• 0
    Ник9
    | 1 ответ
    Скажите а если я 5 продлениями уже 1.5 од почти выплатил. У меня осталось тело ну и может тысячи 2000  ещё можно процентов. Если оформлю кк то останется также тело и  2000 процентов или он могут проценты во время кк начислять не зависимо от 1.5 от од.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ник9
    Останется так же.
  • 0
    Пользователь
    | 1 ответ
    Подскажите, по причине болезни, смогут мфо дать отсрочку по платежам?
  • 0
    Андрей877 отвечает Пользователь
    Больничный минимум на 30 дней должен быть. Это закон.
  • 0
    Qr отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Андрей подскажите пожалуйста, займы понятно как рассчитывается процент после оформления кредитных каникул. А как с кредитом, в том году просто пол года вообще платить не надо было, потом новый график и платеж увеличился рублей на 200,  а в этом как не пойму ? Будет процент начисляться как за просрочку что ли каждый день или как ? Объясните пожалуйста если не сложно
  • 0
    Андрей877 отвечает Qr
    | ответов 5
    В период КК начисляется 2/3 среднерыночной ставки по вашему типу кредита. Зависит от категории (потреб, кредитка, автокредит) и изначальной суммы кредита. Среднерыночные на сайте Центробанка смотреть.

По ипотеке продолжает начисляться договорная ставка.
  • 0
    Ирис
    Кому Наличное давали КК?как быстро.рассматривают?
  • 0
    Qr отвечает Андрей877
    | ответов 4
    И это нужно оплатить сразу после кк или они эту сумму раскидают на оставшуюся часть кредита?
  • 0
    Андрей877 отвечает Qr
    | ответов 3
    Раскидают на оставшуюся часть кредита. Принцип раскидывания так же прописан в законе. У потребов и кредиток разные схемы раскидывания.
  • 0
    Ann
    | ответов 2
    Ребята, скажите, пожалуйста, так дают ли КК без справок?Планирую 3 займа закрыть за 2 месяца, заявление напишу, могу ли сослаться на 90 дней на предоставление справки? Или будут требовать сразу, ввиду поправок с 14.03
  • 0
    Андрей877 отвечает Ann
    На дурака можно попробовать только. Но думаю уже почти все МФО в курсе поправок. МФО, до сих пор дающие 90 дней, последние несколько страниц ветки упоминали.
  • 0
    Ирка отвечает Ann
    Уже если сегодня будете писать то надо сразу со справками.
  • 0
    надежда
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста если в справке 2ндфл фиксированная зп тоесть там не отражается снижение на 30% как быть в этом случае? Банк отказывает в кредитных каникулах ссылаясь что не отражено снижение
  • 0
    Андрей877 отвечает надежда
    Ну так у вас и не было снижения. Какие вам КК тогда? Или вы о чём?

Когда зарплата снижается, всё это отражается в 2-НДФЛ, потому что там отражается зарплата, а она снизилась. А у вас не снизилась, раз какая была, такая и осталась.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Андрей, подскажите пожалуйста, как действовать, вчера писала что получила письмо с дополучкино о предоставлении кк, требование направляла 11 марта, в письме сказано, что кк предоставлены и на доки у меня 90 дней. Сегодня поступил звонок с айди колект, те сообщили что долг продан 29 марта. По поводу продажи, я помню вы писали что не запрещено во время кк. Но что мне то теперь делать? Айди предлагает писать им требование на кк и направлять его вместе с документами подтверждающими снижение дохода. Но я ведь требование направляла первоначальному кредитору до поправок и он мне эти кк предоставил

Ответить на тему