Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает ОксанаА в чём вопрос? Здесь копирование не запрещено.
- ОксанаДа у мене не получается с телефона. Чайник одним словом. Зато получилось вляпаться в МФО
- Ольга отвечает Kristina77| 1 ответЯ им отправляла 27 марта
- Kristina77 отвечает ОльгаВ течение 14-ти календарных дней с 27.03. Вероятнее всего переведут сегодня, завтра, они не долгие как правило.
- Ирис| ответов 8Сижу разбираюсь с выписками СМС-Финанс и заметила,что по одному договору переплата составила больше чем тело+1,5. Помогите пжста,если основной долг 18300 руб,то я должна была возвратить не более 45 750 руб.?а я оплатила 48 117 руб,в том числе услуга 635 руб,которые верну,но всё равно же больше чем 2,5?у них были нарушения в этой части?или я не так считаю?
- Андрей877 отвечает Ирис| ответов 7Услуги, оказываемые третьими лицами, сверх максималки считаются. Такой закон. Смотрите документы. По моему опыту СМСфинанс максималку не превышает.
- Ирис отвечает Андрей877| ответов 2А,всё разобралась вроде,займ от июля 2019 года,когда действовал тело+2 размер
- Kristina77 отвечает Андрей877| 1 ответЭто видимо комиссия за перевод суммы займа, т.к. 2019 год.
- Андрей877 отвечает Ирис| 1 ответТем более. 3 суммы займа максималка, то есть 54900.
- Ирис отвечает Kristina77Ага,по двум договорам нашла,второй был январь 2020 года
- Ирис отвечает Андрей877Да. Я почему-то думала,что 2,5 с июля 2019 года,оказывается только с 2020 года
- Kristina77 отвечает Андрей877| 1 ответЕсли за услуги в пользу третьих лиц удерживают при выдаче займа, то получается они автоматом включены в максималку, т.к. входят в сумму ОД. Если при погашении оплачиваются, то не входят в максималку.
Или я вас неправильно поняла?
У СМСфинанс при выдаче, насколько я знаю, значит не только входят в максималку, но на них ещё и накручивают проценты до 1,5 ОД, и это правильно.) - Андрей877 отвечает Kristina77Ой да. Просто они удерживают, но в обратную сторону, если можно так выразиться. На карту приходит круглая сумма, а договор на сумму на руки + сверху услуги. Заранее что договор будет на сумму на руки + услуги, не пишется.
Сейчас вспомнил. Спасибо за поправку. - ТатьянаДобрый день! Может знает кто , можно что то вернуть от Русского стандарта,брала у них 60 тыс,а оплатила около 200.Может кто в курсе?
- Swetlana отвечает Kristina77| ответов 3Здравствуйте, мне ответили г. Орёл