у МФО в этом плане нарушения в документах, может быть можно и после 14 дней вернуть. И то не факт.

Смотрите, были ли в МФО, где ручной пересчёт, досрочные погашения в течение 14 дней, по которым вы отдали проценты как за весь изначальный срок займа. Разнциу должны вернуть. Это Екапуста, Монеза, Езаем, Кошелёк доверия и кто-то ещё, не вспомню.

На самом деле они и при погашении в 15-й день и позже должны возвращать, но никто этого не понимает. Вам придётся подавать в суд и судиться вы будете 2 года, в том числе подавать апелляционную жалобу. И вы ещё скажете спасибо, что не кассационную. Если вам не дело принципа, проще забить.
  • 0
    Anya отвечает Андрей877
    Спасибо)
  • 0
    Kristina77 отвечает Swetlana
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    На ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". В 1,5 ОД входят проценты, штрафы, а продление это оплата процентов за пользование займом.
    Это, если займ взят в 2020 или 2021 году.
  • 0
    Гость отвечает Александра
    Пришлите пожалуйста образец заявления katerinkafedotova@mail.ru
  • 0
    Гость отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста как это сделать??
  • 0
    Kristina77 отвечает Гость
    На стр. 801 есть список большинства МФО и номера страниц, на которых находятся нужные вам образцы.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирис
    | ответов 3
    Возможно, не было услуг, вы отказывались.
    Полная ли у всех информация в ЛК я не знаю.
  • 0
    Валли
    Добрый вечер! Хочу спросить по поводу Вэббанкир и Манимэн. Я нашла на ветке, какие нарушения у них возможны, но нет ли готовых образцов жалоб? У меня 17-й год. Я просто вообще не понимаю, как сформулировать правильно) В Лайм писала точно как в образце с форума, только подставила свои данные, а тут затупила совсем...
  • 0
    Алиса
    | ответов 6
    Уто возвращал деньги с кликов ? Продлений было много . Щас в просрочке . Возвращают ли они ?
  • 0
    Саламчик
    | ответов 2
    Всем здравствуйте.
    Кто разбирается ,объясните пожалуйста.Брал долгосрочный щайм в вивусе и быстроденьгами.Получиломь,что не нужно было,и через начал их заерывать.Итоговые суммы в личном кабинете одни были ,а по факту ввода данных карты и оплаты сумма больше стала,т.к.комиссию 2,5% +30р ,за такой способ погашения.

Так вот ,можно ли вернуть эту комиссию при оплате.Будет ли она переплатой считаться
  • 0
    Элеонора отвечает Саламчик
    | 1 ответ
    Нет, нельзя, это комиссии платёжной системы. При погашении Вы могли выбрать бесплатный или менее затратный способ.
  • 0
    Алина
    | 1 ответ
    Добрый день ) знающие подскажите как вернуть переплаты и продления у Кликов на данный момент имею займ у них с просрочкой месяц