• 0
    Евгений
    ну и  в целом по микрозаймам с единоразовой выплатой вообще все просто если у вас займ к примеру: 1.01.2020 года возврат через 10 дней ( по фиг что написано договор на год) соответственно 12.01.2020 начинается просрочка, кредитор по любому в этот день узнает о нарушении своих прав!!!, значит с этого момента начинается сид он закончится 12.01.2023, при условии что вы не будете в этот период вносить каких то выплат и как то подтверждать свой долг просить скидки, подписывать реструктуризацию долгу ну и подобные вещи которые в суде могут оценить как признание долга, иначе после признания заново пойдет отчет, ну и еще нюанс если кредитор успеет в последние дни к примеру 01.01.2023 г. подать в суд на судебный приказ, после его отмены сид продлится еще на пол года
  • 0
    Иван
    | ответов 3
    Сегодня позвонили из суда и сказали чот правеж подали исковое, сил прошёл сказали что бы написал заявление что прошёл сид. А что получается что долга больше не будет или в бки тоже её будет
  • 0
    Андрей877 отвечает Иван
    | ответов 2
    Долг будет и в БКИ тоже, просто по исполнительному документу взыскать с вас будет невозможно, если напишете на СИД и суд откажет истцу. По факту означает можно не платить.
  • 0
    Иван отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А долг всю жизнь будет висеть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Иван
    Да. Но если его не могут с вас взыскать по исполнительному документу, по факту не имеет значения. И благодаря активной просрочке в БКИ мошенники не смогут оформить на вас кредит. Так как сейчас даже банки, такие как Тинькофф и МТС например, обрабатывают мошеннические заявки чисто по паспортным данным, без СМС, то есть даже если вы клиент банка, подтверждения не требуется.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-1ea6c142a24f9813/moshenniki-po-zajmam

А пока заработает закон о самозапрете на кредиты, если вообще дождёмся этого, пройдёт много времени.
  • 0
    Дуреха
    | ответов 3
    добрый день. у меня тоже Турбозайм продал долг в БВ "Правёж". Дата договора: 23.09.2019. срок договора на сайте БВ указан: 08.04.2020, а в договоре написано: Срок действия договора займа составляет 1 (один) год и истекает в соответствующий дате его заключения день следующего календарного года. сегодня пришло СМС, что меня вызывают в качестве ответчика по делу. я нахожусь в другом городе и на заседание точно приехать не смогу. могу ли я просто молча не явиться или нужно как-то уведомить суд о неявке? и правильно я понимаю, что СИД все-таки еще не прошел?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дуреха
    | ответов 2
    Напишите дату сдачи заявления на СП на почту (или хотя бы дату вынесения) и дату отмены. Может и прошёл уже. СИД течёт с даты просрочки. Про 1 год — это фейк. Но некоторые тупые судьи ведутся, не исключено. Надо всё правильно расписать.

на СИД пишут вместе с заявлением на рассмотрение в отсутствие, но отдельным документом.
  • 0
    Дуреха отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Сейчас нашла еще, что сам Турбозайм бегали с СП 31.07.2020, но им отказали в принятии документов. а Правёж эти вот первый раз идут. я так поняла, что исковое они подали. в движении дела на сайте Судебного участка стоит дата: 07.07.2023. Кроме СМС я ничего не получала больше
  • 0
    Андрей877 отвечает Дуреха
    У вас долгосрок на полгода? Если СП не было, а иск сдали на почту более 3 лет с момента просрочки последнего платежа, СИД полностью истёк.
  • 0
    Антон
    | 1 ответ
    Кто знает в каком банке находится счёт у компании ООО "БВ "Правёж" ?? Хочу исполнительный лист предоставить в банк, где они обслуживаются!
  • 0
    Unk отвечает Антон
    Возможно нужно узнать через налоговую, если у вас есть ИЛ.
    По крайней мере так можно узнавать, где открыты счета у физических лиц по предъявлению ИЛ в налоговой.
  • 0
    Игнат
    | 1 ответ
    Пришло электронное заказное письмо с текстом искового от этого правежа. Несколько нюансов:
    1. СИД по первичному договору с ферратум вышел в 2020 году. СИД с ферратум вышел в апреле 2023. Что тут делать - понятно.
    2. Дата отправки электронного письма - сегодня, соответственно в суд оно попадёт через неделю, потом разбор, заседание и т.д. Боюсь, что заседание выпадет на даты, в которые я буду в командировке в другом городе. Можно ли ходатайствовать о выходе СИД каким-то образом заранее? Пока ещё нет идентификатора дела даже. Сдать в канцелярию или заказным направить, но - заранее. Возможно такое?
  • 0
    Игнат отвечает Игнат
    Добавлю ещё, что за приказом не обращался ни ферратум, ни правеж. Сумма требования - 40000 рублей. Каллы вообще могут идти с иском, если в мировой не ходили?

Ответить на тему