А ещё обесните мне дурочке если напишу СП то через сколько времени они опять пойдут. И ещё вопрос если не отменять то арест только карт или номинальный счёт ребёнка инвалида тоже арестуют и будут списывать его пенсию?
а что вам не хочется отменить? Вам нужны эти тупые аресты? Отменяйте. а пойдут с иском далеко не сразу, а может не пойдут, а может сид пропустят,просудите, в любом случае социалку не спишут, так что когда пойдут тогда и пойдут. и иск тоже дело не быстрое. его можно растянуть на год-два
Попытались с Юлей0207 внести дополнения, некоторые изменения. Но что-то окосели от этих текстов.🙄 Может вы свежим взглядом посмотрите, будут ли какие-то замечания, что изменить, подредактировать? Сейчас выложу. Похоже, админ скоро новую ветку откроет, можно будет на первой странице разместить, чтобы не отправлять всех на старую ветку на стр. 1.
Пост Юлия0207 от 5 апреля 2018 (страница 1 ветки) с дополнениями от Юлии0207, Андрея877 и Кристины77.
ВСЁ О СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ С ОБРАЗЦАМИ ЗАЯВЛЕНИЙ.
ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОСЛЕ ТЕКСТА.
Начнем с закона. Полностью законодательное о судебном приказе можно найти в гл.11 ГПК РФ.
Статья 121 ГПК РФ. Судебный приказ 1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей. 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
Статья 128 ГПК РФ. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129 ГПК РФ. Отмена судебного приказа. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
Статья 130 ГПК РФ. Выдача судебного приказа взыскателю 1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2. В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю. Исполнительный лист может направляться судом для исполнения судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. Требования к форматам судебных приказов, направляемых для исполнения в форме электронного документа, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Выдержки из ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 62 г. Москва 27 декабря 2016 г. О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве.
В целях обеспечения правильного и единообразного применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ) о приказном производстве Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 2 и 5 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 года № 3-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации», постановляет дать судам следующие разъяснения.
Общие положения. Требования, заявляемые в порядке приказного производства
1. Судебный приказ – судебное постановление (судебный акт), вынесенное на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ, и на основании заявления о взыскании денежных сумм по требованиям, предусмотренным статьей 2292 АПК РФ. Указанные требования рассматриваются только в порядке приказного производства (глава 11 ГПК РФ и глава 291 АПК РФ), в связи с чем подача искового заявления (заявления), содержащего требования, подлежащие рассмотрению в порядке приказного производства, влечет за собой возвращение искового заявления (заявления) (пункт 11 части первой статьи 135 ГПК РФ, пункт 21 части 1 статьи 129 АПК РФ).
5. Под денежными суммами, которые подлежат взысканию в порядке приказного производства, понимаются суммы основного долга, а также начисленные на основании федерального закона или договора суммы процентов и неустоек (штрафа, пени), суммы обязательных платежей и санкций, общий размер которых на момент подачи заявления о выдаче судебного приказа не должен превышать: пятисот тысяч рублей – по заявлениям, рассматриваемым мировыми судьями, включая заявления об истребовании движимого имущества от должника (часть первая статьи 121 ГПК РФ), четырехсот тысяч рублей и ста тысяч рублей – по заявлениям, рассматриваемым арбитражными судами (пункты 1–3 статьи 2292 АПК РФ). Размер денежной суммы, указываемой в заявлении о выдаче судебного приказа, должен быть определен в твердой денежной сумме и не подлежит пересчету на дату выдачи судебного приказа, а также фактического исполнения денежного обязательства.
6. Если заявленное взыскателем требование адресовано нескольким лицам, являющимся солидарными должниками (например, к заемщику и поручителю по кредитному договору), либо в одном заявлении, поданном взыскателем, указано несколько требований (например, о взыскании суммы основного долга и неустойки), судебный приказ может быть вынесен мировым судьей, арбитражным судом, если общий размер заявленных требований не превышает пределов, установленных статьей 121 ГПК РФ и статьей 2292 АПК РФ. При предъявлении требования, основанного на обязательстве, в котором участвуют долевые должники (например, сособственники жилого или нежилого 3 помещения), размер требований к каждому из таких должников не должен превышать установленных статьей 121 ГПК РФ и статьей 2292 АПК РФ пределов. В отношении каждого из долевых должников подается отдельное заявление о выдаче судебного приказа, выносится отдельный судебный приказ.
