• 0
    Инна
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас большая просрочка по выплате Нэйве. Семейные проблемы. Нам предложили продать и погасить перед ними права. Стоит связываться или нет. Арест на нашу квартиру не наложили еще. Просто кредитор Нэйва. А все этот бак Западный. Как поступить?
  • 0
    Инна отвечает андрей
    Простите пожалуйста, а вы долг гасили ипотечный перед Неэвой? Все прошло хорошо? Больше вас не тревожили?
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Может кого-то приободрю, 3.12.2019 было судебное заседание  по иску Нэйвы, суд отказал им.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    | 1 ответ
    Поздравляю. У кого они долг выкупали и по каким основаниям отказали?
    PS. нашел. Скорее всего не доказали право перехода права от банка через цепочку цессионариев к Нейве.
  • 0
    Анна отвечает Бывалый
    Решение смотрела на сайте суда, само определение судьи еще идет по почте,  но я думаю и сид учли, я писала возражение опираясь на него.
  • 0
    Юлия отвечает Анна
    ООО Нэйва - контора рога и копыта. Не платите.
    В соответствии со ст. 312 ГК РФ если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
    Если представитель кредитора действует на основании полномочий, содержащихся в документе, который совершен в простой письменной форме, должник вправе не исполнять обязательство данному представителю до получения подтверждения его полномочий от представляемого, в частности до предъявления представителем доверенности, удостоверенной нотариально, за исключением случаев, указанных в законе, либо случаев, когда письменное уполномочие было представлено кредитором непосредственно должнику (пункт 3 статьи 185) или когда полномочия представителя кредитора содержатся в договоре между кредитором и должником (пункт 4 статьи 185).
  • 0
    Юлия
    В соответствии со ст. 312 ГК РФ если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
    Если представитель кредитора действует на основании полномочий, содержащихся в документе, который совершен в простой письменной форме, должник вправе не исполнять обязательство данному представителю до получения подтверждения его полномочий от представляемого, в частности до предъявления представителем доверенности, удостоверенной нотариально, за исключением случаев, указанных в законе, либо случаев, когда письменное уполномочие было представлено кредитором непосредственно должнику (пункт 3 статьи 185) или когда полномочия представителя кредитора содержатся в договоре между кредитором и должником (пункт 4 статьи 185).
  • 0
    Фатима
    Мне пришло вчера сп от них. Видимо от веббанкир. Год назад было. Я часто брала, отдавала, гасила. А последний заим не смогла. Я столько продлевала, брала 15 , а отдала около 60с продеваниями, потом вносила частично, они не в какую не давали просрочку и вообще на встречу. Я и оставила. Почти не звонили, потом номер и прописку поменяла, и вчера пришёл сп. Я его отменю, а они в суд придут? Там 33 т . Я просто вообще не образованна с этой стороны, подскажите пожалуйста
  • 0
    Фатима
    А сп пришёл на старый адрес прописки, а там мать
  • 0
    Филип
    | 1 ответ
    Я так понимаю, если в теме так мало человек пишут, то у Нэйвы в целом мало дел и за каждого они конкретно берутся?

В сентябре пришло письмо на электронку, о том что Веббанкир передал по договору цессии.
    Копии договоров о их сотрудничестве и моего договора перед Веббанкиром не предоставляли.
    Это всё имеет какой-то вес или нет?

Получил СП. По советам выше, его необходимо оспорить.
    Лучше это сделать лично у секретаря в суде или просто письмо почтой России отправить?
    Опишите пожалуйста, кому не сложно, правильный порядок действий.
  • 0
    ПростоЯ отвечает Филип
    Получила СП от нэйва в октябре, также продал веббанкир. Написала возражение и отправила в суд заказным с уведомлением. Позже пришло определение об отмене сп.
  • 0
    Фатима
    | ответов 4
    Мне подсказали отменить обязательно сп и ждать иск. А в суде оспаривать
  • 0
    Марфа
    | ответов 2
    Мне одно не понятно,как они в в суд пойдут? Если в моем случае было уведомление на эл.почту,которой в помине нет ? По почте не приходили от них документы,тоесть как я должна платить,если нет реквизитов? Согласно 382 ГК РФ ,меня должен был первоначально уведомить первичный кредитор о том ,что произошла переуступка прав требования,а согласно 385 гкрф пока я не уведомлена заказным с уведомлением,ООО "Нэйва" может идти в попу.
  • 0
    Филип отвечает Марфа
    Вот и мне известно, что должно быть получено письмо лично в руки, в котором содержится уведомление о переуступке прав. Плюс к этому должна прилагаться копия договора займа, где собственно и давалось согласие на переуступку.

Когда я обращался в Нэйву по этому вопросу, мне ответили что такого не может быть и все необходимые документы я должен был получить.
  • 0
    ольга отвечает Фатима
    | ответов 3
    а через ск не знаете они в суд идут?

Ответить на тему