• 0
    Иван
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста.  Договор с онклик заключен был в 2019 году.
    Продали Нейве в 2025. Они пошли за судебным приказом. СП отменю. Далее если пойдут в суд то ходатайствовать по причине СИД?
  • 0
    Алена
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
    Нейва купила долг в 2025 году. Договор займа был в 2019.
    Нейва сходила за судебным приказом. Отменила.
    Сейчас шлют в тот же судебный участок (мировым судьям) новое исковое заявление. Сумму чуть убавили, заявление изменили - не указали, что договор займа был от 2019 года.
    Правильно ли я понимаю, что это уже заявление не на вынесение судебного приказа? А именно судебное производство/разбирательство будет.
    И то что срок исковой давности прошел давным давно - верно?
    Если да, то мне надо просто дождаться когда вызовут в судебный участок или увижу себя на сайте и подать ходатайство о том, что СИД прошел?
  • 0
    1 отвечает Алена
    отвечал вам в другой ветке, продублирую здесь
    "Правильно ли я понимаю, что это уже заявление не на вынесение судебного приказа?"
    Надо смотреть, что там написано. Я же правильно понимаю, вы получили от них экземпляр заявления.
    "И то что срок исковой давности прошел давным давно - верно?"
    Надо смотреть, что за займ, если обычный займ, который гасится одним платежом, то давным давно прошёл.
    "дождаться когда вызовут в судебный участок"
    Вас не вызовут, 99,9%, дело будут рассматривать по упрощенке, и вас обязаны уведомить об этом, и о сроках подачи ваших возражений. СИД не применяется без заявления ответчика, поэтому вам надо не упустить момент, как только заявление будет принято, ознакомится с делом и писать возражение на исковое,или ходатайство, вы это можете делать до всяких уведомлений из суда, как только узнаете, что заявление принято.

Ответить на тему