Порядок приказного производства
13. При подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила общей территориальной подсудности. С учетом положений глав 3 и 11 ГПК РФ, § 2 главы 4, главы 291 АПК РФ при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению также правила о подсудности по выбору истца в исковом производстве (статья 29 ГПК РФ, статья 36 АПК РФ) и договорной подсудности (статья 32 ГПК РФ, статья 37 АПК РФ). Данные правила применяются и в том случае, если соглашением сторон определена подсудность только искового требования.
24. Судебный приказ выносится по заявленным требованиям мировым судьей в течение пяти дней, арбитражным судом в течение десяти дней без судебного разбирательства и без вызова сторон (статья 126 ГПК РФ, часть 2 статьи 2295 АПК РФ). В приказном производстве не допускается истребование дополнительных документов, привлечение к участию в деле третьих лиц, вызов свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков и т.д.
25. Истечение сроков исковой давности по заявленному гражданско- правовому требованию, а также предъявление требования о досрочном возврате суммы долга, не соединенного с заявлением о расторжении такого договора, не является препятствием для вынесения судебного приказа. При рассмотрении заявления о выдаче судебного приказа суд не вправе уменьшить сумму неустойки на основании статьи 333 ГК РФ. Должник вправе ссылаться на истечение срока исковой давности, на несогласие с досрочным возвратом суммы долга, а также на наличие оснований для снижения суммы неустойки (штрафа, пени) в возражениях относительно исполнения судебного приказа, который в этом случае подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 2295 АПК РФ).
27. Применение мировым судьей, арбитражным судом обеспечительных мер в ходе приказного производства не допускается (часть 7 статьи 2295 АПК РФ, часть четвертая статьи 1 ГПК РФ).
28. Судебный приказ изготавливается мировым судьей в двух экземплярах на бумажном носителе. Экземпляр данного судебного приказа может быть дополнительно выполнен в форме электронного документа (часть первая статьи 13, часть третья статьи 127 ГПК РФ). Арбитражным судом одновременно с изготовлением судебного приказа в форме электронного документа изготавливаются два экземпляра судебного приказа на бумажном носителе (часть 3 статьи 2295 АПК РФ). Первый экземпляр судебного приказа на бумажном носителе приобщается к материалам приказного производства, второй экземпляр остается в материалах приказного производства до истечения срока для представления должником возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 129 ГПК РФ, часть 6 статьи 2295 АПК РФ). 10 Если мировым судьей, арбитражным судом удовлетворены заявленные требования к нескольким должникам, количество изготавливаемых экземпляров судебных приказов увеличивается по числу должников. Копия (копии) судебного приказа на бумажном носителе направляется должнику (должникам) арбитражным судом в пятидневный срок со дня его вынесения (часть 3 статьи 2295 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ данное правило подлежит применению мировым судьей. В случае непредставления должником возражений в установленный срок второй экземпляр судебного приказа, вступившего в законную силу, заверяется гербовой печатью и направляется взыскателю заказным письмом с уведомлением о вручении, если от взыскателя не поступило ходатайство о выдаче судебного приказа ему на руки либо о направлении судебного приказа на исполнение на бумажном носителе или в форме электронного документа (часть первая статьи 130 ГПК РФ, часть 6 статьи 2295 АПК РФ). При направлении судебного приказа на исполнение в форме электронного документа, а также при отмене судебного приказа в связи с поступившими от должника возражениями второй экземпляр судебного приказа гербовой печатью не заверяется, взыскателю не выдается, а приобщается к материалам приказного производства.
30. Должник считается получившим копию судебного приказа в случае, если мировой судья, арбитражный суд располагает доказательствами вручения ему копии судебного приказа, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении (часть первая статьи 113 ГПК РФ, часть 1 статьи 122 АПК РФ), а также в случаях, указанных в частях второй–четвертой статьи 116 ГПК РФ, в частях 2–5 статьи 123 АПК РФ. Гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск неполучения копии судебного приказа по обстоятельствам, зависящим от них.
31. Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 2295 АПК РФ). Возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников. Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит.
32. Начало течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 128 ГПК РФ, часть 3 статьи 2295 АПК РФ) исчисляется со дня получения должником копии судебного приказа на бумажном носителе либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции, установленного организациями почтовой связи (например, ФГУП «Почта России» установлен семидневный срок хранения почтовой корреспонденции). Срок хранения почтовой корреспонденции исчисляется со дня прибытия судебного почтового отправления в место вручения – отделение почтовой связи места нахождения (жительства) должника. Дата прибытия судебного почтового отправления в место вручения определяется по штемпелю почтового отправления или по системе отслеживания регистрируемой почтовой корреспонденции на официальном сайте ФГУП «Почта России». Отчет об отслеживании отправления распечатывается и приобщается к материалам приказного производства.
33. В случае пропуска десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него (часть 5 статьи 2295 АПК РФ). В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока. При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств. На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа.
34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника. К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.
35. Отмена судебного приказа является самостоятельным основанием для поворота исполнения судебного приказа, если на момент подачи заявления о повороте исполнения судебного приказа или при его рассмотрении судом не возбуждено производство по делу на основании поданного взыскателем искового заявления (статья 443 ГПК РФ, статья 325 АПК РФ). Вопрос о повороте исполнения судебного приказа рассматривается мировым судьей, арбитражным судом в порядке, предусмотренном статьей 444 ГПК РФ и статьей 326 АПК РФ.
36. В случае возвращения заявления о выдаче судебного приказа, отказа в его принятии уплаченная государственная пошлина подлежит возвращению взыскателю в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. В случае обращения с исковым заявлением (заявлением) уплаченная государственная пошлина может быть зачтена в счет подлежащей уплате государственной пошлины за подачу искового заявления (заявления) (подпункт 13 пункта 1 статьи 33320, подпункт 7 пункта 1 статьи 33322 НК РФ).
37. Поскольку судебный приказ выносится мировым судьей, арбитражным судом без вызова взыскателя и должника, исправление допущенных в судебном приказе описок, опечаток, арифметических ошибок, не изменяющих его содержания, осуществляется также без вызова указанных лиц (часть вторая статьи 126 ГПК РФ, часть 2 статьи 2295 АПК РФ). Определение об исправлении описок, опечаток, арифметических ошибок может быть обжаловано одновременно с судебным приказом (часть первая статьи 376, часть первая статьи 3861 ГПК РФ, часть 11 статьи 2295 , часть 1 статьи 2881 АПК РФ).
Исполнение судебного приказа
38. Для принудительного исполнения судебного приказа выдача исполнительного листа не требуется, поскольку судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений (часть вторая статьи 121, часть первая статьи 130 ГПК РФ, часть 2 статьи 2291 , часть 6 статьи 2295 АПК РФ). Поскольку в заявлении о выдаче судебного приказа дата и место рождения, а также место работы должника-гражданина указываются только в том случае, если они известны взыскателю, отсутствие таких сведений в судебном приказе не является основанием для вынесения судебным приставом- исполнителем постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства в силу пункта 4 части 1 статьи 31 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Итак, что нам, как должникам может пригодиться из всей этой писанины? Выделим основные тезисы: 1. Судебный приказ выдается просто по заявлению кредитора, куда он может запихать все свои хотелки. 2. Это особый вид судопроизводства при котором судебных заседаний и вызова сторон не бывает. Поэтому защитить свои права вы не сможете. Т.е. либо признаете требования, либо нет. 3. Судебный приказ является сразу и исполнительным документом. 4. Судебный приказ может быть вынесен только мировым судом, на любые суммы, не превышающие 500 000 рублей. 5. Приказ как легко выносится, так же легко отменяется представлением возражения на его исполнение. 6. Никаких специальных причин для отмены указывать не надо, достаточно того, что вы просто против. Поэтому на основании ст.ст. 128-129 после подачи возражений, приказ должен быть отменен в любом случае. 7. Теперь, после принятия последнего ППВС, никого не волнует, получили вы письмо с приказом или нет, если письмо вернулось в суд с отметкой почты "истек срок хранения", то отменят приказ, только если вы одновременно с отменой напишете заявление на восстановление сроков и обоснуете его уважительными причинами. Так что не игнорируйте судебную корреспонденцию.
