• 0
    Саша12 отвечает ПростоЯ
    | ответов 3
    У меня тоже они, незнаю что от них ожидать. Срок до 22.11. для отмены сп, сижу и незнаю что делать-то отменять или нет
  • 0
    Татьяна отвечает Саша12
    судебный приказ конечно отменять, если Вы с ним не согласны. потом ждать иска в суд, готовить хорошо мотивированное ходатайство. договариваться с ними не имеет смысла, на словах договоритесь, разговор запишут, ничего не подпишут, в суде потом против Вас всё сыграет. Нигде признавать долг не нужно, иначе судья за это зацепиться и на срок давности не посмотрит, "должен? плати"
  • 0
    Татьяна отвечает Serёga
    | ответов 13
    Существуют они довольно давно, работают НЕ без косяков, но они несущественные, на суть дела не влияют. Многое зависит от судьи. Мировых судей Вы пробили только в отношении подачи ими заявлений на судебный приказ, а это упрощенная форма взыскания задолженности. Если судебный приказ отменить, Нэйва потом идут в районный суд с иском об административном правонарушении. В любом случае, нигде нельзя соглашаться с долгом, иначе в суде скажет "Вы с долгом согласны, значит платите". всё, больше ничего слушать не будет.
  • 0
    Alex 812 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    это с какого боку они пойдут по административке? Они что-госструктура?-по гражданскому делу пойдут
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 7
    Quote:
    а это упрощенная форма взыскания задолженности
    А какая - усложненная?
    Quote:
    Если судебный приказ отменить, Нэйва потом идут в районный суд с иском об административном правонарушении
    Это простите как и на основании чего?
  • 0
    ПростоЯ отвечает Саша12
    Отменять надо сп, прт иске может что-то уменьшите в запрашиваемой сумме
  • 0
    Марина отвечает Инга
    Договариваться с ними не стоит, не получится, разговор запишут, в суде против Вас всё сыграет. Если Вы пытаетесь с ними договориться, значит признаёте свой долг, а этого делать нельзя, если Вы собираетесь эту сумму оспаривать. Сработает только применение срока исковой давности и пересчет процентов. Если судье станет известно, что Вы согласны с долгом, слушать дальше ничего не станет, "согласны? платите". Поэтому на вопрос "согласны с долгом?" нельзя отвечать в лоб, лучше уклончиво "все мои возражения в ходатайстве", "точно не могу ответить" и т.п. Многое, конечно, зависит от судьи.
  • 0
    Татьяна отвечает Alex 812
    да-да, по гражданскому конечно
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | ответов 5
    через судебный приказ не требуется подачи оригиналов и полного пакета, не требуется присутствие сторон, заранее не оповещают о том, что кто-то что-то хочет от Вас, достаточно ксерокопий. А если через суд, то они обязаны предоставить оригиналы, судья в этом случае всё более досконально проверяет, может попросить уточнений, обязательно оповещают ответчика и предстоящим суде....
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Quote:
    через судебный приказ не требуется подачи оригиналов
    Вы сейчас серьезно? Интересно, в какой статье ГПК это отражено?
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | ответов 2
    в моём случае были поданы ксерокопии неполного пакета, мировой судья сказал, что по закону это допустимо, ссылаясь на какую-то статью, и что ему этого оказалось достаточно, чтобы вынести судебный приказ. я его отменила с восстановлением пропущенного срока.
  • 0
    таким образом любое физлицо или юрлицо может сострапать сп против вас, как раз-таки многим отказывают в вынесении сп именно из за непорядка в документах, но в любом случае-сп отменяется, а в иске как раз и выяснится что это за тов. Сухов
  • 0
    не в этом дело-судьи просто лентяи и тоже мышей иногда ловят, сп нужно просто стараться не пропускать, у меня тоже присылыли приказы с арифметическими ошибками-10+15 сколько будет? А по мнению мс-29, это к примеру. Но что их арифметике что ли учить? Просто отменил и все
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
    ст.71 п.2 ГПК РФ.
  • 0
    Serёga отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Вы либо не открывали размещённую мною ссылку, либо невнимательно посмотрели - я дал ссылку не на основной раздел портала московских мировых ("Информация по гражданским делам"), а на раздел "Информация по первичным документам" - и вот там можно пробить отдельно исковые заявления, отдельно - заявления на судебные приказы и т.д. Вот для сравнения ссылка, где приводятся все заявления на СП: http://mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfop ... %E0&sf10=&sf14=

Ответить на тему