По факту каникулы у вас слетели. Но! "Цессионарий принимает на себя права и обязанности предыдущего кредитора в плане этого долга. А значит и кредитные каникулы в том числе." Так и ответьте им. То есть заново подавать как бы не требуется.
А у вас там уже максималка была, раз продали?
Главное отслеживайте СП и отменяйте. Иск затянете апелляционной жалобой. А там когда ИЛ предъявят к взысканию, так и так закончатся КК у вас. И тогда какая разница, если платить вас никто не заставляет? А заставить платить по закону можно только путём предъявления ИД к взысканию.
0
Оксана
| 1 ответ
Направила в ван клик мани требование на кк, а они мне прислали вот такой ответ. Согласно новой редакции ФЗ 106 от 14.03.2022г. кредитные каникулы предоставляются клиентам Компании, которые оказались в затруднительной финансовой ситуации только после того, как заемщик направит документы , свидетельствующие о снижении дохода на 30% и более. Получается,что 90 дней не предоставляются для предоставления справок? Кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста)
Поправкам уже месяц. В этой ветке они были выложены на следующий же день, с того момента уже 140 страниц ветки исписано. А вы только сегодня спрашиваете, кто сталкивался ))
Андрей последний вопрос , а то завтра в банк ехать писать заявление. В МФО разослала две справки , почти все уже дали без вопросов. Вот смотрите , я в декрете. В 2 НДФЛ у меня есть выплаты и за тот год ( зарплата , отпускные и мат помощь) . И в этом году мат помощь, соответственно снижение дохода видно. Но по факту я же помимо этого получаю пособие от ФСС по уходу, оно налогом не облагается , его даже приставы не имеют право трогать , это детские деньги,. И вот я думаю нужно предоставлять какую то справку что я получа от ФСС или им хватит 2 НДФЛ. Я могу предоставить , просто они мне тогда КК не дадут типа я в декретном отпуске или пофигу в каком я отпуске если есть справка 2 ндфл. Не хочется на статью попасть , а как правильно не пойму
Может это тогда относится к иным документам подтверждающим снижение дохода. И как тогда считать доход, складывать 2 НДФЛ и справку о пособиях , вычитать 2 больших и два маленьких месяца и делить на сколько ? На 7 или 8 , если в НДФЛ доход за 11 мес, а ФСС переводили в январе и потом начиная с апреля до декабря.
0
Мария
| ответов 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в займ экспресс на какую почту отправлять заявление ?
Изучал. В худшем случае вам просто откажут. Пишите, потом здесь сообщите результаты.
0
Ник777
| 1 ответ
Скажите а если снижение только в марте 22, по сравнению с январем и февралем 22. Но могу помимо справки предоставить приказ о снятии доплаты за совмещение. Подойду ли я на кк?
Доход за март 2022 должен быть на 30% меньше или ещё хуже среднемесячного дохода за 2021 год. Январь и февраль этого года уже никого не волнуют. Приказ о снятии доплаты за совмещение вообще никаким боком. Одно совмещение сняли, другим приказом другое оформили в два раза более оплачиваемое. Смотрят 2-НДФЛ.
Ответить на тему