Да наверное в понедельник уже придет арест счетов. Не знаю имеет ли это все смысл? Просто на будущее хочу понять стоит ли смысл это делать? И я буду получать на руки 50% с зарплаты и пенсии если карту арестуют?
0
Гость
Не знаю . Я пенсию всю получаю . Подал заявление на ПМ . А насчет зарплаты и пенсии не знаю. Вы у Бывалого спросите . Может он Вам подскажет .
0
Sveta89
Доброго дня. Помогите разобраться, сегодня открыли ИП по ИНН от тинькофф, эта ИНН была вынесена ещё в сентябре. Бумажки они мне всякие присылали и по телефону и смс постоянно запугивали, что идут в суд. Но сам нотариус мне ничего не присылал, у меня приложение Почта России подключено, там даже ничего подобного нет. Есть смысл оспаривать или время потянуть?
0
Ириска
Всем привет. сегодня получила на госуслугах электронное письмо о том , что сбер сходил за нот. Подписью по 4 кредитам. Может кто-то тут уже был в такой ситуации сбер сразу к приставам отнесет или попробует сам наложил арест на счет в банке. И 10 дней для обжалования в течении этих дней к приставам не отнесут нот.подпись?
0
гость
| 1 ответ
У меня сразу. Через три дня пристав ИП открыла ИП , сняла все до копейки с карты сбера. Сбер к приставам .быстро бегает .
Т.е они не ждут вступления в законную силу? Или ИП сразу в силу вступает.... Скоты. В вы обжаловали ИП!?
0
гость
| 1 ответ
Они по идее должны дать 5 дней на добровольную оплату . Но они это не делают . Сразу сняли деньги с карты Хорошо там мало было . Оспаривать ИНН не стал . Тк нотариус в татарии а я в Московской области . Сложно очень . Да здесь все пишут оспорить не реально . Просто время оттянуть . Я не стал .
Надо почитать договоры со сбором, в какой строке у них сидит это Нп? Думаю пока делать, может и не буду обжаловать.... Хотя хотелось бы время потянуть. А может кто-то писал приставу заявление, чтобы списывали не 50%, а 30%?
0
Надежда
| ответов 11
Всем здравствуйте! Если есть на форуме юристы обратите пожалуйста внимание! ПотрбКредиты на 5 лет=просрочка=исполнительная надпись=исп.производство. Договор кредитования не расторгнут банком=проценты начисляются=пеня начисляется. Два исполнительных закрыты по ст.46,понятно до подачи банком повторного. Два висят. ВОПРОС: по истечению 3 лет банк потеряет возможность обратиться в суд для взыскания долга по срокам исковой давности? При том,что он уже воспользовался нотариусом. Так же через 3 года закончится срок действия договора кредитования. Смысл в том,что если ип будут закрыты по 46,банк через период будет возобнавлять пока ему не надоест. А потом не получится,что банк подаст в суд до истечении 3 лет и ещё раз взыщет уже в полноценом судебном порядке? И по новой будет опять ИП по суду? Надеюсь Вы поняли суть вопроса. Заранее спасибо.
Со стороны сбер возможно что угодно,Вы так не считаете? На данный момент действует нотариальная надпись, чтот им мешает взыскать по полной через суд уже с пенёй, которая вырастет в круглую сумму ни конец срока договора при том,что он то не расторгнут.
инн-это внесудебный способ взыскания. если уже взыскали по инн-ни на какие доп. проценты по договору через суд они уже не имеют права, тк инн не предусматривает их доп. начисление
Ответить на тему