Здравствуйте. Мой займ быстроденьги(турбозайм) продали КА. В ЛК сам долг исчез, есть кнопка оформить новый заем. Информации кому продали не поступило,но в чате с оператором мне написали что продали ООО Долг-Контроль. Кто нибудь с ними сталкивался? Мне должны прислать вообще письмо по месту регистрации о продаже займа и моем новом кредиторе? Я с этим сталкиваюсь впервые, что бы долг продали. Займ был взять в конце марта 2019 года, продали 20.09.2019. В общем есть доля паники что делать и как быть?
Меня им Вэббанкир продал, письмо пришло, о переуступке.
0
282
Подскажите, пож, с каких номеров звонят?)) И как часто шлют письма по прописке, пока не могу доехать переадресацию продлить. Конечно, великого скандала не будет, но исключить вероятность получения письма хотелось бы)))
0
Алина
| ответов 3
Кто с этой компанией сталкивался на меня подали в суд данная компания,если отменю сп ,от них дальше чего ждать?
Мне тоже сегодня пришло уведомление о письме судебном, на почте до 8 числа будет лежать. Я схожу его получить и что там будет написано? Что я должен тому то и должен оплатить сумму в опр срок? И если я с этим не согласен, то должен отменять СП?
0
Aleksey
Я с этим ещё никогда не сталкивался, пока окутала паника. Сейчас по тизоньку разберусь. Если кто поможет раз жевать что меня буду признателен
0
Serёga
| ответов 2
Долг-контроль - красноярская вроде бы контора. Я о них впервые услышал давно, когда ещё у меня самого почти не было просрочек. В 2015 году у одного из моих приятелей Сбер просудил просроченный кредит, и уже имея на руках исполнительный лист, продал этому "Долг-контролю". Приятель рассказывал, что ребята это вполне адекватные - он с ними договорился на значительную скидку (что-то около 30% от суммы долга) и оставшуюся часть выплатил им в рассрочку в течение года. Также знаю, что на форуме anti-rs есть пользователь под ником TIGRIK - у неё точно есть долги, купленные Долг-контролем, а на этом форуме Долг-контроль очень редко упоминается. Я и не знал, что по ним есть отдельная ветка
Меня им турбозайм продал в конце сентября месяца. И от них ни слуху ни духу. Я на почту один раз написал, они не ответили я и забил на них. С их стороны никакого уведомления не поступало. Я как бы знал что мой долг у них, но они никаких попыток уведомить меня не использовали. А теперь СП. Я как бы с долгом согласен я не отрицаю. А не подскажите, кто знает. Вот они выиграют суд и я должен оплатить буду долг, какой мне на это срок даётся?? Ну вот прям что бы не доводить до момента, что мной пристав займётся плотно.
Вы судебный приказ отменяйте не задумываясь - вообще "Долг-контроль" ходят с исками, но не факт, что конкретно в Вашем случае это произойдёт! До СИД ещё сколько времени? В случае с моим приятелем, про которого я рассказывал выше, на него вышел парнишка-юрист, работавший в Москве по доверенности "Долг-контроля", пригласил ознакомиться с документами и сам предложил вариант со скидкой и рассрочкой. Но там и ситуация была серьёзнее: долг был уже просужен, и сумма ощутимая - порядка полляма. К тому же это было 4 года назад. Спишитесь с TIGRIK с форума anti-rs - у неё вроде более свежая инфа про долг-контроль
0
Лина
| ответов 2
Долг контроль подал на меня в суд ещё в январе этого года, но меня не уведомили об этом, вот узнала только пол месяца назад когда увидела арест карты и счетов. Звонила в компанию узнать от кого подали, не отвечают, суды закрыты были в связи с эпидемией, обратилась к приставу узнать какой процент списывают ,а оказалось пристав арест не накладывал. Обратилась в Сбербанк т к счета все там сказали они тоже не причём. Стала выяснять. Оказывается сейчас даже коллекторы могут наложить арест на счета обойдя пристава если сумма к взысканию не оч большая.у меня меньше 50 тыс. Но пока ничего не списывались. Может быть из за того что я получаю только декретные выплаты. Возражение на отмену сп послала вчера с восстановлением срока давности в связи с тем что никто никуда не вызывал и ничего мне не приходило. Вот жду результата. Если кто сталкивался с подобным напишите.
Лиана, при наличии судебного приказа можно взыскать деньги с ваших счетов не обращаясь к приставам. Можно сразу написать заявление о взыскании в банк, где у вас счета, и банк спишет с вас деньги в пользу взыскателя. Возьмите выписку по счету в банке, в ней обязательно будет указано на основании чего происходили списания. Обычно основание это или номер судебного приказа или номер исполнительного производства. А зная номер судебного приказа или исполнительного производства можно действовать дальше.
0
Aleks
| ответов 7
Отменял СП от них в феврале текущего года. Вчера пришло письмо домой от них с исковым заявлением. На сайте мс пока инфы нет, наверное отправляли одновременно, до меня чуть быстрее дошло.
Ответить на тему