Судья запросила дело о решении по займеру. И назначила ещё одно предварительное заседание. И сказала, что на этом заседании могу предоставить возражения по поводу неустойки. Есть смысл писать о снижении неустойки или оставить только ходатайство о прекращении производства? Вы уж извините, не понимаю в этом ничего.
Есть смысл писать о снижении неустойки или оставить только ходатайство о прекращении производства?
"Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном".
0
Бывалый
10 января этого года Московский областной суд полностью отменил решение суда первой инстанции с принятием нового решения по делу. Решение первой инстанции было следующим: 1. прекращено дело в части исковых требований ООО "Нэйва" о взыскании ОД с процентами на основании вступившего в законную силу заочного решения суда по иску ООО МКК "Займер" о том же предмете и по тем же основаниям. 2. В остальной части суд удовлетворил требование о взыскании процентов по договорной годовой ставке с момента цессии и до исполнения решения суда; 3. Уменьшил размер взыскиваемой неустойки на основании ст.333 ГК РФ.
Мои требования в апелляционной жалобе - решение полностью отменить, в иске отказать. Ну и вот. Апелляция решение отменила и приняла новое решение. Определение пока не видел, но думаю, там все хорошо, так как Нэйва апелляционную жалобу не подавала, а за пределы моей апелляционной жалобы Мособлсуд выйти не имеет права.
Подскажите пожалуйста. А если решение суда вступило в законную силу 16.01.21, то и срок предъявления исполнительного листа закончился 16.01.24. Правильно я понимаю?
Мне не известно предъявлялся или нет. Арестов счетов не было. Приставами производство не открывалось. Будем теперь ждать решения суда по нэйве.
0
Алина Сергеевна
| ответов 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Итак, 18.01.24 на госуслугах пришло оповещение об открытии исполнительного производства по иску от Нэйва. Только иск они подали в районный суд аж 31.07.2023, решение судья принял 29.09.2023. Никаких оповещений и извещение от почты не было. А, производство открыли 18.01.24. Можно ли отменить решение суда?
Что понять , можно ли отменить решение суда в вашем случае, начните с того, что сходите в суд срочно и сфотографируйте все дело от корки до корки, включая все конверты с печатями и штампами без исключения.
0
Виктория
| ответов 2
Выиграла суд первой инстанции. Они подали апелляцию, которую выиграли. Теперь почти год исполнительный лист ещё не предъявлен.... есть ли шанс, что нейва так и не предъявит исполнительный лист?😁
Что-то затягивается у меня рассмотрение дела по иску от нэйва. После второго предварительного заседания, судья привлекла 3 лицо(займер) и дело начало рассматриваться с начала. Вот такая формулировка на сайте суда "Рассмотрение дела начато с начала Вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора".
0
Pristav56799
| 1 ответ
8декабря был суд с Нейвой (купили долг у Займера). Суд проиграли по СИД, решение вступило в законную силу. До сих пор отправляют информацию в БКИ и названивают
Ответить на тему