Ваши ссылки у меня не открываются(( Я перед походом в суд искала по всей России инфу по Нэйве, потому как не из Москвы, в Москве всё же иная жизнь и законы исполняются иначе. В подавляющем большинстве случаев иски по задолженности от Нэйва суды удовлетворяют либо в полном объеме, либо частично. В моём случае удовлетворили частично (на 15%). Ходатайствовала о применении СИД и пересчитала проценты. С документами от истца не всё было гладко, но это особой роли не играло. Долг свой в суде я не признала, как не пытался судья. Отвечала коронной фразой "точно не могу сказать" и "я всё изложила в ходатайстве".
у меня сейчас судебные тяжбы с нейвой по долгу восточного, идут в суд и даже в районный, а не мировой, у меня 2 заседание на 3 декабря назначено, суть моей истории- в 2015 последняя оплата по кредитке восточного, они подали в 2018 в мировой суд, сп отменила, потом продали долг, нейва судя из искового 3 покупатель и вот подали в районный суд, хотят все и основной долг и штрафы и неустойку, на 1 заседание передала возражение на их исковое, назначено 2 заседание -судья предлагает всем, которых они вплели в исковое, это и восточка и до них кто покупал дать комменты на мое возражение или на их исковое, еще в суд они прислали нечитаемые документы, спецом мутят, ухо надо держать с ними остро,в возражении указывать все обоснованно для судьи по закону, конечно надежда что применится сид основная.
Ну если суд отклонит иск и они не пойдут оспаривать решение судьи дальше ( в течении месяца), то долг останется при них навсегда,он вряд ли кому-то уже понадобиться.
Отмените сп и живите спокойно, могут подать иск , а могут и не подать, если подадут, то пишите в любом случае отзыв на исковое, советую 1 раз воспользоваться платно юристом, который грамотно составит.
0
Людмила
| 1 ответ
Получила постановление о взыскании "красивой " суммы в пользу Нэйва. За что и почему не знаю...(только догадки) Я нахожусь в другом регионе, сложно на большом расстоянии что либо решить. Приставы говорят микрозайм , но я не брала...ОКАЗЫВАЕТСЯ СП от марта 2015 года, а я получила письмо , осенью 2019года. Конечно же, никому ничего эти 4 года не платила. Разве нет СИД? ?? Что делать???
У вас ситуация трудная, время упущено, всегда нужно отменять сп, и по закону, делать это надо в течении 10 дней после получения, если лично не получали то другая форма отмены, требующая доказательств, уважительными для суда.А вам придется платить по неотменненному сп,не отменили его,автоматически считается, что вы с ним согласились.
Ответить на тему