• 0
    Wii отвечает дарья
    | ответов 4
    А когда именно (Год, Месяц) у вас был последний платёж по кредиту? Каким именно образом вы заявили суду о наступлении СИД? Наконец, как именно суд мотивирует отказ в удовлетворении вашего заявления о наступлении СИД?

Прошу прощения за множество вопросов;)
  • 0
    Wii отвечает Марина
    Вы от Нэйва требование в письменном виде получили, или только озвучили хотелки по телефону? И какие вообще у вас новости.
  • -1
    венталь
    | 1 ответ
    С 2015 года не платил,подали в суд на 11 ноября повестка,основной долг 118000,хотят 400 000 , пишу о сид,видно бесмысленно:(
  • 0
    Wii отвечает венталь
    Дадада, законы Российской Федерации на "Нэйву" (зачуханный периферийный банчик, с большой вероятностью отзыва Лицензии в ближайшем времени) очевидно, что не действуют:((

Много раз наблюдал попытки изобразить зачуханную шавку - ужасным Волком. Но щаз это вообще что-то с чем-то, без палева и без затей:)))
  • 0
    венталь
    | 1 ответ
    Написал, ст 196 ,199,200,201,203 схожу отнесу до суда,а там хз
  • 0
    Wii отвечает венталь
    Представляется, единственный затык, который может быть - это если предыдущие кредиторы-взыскатели, или сам этот нэйва-банк зачислял в счёт погашения вашего долга по 100 рублей, не допуская наступления СИД.

Подобного рода левые платежи достаточно легко опротестовываются в судебном порядке, гуглите.
  • 0
    венталь
    Они выписку по счету предоставили,там ноль поступлений с 2015 года
  • 0
    венталь
    | 1 ответ
    Они и пишут мол с июня 2015 хотим по сегодня,по графику платежей бьеться основной долг,такойже как и был
  • 0
    Wii отвечает венталь
    Смена кредитора на течение СИД не влияет. Так что СИД у вас вроде как железный, если конечно вы о чём-нить существенном не умалчиваете.
  • 0
    венталь
    | ответов 3
    Спасибо за поддержку ! :) они по договору цессии в июле 2018 договор мой себе взяли,а оплата последняя моя была в июне 2015
  • 0
    венталь
    | ответов 3
    Интересно,а если всетаки им в  иске откажут,один жук долг же останеться висеть
  • 0
    венталь
    12 января 2019го простым письмом мне отсылали,мол долг верните,,я его в глаза не видел,судебный приказ хотели получить в мае,но судья отказал им
  • 0
    Бывалый отвечает венталь
    | ответов 2
    Сам договор у вас до какой даты был? У вас скорее всего СИД должен быть применен к каждому платежу из графика гашения в отдельности.
    Нейва - это коллекторы. Они начисляют договорные проценты после цессии, чего не имеют права делать.
    Начисление процентов по кредитному договору - это банковская операция, совершать которую вправе только кредитная организация, имеющая лицензию на осуществление банковской деятельности. У нейвы такой лицензии нет.
    С момента приобретения права они могут только проценты по ст.395 ГК РФ начислять и не более того.
  • 0
    венталь отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ага,платеж по графику июнь 2015  дальше не платил,а договор до 2018го! Они с июня 2015 и хотят все!:(
  • 0
    Бывалый отвечает венталь
    СП когда был и когда отменили? СИД по ежемесячным платежам в данном случае применяется.

Ответить на тему