На них только в прокуратуру писать всем кто связался подавайте жалобы и искоренить эту шарагу
0
Валерия А8
| ответов 5
Здравствуйте. Ситуация следующая. В далеком 2013 году я брала кредит наличными у ПСБ. Была задолженность, выплатила, когда долг передали взыскателям. А в сентябре прошлого года узнала, что под шумок (видимо, вместе с кредитом) ПСБ оформил на меня еще и кредитную карту на 13000 рублей, причем я ее даже в глаза не видела. Долг продали Нэйве, она подала в суд. Суд я выиграла, но судя по материалам дела там сплошной подлог: они показали мои платежи по кредиту наличными. Причем, как мне кажется, когда возникла первая просрочка в 2014 году, банк тупо перевел средства с кредитки на ссудный счет. Конечно, срок исковой давности давно прошел (последняя операция по карте в июле 2014-го). Но эта кредитка висит в моей КИ, а Нэйва выставляет долг в 38000! На контакт Нэйва не идет, а мне хочется восстановить КИ. Платить 38000 за кредитку, которую я в глаза не видела и о которой узнала только несколько месяцев назад - ну такое себе...
По СИД я и выиграла суд. Но в КИ кредитка числится действующей, по ней идет просрочка. Не то чтобы мне прям нужен кредит, но в ближайшие 3-5 лет точно понадобится)))
Я уже думала об этом. Но какой толк? Вряд ли я смогу доказать, что кредитка левая, а документы фейковые. Тем более что тут неясно, кто подтасовал - ПСБ или Нэйва. Я бы оплатила эти 13000 - тело кредитки, но ведь Нэйва на это не пойдет. А если я им отправлю письмо, то это будет признанием долга. В общем, как я понимаю, вариант только платить 38000, но мне что-то прям жалко да и несправедливо как-то
Здравствуйте, 22.12.18 года взяла в вэббанкир 10000₽. Срок был до 21.01.19 года. Часть я выплатила через терминал Киви, в феврале 19, чека естественно уже нет, столько времени прошло, он бы если бы и был то выцвел к настоящему моменту, выплатила не полностью. Потом спустя некоторое время я забыла пароль от лк, не смогла зайти чтоб посмотреть реквизиты, написав на восстановление пароля и не получив ответ я забила. Глупо конечно но назад не вернуть. Как выяснилось 14 марта 2024 года, то есть совсем недавно, что 26.08.19 Вэббанкир продал мой долг ООО Нэйва. Видимо поэтому личный кабинет был заблокирован (предположение моё). До настоящего времени мне никто не звонил, никто не писал, никаких судебных писем я не получала. Взяла копию вчера, оказывается 14.09.23 года суд вынес заочное решение. В нем суд удовлетворил Нэйва требования частично. Долг 10000, проценты 20000, неустойка 5000, пошлина 1250. (Просили на 18 тысяч больше)
Вопрос в следующем, кто с этим Нэйва сталкивался и что то в этом понимает у меня есть 7 дней на отмену, имеет смысл это отменять? Или принять как есть, меньше не станет? Если отменять то на основании чего? Срок давности? Помогите пожалуйста, нет возможности сейчас юриста нанять, все деньги уходят на другие суды (сужусь с МО). И как снег на голову ещё и это. Прошу прощения что длинно, пыталась покороче.
0
Татьяна
| ответов 5
Займер в 21 году, в июле, подал иск в мировой суд по долгу от 19 года. Дело выиграл. Приставам не посылал на взыскание. Сегодня приходит письмо от нейвы по тому же долгу, что они подают в тот же суд, еще и неустойку хотят. На что ссылаться мне в суде?
Да я тут оказывается ни одна, с такой же проблемой. Я правильно понимаю, пока дело не появилось на сайте суда, мне возражение не имеет смысла писать и им отправлять. Номера же дела нет еще🤷🏿♀️
Скажите пожалуйста, я сейчас зашла на сайте мирового суда в карточку судебного дела с займером и там появилась от мая этого года вот такая плашка: Обращение к исполнению решения что это значит?
Ответить на тему