Исполнительная надпись нотариуса

• 0
    Алёна
    | ответов 2
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, при открытии ип через исполнительную надпись нотариуса ограничивают ли выезд из России? И если да, то насколько быстро от даты открытия ип? Спасибо.
  • 0
    Буська отвечает Алёна
    Всё аналогично сп.
  • 0
    Катя отвечает Алёна
    Тут все от пристава зависит. У меня тинек бегает к приставам уже 3 года с этой надписью. Сначала счета арестовывают, а дальше как пристав решит. У меня первый раз недели через две запрет на выезд прилетел, второй раз где-то через месяц. А вот последний раз вообще небыло запрета. Они уже и приставов задрали.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Здравствуйте ! Альфа подал в суд на правопреемство, что это значит? Калы? Или пристав?
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    Либо Альфа выкупила у кого то ваш долг перед кем то, либо продала ваш долг калам.
  • 0
    Вячеслав
    | ответов 2
    Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, банк РК взыскал с меня долг по кредиту через надпись натариуса, потом приставы заблокировали все и ид, у меня ничего нет и оф не работал, приставы закрыли по 46п4. Сейчас обьявилиль коллекторы, им продал долг РК. Они сходили за судебным. Приказом, я его отменил. Могут ли они пойти еще в суд ? Если предыдущим кредитором уже долг просужен через нотариуса?
  • 0
    Alex 812 отвечает Вячеслав
    | 1 ответ
    взыскание через инн-внесудебное, поэтому если долг был переуступлен, новый кредитор имеет право идти по судебному взысканию, первым этапом его является сп. теперь могут пойти с иском
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    и второе -инн возможна только для банков. мфо и КА не имеют права взыскивать по ИНН
  • 0
    Анна
    | ответов 10
    Здравствуйте, подскажите, после вынесения СП имеет ли право банк идти с ИНН или уже дальше только с иском?
  • 0
    Quq отвечает Анна
    | ответов 9
    Обратиться за совершением исполнительной надписи кредитор может, но нотариус не имеет права совершать исполнительную надпись, если требования не бесспорны = был выдан и отменен судебный приказ.
    Срок, в который может быть совершена ИНН - два года со дня, когда обязательство должно было быть исполнено
  • 0
    Oльга77 отвечает Quq
    | ответов 6
    при этом некоторые банки без проблем после сп идут к нотариусу и получают ИНН
  • 0
    Quq отвечает Oльга77
    Это уже вопрос к чистоплотности нотариуса.
  • 0
    Анна отвечает Quq
    | 1 ответ
    Спасибо большое, то есть нотариус в принципе не станет выдавать ИНН банку после отмены или он им выдаст, но я потом это смогу оспорить?
  • 0
    Quq отвечает Анна
    Все варианты возможны.
  • 0
    Анна отвечает Oльга77
    | ответов 4
    У меня Тинькофф и читала что у него такое иногда бывает, очень жаль, придется теперь постоянно проверять. А всё-таки если сходят за ИНН, факт отмены приказа будет каким-то преимуществом у меня или ИНН вообще нет шансов отменить?

Ответить на тему