Ниже я расскажу, что делать в наиболее часто возникающих ситуациях. Образцы заявлений по теме найдете в конце статьи. Теперь рассмотрим различные варианты получения и отмены приказа. 1. Самый простой и законный - это получение приказа по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, при котором вы расписываетесь в квитанции на получение заказной корреспонденции. Корешок этой квитанции вернется в суд и будет служить доказательством получения вами приказа именно в этот день. В таком случае в течение 10-ти календарных дней вам необходимо написать на отмену (т.е. возражение на судебный приказ). Отправить его можно двумя способами: а). По почте, заказным письмом с уведомлением о вручении (и желательно с описью вложений). б). Отнести лично в мировой суд, вынесший данный приказ. При отправке вторым вариантом, нужно написать еще один экземпляр возражений, на котором в суде просить поставить отметку о принятии. Сей документ оставляете себе, ибо в некоторых наших судах очень любят документы терять!!! 2. Иногда приказ приходит простым письмом и оказывается в почтовом ящике. В этом случае, дату получения следует считать от даты на конверте. При этом необходимо приложить копию данного конверта к возражениям, а в самих возражениях необходимо указать, что приказ получен простым письмом. Внимание, если дата на конверте позже необходимых 10 дней на отмену, тогда просто приходите в мировой суд, пишете заявление на выдачу копии судебного приказа и после этого пишете отмену. Либо, если ваши данные есть на сайте мирового суда, тогда стадию выдачи копии приказа, можно пропустить и сразу писать отмену с заявлением на восстановление сроков. 3. Бывает также, что мирно прогуливаясь по судебным сайтам в надежде найти там какое-нибудь дело на вредного соседа, вы вдруг обнаруживаете приказ на свое имя, вынесенный в тра- та-татом году, о котором вы ни сном, ни духом. Самообладания не теряете и четко помните, что имеете право отправить возражение, что вы и делаете незамедлительно, указав в отмене, что о приказе узнали с сайта мирового суда такого то числа и по почте до этого ничего не получали. Разумеется, это число должно быть в пределах ближайших 10 дней. 4. Самым, пожалуй, частым в последнее время стало получение известия о судебном приказе через постановление пристава. Т.е. приказ был вынесен, но по какой то причине до вас не дошел, вступил в силу и попал к приставу, который возбудил по нему исполнительное производство и прислал вам Постановление об исполнительном производстве. Действуем следующим образом: идем к приставу и просим его выдать вам копию судебного приказа с его отметкой и датой, когда пристав его вам выдал. Это и будет подтверждением даты получения/ознакомления с приказом, после чего пишем отмену одновременно с заявлением на восстановление сроков, так же указав, что о приказе узнали из постановления пристава. Не забываем приложить ксерокопию выданной копии приказа с его собственноручной отметкой. Если у вас есть все необходимые данные для отмены, то не получаем копию СП у пристава, сразу отправляем в суд ходатайство о восстановлении срока и возражение относительно СП. (Бывает, что пристав отказывается выдать этот документ, в таком случае, прикладываем копию постановления о возбуждении ИП и относим лично в суд, либо отправляем по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, вместе с возражениями на приказ.) Если дата в постановлении позже 10 дней, либо вы узнали о приказе с сайта судебных приставов (ФССП), тогда пишете отмену, в которой указываете, что о приказе узнали с сайта ФССП такого то числа. Кроме того, если пристав слишком ответственно относится к своей работе, может пугать вас всякими исполнительными действиями. При данных условиях вы можете написать и отдать ему заявление на отложение исполнительных действий, которые действуют 10 дней, которых обычно хватает для получения копии определения об отмене СП. 5. Сложный и нудный вариант получается тогда, когда кредитор отправляет судебный приказ не приставам, а напрямую в банк, где есть счета должника. Получив такой нежданчик, в виде полной недоступности своей финансовой наличности, топаете в банк и просите выдать справку, на основании чего заблокирован счет. В справке имеются все данные для отмены приказа, если это действительно он, за исключением адреса мирового суда. Трудность может возникнуть, если вы не знаете, в какой именно мировой суд подал заявление ваш кредитор. В таком случае, прошерстив предварительно все сайты подходящих мировых судов, и не найдя на них своего дела, придется писать заявление в этот же банк и просить выдать уже не справку, а копию приказа, на основании которого счет заблокирован. Ответ на заявление в этом случае, придет в течение месяца. Что же делать, спросите вы? Ведь срок в 10 дней уже истечет. Да