• 0
    Лера
    | 1 ответ
    Здравствуйте, не могу найти образец требования на кк от 14 марта? Скажите пожалуйста, на какой странице
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА

Я, ____________________________________________________________________
                  (ФИО полностью)
    документ, удостоверяющий личность ____________________________________
    (наименование документа, серия, №, кем выдан, дата выдачи)

страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) — в случае наличия у заемщика такой информации ______________________________________________________

прошу в соответствии с правом, предоставленным мне пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа" (далее — Закон), предоставить мне с __.__.2022 г. льготный период, приостановив исполнение мною обязательств на срок до _________________ (указать срок не более шести месяцев) ИЛИ ___________ (указать количество) процентных периодов/расчетных периодов по кредитному договору (договору займа) от ________________________ № ________________________________________ (далее — Кредитный договор, договор займа), заключенному с "__________________________________________________" (указать наименование Кредитора) (далее — Кредитор) в связи со снижением моего дохода/совокупного дохода всех созаёмщиков (нужное подчеркнуть) по Кредитному договору (договору займа) более чем на 30% (тридцать процентов) по сравнению с моим среднемесячным доходом/совокупным среднемесячным доходом всех созаёмщиков (нужное подчеркнуть) по Кредитному договору (договору займа) за 2021 год, за месяц, предшествующий моему обращению.

Настоящим Требованием я подтверждаю наличие условий, предусмотренных пунктами 1-3 части 1 статьи 6 Закона, а именно:

— размер кредита (займа), предоставленного по Кредитному договору (договору займа), не превышает максимальный размер кредита (займа), установленный в постановлении Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 352 для кредитов (займов), по которому заемщик вправе обратиться с требованием к кредитору о предоставлении льготного периода в соответствии с Законом;

— мой среднемесячный доход/совокупный среднемесячный доход всех созаёмщиков (нужное подчеркнуть) по Кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения с настоящим Требованием, снизился более чем на 30% (тридцать процентов) по сравнению со среднемесячным доходом за 2021 год;

— на момент моего обращения с настоящим Требованием в отношении Кредитного договора (договора займа) не действует льготный период, установленный в соответствии со статьей 6.1-1 Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (ипотечные каникулы).

Размер среднемесячного подтвержденного дохода за 2021 год — ___________ (____________________) руб.

Размер подтвержденного дохода за месяц, предшествующий месяцу обращения с настоящим Требованием, — ________________ (___________________) руб.

Я уведомлен и понимаю, что:

— Кредитор имеет право осуществить проверку сведений и документов, подтверждающих наличие условий для установления льготного периода, и в случае неподтверждения таких оснований, а равно в случае предоставления мною недостоверных сведений и (или) документов льготный период будет в соответствии с частью 30 статьи 6 Федерального закона от 03.04.2020 № 106-ФЗ признан неустановленным, а условия договора неизмененными, включая начисление санкций за ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с условиями договора и возможного ухудшения кредитной истории заемщика в этой связи.

— По истечении льготного периода мне необходимо будет осуществлять погашение задолженности в соответствии с уточненным Графиком платежей по кредиту (займу), направленным мне Кредитором.

— Для контактов со мной Кредитор будет использовать номер мобильного телефона, указанный в Кредитном договоре (договоре займа) или иной номер, сообщенный мною Кредитору в Заявлении на изменение персональных данных.

"__" _________ 2022 г. _______________________ ________________________
       (дата)         (ФИО Заявителя) (подпись Заявителя)
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Просто удалил абзац про 90 дней.
  • 0
    Лера отвечает Андрей877
    Благодарю)
  • 0
    Карина
    Кто-нибудь оформлял кредитные каникулы в Главфинанс?
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Ну вот у меня 11 мая заканчиваются и возможно я не успею до конца внести средства, мне будет начисляться как 1% в день и просто долбать звонками? в принципе если так то норм, мне всего лишь останется 8-9к доплатить, они сейчас начисляют 0.67% в день так что небольшая разница
  • 0
    Гость отвечает Anya
    Вы oneclickmoney закрыли полностью, но займ так и висит? что то не очень понимаю систему, хотел тоже закрыть за время каникул.
  • 0
    А отвечает Гость
    | 1 ответ
    А в личном кабинете информации нет о КК?
    Просрочка сегодня первый день, переливаю не будут ли они добить звонками
    КК сказали, что подключили 2 недели назад, но в лк с сегодняшнего дня просрочка и никакой информации о КК нет.
  • 0
    Пользователь
    Кому то белка кредит одобрила КК без документов ?
  • 0
    Гость отвечает А
    В лк информации нет, сказали если будут заонки, позвонить на горячую линию чтоб отключили
  • 0
    Ирка отвечает Гость
    | 1 ответ
    Вы про Веб-займ или нет?
  • 0
    Гость отвечает Ирка
    У веб займ есть информация в лк, а я про кредито24
  • 0
    Гость
    В Дополучкино направляла требование до поправок, уже и забыла о них, ответа не было, сегодня обнаружила ответ в почтовом ящике. Даже скан почтой не направляли
  • 0
    Юля
    Подскажите, пожалуйста, если долг по займу передан по цессии на него КК распространяются или нет. И ещё такой вопрос, в 2021 я получала деньги по уходу за ребёнком и пособия по безработице. Это является доходом или нет? В разных источниках разное пишут
  • 0
    Olga82
    А можно писать на кредитные каникулу если нет подстверждающего документа?

Ответить на тему