судебный приказ конечно отменять, если Вы с ним не согласны. потом ждать иска в суд, готовить хорошо мотивированное ходатайство. договариваться с ними не имеет смысла, на словах договоритесь, разговор запишут, ничего не подпишут, в суде потом против Вас всё сыграет. Нигде признавать долг не нужно, иначе судья за это зацепиться и на срок давности не посмотрит, "должен? плати"
Существуют они довольно давно, работают НЕ без косяков, но они несущественные, на суть дела не влияют. Многое зависит от судьи. Мировых судей Вы пробили только в отношении подачи ими заявлений на судебный приказ, а это упрощенная форма взыскания задолженности. Если судебный приказ отменить, Нэйва потом идут в районный суд с иском об административном правонарушении. В любом случае, нигде нельзя соглашаться с долгом, иначе в суде скажет "Вы с долгом согласны, значит платите". всё, больше ничего слушать не будет.
Договариваться с ними не стоит, не получится, разговор запишут, в суде против Вас всё сыграет. Если Вы пытаетесь с ними договориться, значит признаёте свой долг, а этого делать нельзя, если Вы собираетесь эту сумму оспаривать. Сработает только применение срока исковой давности и пересчет процентов. Если судье станет известно, что Вы согласны с долгом, слушать дальше ничего не станет, "согласны? платите". Поэтому на вопрос "согласны с долгом?" нельзя отвечать в лоб, лучше уклончиво "все мои возражения в ходатайстве", "точно не могу ответить" и т.п. Многое, конечно, зависит от судьи.
через судебный приказ не требуется подачи оригиналов и полного пакета, не требуется присутствие сторон, заранее не оповещают о том, что кто-то что-то хочет от Вас, достаточно ксерокопий. А если через суд, то они обязаны предоставить оригиналы, судья в этом случае всё более досконально проверяет, может попросить уточнений, обязательно оповещают ответчика и предстоящим суде....
в моём случае были поданы ксерокопии неполного пакета, мировой судья сказал, что по закону это допустимо, ссылаясь на какую-то статью, и что ему этого оказалось достаточно, чтобы вынести судебный приказ. я его отменила с восстановлением пропущенного срока.
таким образом любое физлицо или юрлицо может сострапать сп против вас, как раз-таки многим отказывают в вынесении сп именно из за непорядка в документах, но в любом случае-сп отменяется, а в иске как раз и выяснится что это за тов. Сухов
не в этом дело-судьи просто лентяи и тоже мышей иногда ловят, сп нужно просто стараться не пропускать, у меня тоже присылыли приказы с арифметическими ошибками-10+15 сколько будет? А по мнению мс-29, это к примеру. Но что их арифметике что ли учить? Просто отменил и все
Вы либо не открывали размещённую мною ссылку, либо невнимательно посмотрели - я дал ссылку не на основной раздел портала московских мировых ("Информация по гражданским делам"), а на раздел "Информация по первичным документам" - и вот там можно пробить отдельно исковые заявления, отдельно - заявления на судебные приказы и т.д. Вот для сравнения ссылка, где приводятся все заявления на СП: http://mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfop ... %E0&sf10=&sf14=
Ответить на тему