то же самое, что и в остальных случаях - приложите к заявлению на отмену приказа, копию приказа полученную в банке, с их отметкой даты получения ее вами, и заявление на восстановление сроков с описанием вашего случая. Резюмируем вышесказанное: Во всех случаях, кроме первого, можно запрашивать копию приказа в мировом суде, который вынес приказ. Это чисто по желанию, так как никакого особого смысла в этом нет, кроме того, что оттуда можно узнать некоторые неизвестные данные для написания возражений (отмены). Если все данные известны, спокойно пропускайте данную стадию и сразу пишите отмену, обязательно указав, откуда и какого числа вы узнали о приказе. Так же во всех случаях, кроме первого, вместе с отменой лучше писать заявление на восстановление сроков с описанием в нем вашей ситуации. И очень не советую игнорировать и не получать судебные письма, ибо в случае нежелания получать такое письмо, даже заявление на восстановление сроков не поможет вам отменить приказ т.к. вы будете считаться надлежаще уведомленным.
ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ.
● Простая отмена в течение 10-ти дней.
Мировому судье судебного участка № г. ________ от Ф.И.О. проживающего по адресу: ___________ Адрес для корреспонденции: ___________
Возражение относительно исполнения судебного приказа.
ДД.ММ.ГГГГ года я получил копию судебного приказа из судебного участка № ___ г. ____. Судебный приказ № 2–____/ГГГГ вынесен ДД.ММ.ГГГГ года мировым судьёй Ф.И.О. судебного участка № ___ г. _____ о взыскании с меня в пользу ООО "Рога и копыта" задолженности по договору займа.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения копии судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения судебного приказа.
Согласно ГПК РФ статья 107 часть 3 абзац второй, в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Возражение подано с соблюдением процессуального срока. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. Руководствуясь ст. ст. 128, 129 ГПК РФ,
ПРОШУ: 1. Отменить судебный приказ № 2–____/ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенный по заявлению ООО "Рога и копыта" 2. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: _____
Прилагаю: 1. Ксерокопия паспорта. 2. (ниже читайте, что ещё должно быть приложено, зависит от конкретной ситуации).
Дата Подпись. Ф.И.О.
Примечания: 1. Если на момент отправки заявления о выдаче судебного приказа истек срок исковой давности, то в отмене можно написать: Возражаю относительно исполнения судебного приказа. Срок исковой давности истёк ДАТА. 2. Некоторые пишут: Копию определения об отмене прошу выслать судебному приставу-исполнителю Ф.И.О в ОСП _____ (В случае уже возбужденного исполнительного производства). Это не всегда срабатывает, но попросить об этом можно. 3. Копию почтового конверта от приказа, прилагаю (в случае получения простым письмом).
● ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен. Пишем два в одном - Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока и Возражение относительно исполнения судебного приказа. Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно. Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят, ИП закроют.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. - указать свою ситуацию, каким образом узнали о вынесенном судебном приказе. Копию СП из судебного участка не получали.
Мировому судье ________ судебного участка № ____ ______ района г. _______________________________________ от_______________________________________ Адрес регистрации: _____________________ Адрес фактического проживания, он же для корреспонденции: __________ (если отличается от адреса регистрации)
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока. Возражение относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине. Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ, Прошу: 1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020. 2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". 3. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: (или по адресу фактического проживания) _______________________
Дата Ф.И.О. Подпись
Важное дополнение: Если вы не проживаете по месту регистрации и копию судебного приказа вам присылали из суда, но вы судебное письмо не получили, необходимо представить суду доказательства уважительности причины, по которой вы судебное письмо не получили - справка с места работы в другом городе, договор найма жилого помещения, временная регистрация, справка пребывании в стационаре и т.д. в соответствии со своей ситуацией (копия страниц паспорта с изменившейся регистрацией при переезде на новое место жительства; копия больничного листа, если вы находились в это время в стационаре; билеты на транспорт или справку с работы, если были в это время в отпуске или командировке и т.п.)
