Исполнительная надпись нотариуса

• 0
    Oльга77 отвечает Анна
    | ответов 3
    у меня соседка смогла отменить, но она заранее готовилась к такому варианту развития событий
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Спасибо, это обнадеживает. Я тоже стараюсь подготовиться, хотя очень надеюсь на иск. Еще последний вопрос, читала что с какого-то года Тинькофф во всех договорах прописывает возможность обращения к нотариусу, у меня как бы свежий 21 года, но сейчас внимательно его изучила, и там ни слова про нотариуса или ИНН только право на переуступку. Там прям конкретно должно быть это прописано? Если что я могу сканы этой анкеты отправить судье при возражении или мне нужно у Тинька какой-то другой полный договор требовать? Просто никаких других документов они мне не давали, только два листика заявления-анкеты ака договора.
  • 0
    Quq отвечает Анна
    | 1 ответ
    У Вас на руках индивидуальные условия и/или анкета-заявление, а не полный договор.
    Если есть необходимость, обращайтесь непосредственно в банк с письменным заявлением по их форме.
  • 0
    Анна отвечает Quq
    Поняла, спасибо огромное за помощь Вам и Ольге!
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Добрый день! Хочу попросить совета у знающих людей, специалистов. Ситуация такая... Поступило уведомление об ИП от приставов. Банк Райф обратился за ИНН. Приставы арестовали машину и передали мне ее на ответ хранение, дали 10 дней на погашение задолженности. При этом авто в залоге у другого банка, но приставов это не волнует. Что делать, как думаете? Буду подавать в суд на отмену ИПП. Но это долгий процесс. Машину заберут и продадут на торгах за это время.
  • 0
    Дима отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Машину могут продать, при этом залог вместе с машиной перейдет новому покупателю.
    По поводу ИНН отменить сможете только только в том случае, если банк не имел право взыскивать через ИНН, т.е. в кредитном договоре нет пункта на взыскание через нотариуса. Если это так, то не пропустите сроки.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Дима
    не совсем верно-инн можно попытаться отменить через райсуд, по местонахождению нотариуса, даже если взыскание по инн прописано в договоре. просто нужно попытаться доказать, что предъявляемы через нотариуса требования о взыскании не являются бесспорными и подлежат разбирательству в судебном порядке, если судья отменит инн-взыскатель может пойти с иском в суд
  • 0
    Вячеслав
    | 1 ответ
    Доброго вечера,подскажите кто знает,может ли банк после проигранного иска в районном суде пойти за исполнительной надписью?Это Т банк,договор заключал в 2015 году
  • 0
    Quq отвечает Вячеслав
    По закону нет.
    По факту тинёк этим грешит периодически.
  • 0
    Вячеслав
    | 1 ответ
    Доброго дня,а как узнать об этой надписи?И сложно будет ее отменить?У меня договор 2015 г и было 2 иска,которые банк проиграл
  • 0
    Oльга77 отвечает Вячеслав
    по хорошему вас должен уведомить кредитор о своем намерении обратиться к нотариусу, также вам должно прийти письмо от нотариуса об ИНН, НО кредитор крайне редко сообщает, а уж нотариус тем более, обычно люди узнают об ИНН уже постфактум, когда ИП возбуждено или счета арестованы
    почитайте ветку, люди делились своим опытом отмены ИНН

Ответить на тему