• 0
    Тьфуфилберт отвечает Алла
    | 1 ответ
    возражения в суд с приведением контррасчетов и приложением копии документа об оплате
  • 0
    Алла отвечает Тьфуфилберт
    Это к приставам нужно ехать получается? Или через Пенсионный можно справку заказать? Ей с пенсии выщитывали.
  • 0
    Обанкроченный74
    Успешно прошел процедуру банкротства. Нейва был самый гадкий кредитор. (сужу субъективно, ибо все остальные кредиты брал в банках, и с кошмаром МФО не столкнулся)
    1. При долге в 50к, который брал в Русславбанке, они на конец 2020 года начитали 170к. Выиграли суд, подали СП. Пытались их с меня списать (правда поучили 0 рублей 0 копеек)
    2. Далее,  осенью 2022 года, я становлюсь банкротом и иду к приставам за отменой этого и других ИП. ИП успешно отменили. в последний (30-ый) день, установленный законом, для отмены ИП при банкротстве. Да, этим должен заниматься ФУ, но подходили сроки для пристава. а ФУ не шевелился. Поэтому тут решил взять ситуации в свои руки. Судя по настроению и манере разговора, Пристав принимала документы на закрытие моих ИП с большим удовольствием: ещё бы - избавилась от висяка с которого ничего не удалось взыскать за 8 лет.
    3. Нейва спохватывается и залетает у моё дело о банкротстве уже после закрытия реестра. (начало 2023 года). В своём заявлении она пишет, что якобы не знала о моём банкротстве и узнала только от судебных приставов (угу, осенью 2022 года). И уже внимание, попросила 220к требований. Тут я не стал возражать, как как у меня была ситуация с перекосом исковых требований от одного кредитора, и "разбавление" конкурсной массы мне не помешало.
    4. Весной 2023 прошел суд с освобождением обязательств. конкурсная масса не сформирована. Итог: Нейва получила от процедуры реализации 0 рублей 0 копеек. На сегодняшний момент, пока сидит тихо и СП задним числом не отправляет. Посмотрим, что будет в будующем.
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Здравствуйте подскажите пожалуйста, нейва подделали доп соглашение,подпись не моя от 2015 года, в 2017 году меняла фамилию старых документов не сохранилось  судья не хочет назначать экспертизу тау как нет нет образцов старых подписей, а эксперты говорят что эксперементвльные подойдут, подскажите у кого была похожая ситуация,и кто делал экспертизу, что по ценам и сколько ждать?
  • 0
    Виктория отвечает Лидия
    Пишите 89616415273 вайбер
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    | 1 ответ
    Экспертизу можете сделать и самостоятельно.
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    А разве суд примет такую экспертизу в счёт? Вроде бы суд должен назначать
  • 0
    Алина
    | ответов 6
    Подскажите,пришёл ил на госуслугах.Оказывается от Нейва был сп в 2021 году,я не знала,ничего не присылали.Сумма 133000.Нет ни собственности,не работы,что могут сделать дальше приставы?
  • 0
    Kristina77 отвечает Алина
    | ответов 5
    Судебный приказ можно отменить с восстановлением срока, но после отмены СП Нэйва обязательно пойдёт с иском. Иногда СИД пропускают; часто по нескольким платежам СИД прошёл, если займ долгосрочный; не прилагают документ, подтверждающий получение денег и т.д. Короче, перспективы в исковом производстве есть. У кого купили?
    Если нет ничего, то пристав закроет ИП через какое-то время по 46.1.3 или 46.1.4. После этого могут ещё не один раз подать СП приставам или в банк, и может быть к тому времени официальный доход у вас появится.
    Quote:
    я не знала,ничего не присылали
    Это не оправдание, нужно самой отслеживать информацию по вынесенным СП на сайте судебного участка мирового судьи по месту регистрации.
  • 0
    Алина отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Купили у Мигкредит.Был займ долгосрочный ещё в 2019 году
  • 0
    Крис отвечает Алина
    | ответов 3
    Вы каким способом деньги получили? Не Контакт случайно?
    Отменяйте СП, если потом хотите с иском побороться. У Нэйвы есть косяки в документах, приложенных к иску, вплоть до того, что подписи подделывают.
  • 0
    Алина отвечает Крис
    | ответов 2
    Да,контакт.А как отменить сп,если оно было ещё в 2021 году?Просто я его в глаза не видела даже.Сейчас только пришло ип и узнала.Извините,просто не разбираюсь во всем этом.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алина
    | 1 ответ
    Образец на отмену СП с восстановлением срока на странице 1053 ветки "Судебный приказ", там же написано что/куда/как подавать. Вам нужен образец отмены с восстановлением срока - Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока и Возражение относительно исполнения судебного приказа.

Отмена судебного приказа. Образцы.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-1053/sudebnyj-prikaz

Тем более по Contact получали, есть что в деле посмотреть, когда Нэйва иск подаст.
    Но длительной неотменой приказа СИД вы себе удлинили на 2 года, пока существовал СП. Если только не в последние полгода подали на СП. От какой даты договор займа и дата вынесения СП?
  • 0
    Алина отвечает Kristina77
    Договор займа от 2019 года,а сп 28.09.2021
  • 0
    Иринка
    | ответов 14
    Здравствуйте, брала займ у займера в 2018 , они с бегали за приказом , прошло более 3 лет они его так на взыскание и не отправили. Продали нэйве они тоже сбегали за приказом , но это я отменила. Сегодня в почтовом ящике обнаружился простое письмо с исковым заявление и списком приложенных документов, по факту которых нет. Подскажите пожалуйста какие мои действия?

Ответить на тему