● Заявление приставу-исполнителю для отложения исполнительных действий.
Судебному приставу-исполнителю ОСП по ________ города _______ УФССП России по ___________________ области Ф.И.О. судебного пристава от Ф.И.О. зарегистрированного по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ об отложении исполнительных действий.
В соответствии со ст. 38 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве" прошу отложить исполнительные действия по исполнительному производству № __________ от «___»________ , возбужденному на основании судебного приказа № ________ , выданного «__»________ мировым судьей судебного участка № ______ города _______ о взыскании с меня в пользу _________ суммы долга в размере _________ рублей. В соответствии со ст. 130 ГПК РФ судебный приказ может быть принят к исполнению, если от должника в установленный ст. 128 ГПК РФ срок не поступят возражения относительно его исполнения. При этом у суда должны быть достоверные доказательства получения должником копии судебного приказа. В нарушение статьи 128 ГПК РФ я не получил копию указанного судебного приказа, так как она не была мне направлена судом в установленном порядке. Мною направлено мировому судье судебного участка № ____ _________ района города __________ Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока и Возражение относительно исполнения судебного приказа.
Прилагаю: 1. Копия "Ходатайства о восстановлении пропущенного процессуального срока и Возражение относительно исполнения судебного приказа", направленные (ДАТА отправки) мировому судье судебного участка номер _______ района города _______.
_____________ /ФИО/
«___»_________ 202__
Если хотите получить копию судебного приказа на руки. ● Заявление на выдачу приказа мировым судом.
Мировому судье судебного участка № ______ района города ______________ Адрес: _______________________________
От (Ф.И.О. полностью), зарегистрированного по адресу:
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии судебного приказа
Мировым судьей судебного участка № _____ города ________ выдан судебный приказ № ________ от «__»_________ 20___ года о взыскании с меня задолженности по договору займа в пользу ____________ в размере _____________ руб. В нарушение статьи 128 ГПК РФ мне не была своевременно в установленном порядке направлена копия указанного судебного приказа, до настоящего времени я не имел возможности ознакомиться с заявленными требованиями и, следовательно, использовать свое законное право на предоставление суду возражений относительно исполнения судебного приказа. Руководствуясь ст. 128, ГПК РФ, прошу: В установленном порядке направить мне копию судебного приказа № _____________ от «__»________ по адресу: __________________________________
_________________/ФИО/
«___»_____________ 2022 г.
Дополнение: Если о судебном приказе вы узнали от пристава, то в это заявление после суммы долга по приказу, нужно добавить такой абзац:
На основании указанного судебного приказа судебным приставом-исполнителем ОСП ____________ города ________ УФССП по ______________ области ___________(ФИО пристава) «___»__________ принято постановление о возбуждении исполнительного производства №__________________.
● Заявление приставу-исполнителю для прекращения исполнительного производства.
В _____________________________
(наименование отдела судебных приставов, Ф.И.О. СПИ)
от _____________________________
(ФИО заявителя, адрес, телефон)
Заявление о прекращении исполнительного производства.
В производстве судебного пристава-исполнителя (Ф.И.О.) ОСП ХХХХ р-на города ХХХХ находится ИП №ХХХ, возбужденное на основании СП №ХХХ, выданнго (дата) ХХХХ мировым судом г. ХХХХХ (дата). Определением суда СП №ХХХ был отменен. В соответствии с п.п. 4 п. 2 ст. 43 ФЗ № 229 «Об Исполнительном производстве», исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ. На основании вышеизложенного, Прошу: 1. ИП №ХХХ прекратить, все меры принудительного исполнения, принятые в рамках данного ИП отменить. 2. Постановление о прекращении ИП выслать мне по адресу: индекс, адрес. ИЛИ: Постановление о прекращении ИП выдать мне на руки.
Прилагаю: 1. Копия определения об отмене судебного приказа 1 шт. (для себя сделайте копию определения об отмене, пристав может забрать оригинал ) Всё сделать в 2-х экземплярах, на свой экземпляр отметку о принятии.
Ответить на тему