Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Swetlana отвечает Swetlana
    Писала все как вы указывали на стр. 1036, в ответе написано, что я согласилась на подключение премиум аккаунта
  • 0
    Swetlana
    Ещё один вопрос, он конечно не по теме форума, но может кто-то сталкивался!!! У приставов находится исполнительное производство, направлено на работу на 50%, зарплату получаю в Сбербанке, взыскатель также Сбербанк. После получения оставшейся части от зарплаты, Сбербанк списывает ещё 25%, то есть в общем 75% от зарплаты. Написала в Сбербанк заявление о снятии ограничений по зарплатной карте, они ответили, что могут списывать до 100%. Никто не сталкивался?
  • 0
    Артур отвечает Митя1986
    А  по поводу вивуса, что написал им?
  • 0
    Smolville
    Ребят, а кто нибудь возвращал с займера? Сколько это у них длится?
  • 0
    Артур отвечает Катрин
    | ответов 4
    Катрин, по поводу кредиттера хотел спросить,что надо им написать не подскажешь?
  • 0
    Аня2 отвечает Артур
    Кредиттер стр 632.
    Я бы не стала писать, как здесь девушки наводнили ветку и пишут отсебятину всем подряд просто на перерасчёт сами не знают чего. И смотрите стр 1053, там список МФО с указанием страниц и листать вторую половину ветки, там по другим мфо есть образцы.
  • 0
    Катрин отвечает Артур
    | ответов 2
    Я запросила у них сначала инфу по займам, написала так « Прошу предоставить выписки по всем закрытым и открытым договорам займа, на(тут фио паспорт телефон)» они буквально тут же присылают по всем займам расчёты в таблицах xl. И там смотрите сумму ваших переплат, после чего опять пишите им « Здравствуйте. Прошу пересчитать сумму задолженности действующего займа, всех оформленных страховок и дополнительных услуг, также сделать перерасчет всех закрытых в Вашей компании в соответствии с законодательством Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 (и свои данные все)» и тут же указывайте реквизиты куда. Мне зачли в счёт открытого займа.
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Может быть знаете эл. почту ДЗП от МФО Союз 5
  • 0
    Kristina77 отвечает Оксана
    Заявления отправлять сюда:
    zayavlenie@dozarplati.com
    По всем остальным вопросам:
    welcome@dozarplati.com
  • 0
    Kristina77 отвечает Swetlana
    | 1 ответ
    Тогда понятно, управление в ЦФО.
    Да, вы подписали и нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 нет, т.к. в заявлении о предоставлении займа указана услуга, её стоимость, стоит галочка о вашем согласии. Но другие управления ЦБ признали нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 и суперклики деньги возвращают.
    Пишите "Несогласие с ответом", в Интернет-приёмной  в разделе "Общие вопросы" есть такой пункт.
    По второму вопросу со Сбером напишите жалобу в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катрин
    | 1 ответ
    Катрин, какое имеет отношение к Кредиттеру ч. 24 ст. 5? Они никогда её не нарушали и не нарушают, т.е. 2,5 ОД не превышают и не превышали. Об этом нужно было писать максам, но максам вы написали о нарушениях тех частей статей, о которых нужно было писать Кредиттеру.)) У максов нет таких нарушений, поэтому я молча, не делая вам замечаний, попросила админа удалить ваше безграмотное заявление максам, он удалил. И вы опять выкладываете это. А ведь Кредиттер довольно часто отказывает или возвращает не полностью, если видит, что человек не соображает, за что и почему должны вернуть, указывает не те нормы Законодательства, они даже звонят в некоторых случаях, чтобы протестировать "возвращальщика" на глупость. Такие случаи не единожды описаны в ветке Кредиттера теми, кто списал непонятно что у другого и ситуации с отказом в возврате исправлена другими людьми.
    В связи с вышеизложенным,)) думаю, моя просьба понятна - не делиться неграмотными заявлениями. "Ну мне же вернули" - не довод в данном случае.
  • 0
    Ирис
    | ответов 2
    Кто-нибудь возвращвл переплаты с Кредитроника?в договорах нету доп.услуг,но по платежам явно больше оплачено.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирис
    | 1 ответ
    Возвращали. Кредитроник.
    Можете через ЛК написать им на возврат за доп. услуги и перерасчёт по всем займам. И пишите увереннее, вторым пунктом запросите заявления о предоставлении займов, просите указать названия услуг и суммы, оплаченные за доп. услуги, поскольку информация в Индивидуальных условиях договора займа отсутствует, предоставить детализацию погашенных сумм. Это чтобы показать серьёзность ваших намерений уличить их в нарушениях в документах,)) ничего не пришлют, но перерасчёт сделают правильно. Если есть/были превышения 2,5 ОД (ниже об этом), то формулируйте, что это грубое или серьёзное нарушение, сообщите о нарушениях в ЦБ и СРО. Они пугливые какие-то, без ЦБ справляемся.))
    У кого просрочки и/или много продлений, Кредитроник превышает 2,5 ОД, т.е. нарушает ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" своими требованиями суммы к погашению.
  • 0
    Катрин отвечает Kristina77
    Спасибо за здравое замечание, я Вас услышала. Делиться больше не буду:) для меня от этого факт возврата фактом быть не перестал:)
  • 0
    Swetlana отвечает Kristina77
    Спасибо большое, буду пробовать