• 0
    ЕЛЕНА отвечает Alex 812
    elena.maliavkina@yandex.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.

● После отмены судебного приказа денежные средства, удержанные в рамках исполнения СП, можно вернуть. Для этого нужно подать в судебный участок, вынесший и отменивший судебный приказ Заявление о повороте исполнения судебного приказа, образец ниже. Потом получить ИЛ (исполнительный лист) и подать ИЛ в банк, в котором у взыскателя счёт, или подать ИЛ в ФССП. Первый способ (в банк) быстрее.

Заявление о повороте исполнения судебного приказа.

Мировому судье
    судебного участка №___
    ______ судебного района
    города ________
    от ФИО ПОЛНОСТЬЮ
    Фактический адрес проживания, он же для корреспонденции: ИНДЕКС, ПОЛНЫЙ АДРЕС
    Адрес регистрации: ИНДЕКС, АДРЕС

Судебный приказ от «____» сентября 202__ г.
    Дело № 2-____/2021

Заявление о повороте исполнения судебного  приказа.

___.___.202__ года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ____ _________ судебного района города ________ был вынесен судебный приказ № 2-_____/2021 о взыскании с меня задолженности по договору займа в пользу ООО МКК "________". Определением от ДАТА@@@@ 202@ г. данный приказ был отменен мировым судьей судебного участка № _____  __________ судебного района города _________.
    По вынесенному судебному приказу в рамках его исполнения ________ отделением № _____/____ ПАО Сбербанк в г. ______ были списаны денежные средства на общую сумму 15 515 рублей 74 копейки в пользу взыскателя ООО МКК "_______". Данный факт подтверждаю приложенным документом "Информация об арестах и взысканиях", выданным ДАТА  _______ отделением № ____/____ ПАО Сбербанк в г. ______.
    В соответствии со ст. 443 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае отмены решения суда, приведенного в исполнение, и принятия после нового рассмотрения дела решения суда об отказе в иске полностью или в части либо определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения ответчику должно быть возвращено все то, что было с него взыскано в пользу истца по отмененному решению суда (поворот исполнения решения суда).
    В связи с вышеизложенным и руководствуясь ст.ст. 443, 444 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:
    1. Произвести поворот исполнения судебного приказа от «___» ______ 202__ г. по гражданскому делу № 2-____/202__ о взыскании задолженности по договору займа с ВАШИ Ф.И.О. в пользу ООО МКК "______".
    2. Взыскать с ООО МКК "______" в пользу ВАШИ Ф.И.О. сумму в размере 15 515 рублей 74 копейки.
    3. Направить заявителю ВАШИ Ф.И.О. исполнительный лист по адресу фактического проживания: ИНДЕКС, ПОЛНЫЙ АДРЕС (или по адресу регистрации, индекс, полный адрес)

Прилагаю:
    1. Документ "Информация об арестах и взысканиях", выданный ДАТА ______ отделением № ____/_____ ПАО Сбербанк в г. _______, подтверждающий удержание суммы в размере 15 515,74 руб. в рамках исполнения судебного приказа.

«_____» ______________ 2022 г.
    ФИО ПОЛНОСТЬЮ
    ПОДПИСЬ

Если СП подали приставу, то у пристава взять справку/выписку об удержанных суммах. Если в ПФР, по месту работы, то соответственно в ПФР, на работе взять справку.
    Если напрямую в банк, то как в образце писать, справку/выписку взять в банке.
  • 0
    Елена
    | ответов 7
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пришел СП от столичное АВД, я его отменила, но интересует вопрос, это столичное выкупило мой долг у ООО МКК Джет мани микрофинанс, я такую компанию не помню чтобы брала там займ, может кто знает это кто такие?  Может наименование сменилось компании в которой я брала, просто на их сайте меня просят пройти регистрацию, но если я там брала то регистрация не нужна, совсем не понимаю ни чего
  • 0
    Kristina77 отвечает Alex 812
    Сами образцы обновили.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | ответов 6
    Quote:
    ООО МКК Джет мани микрофинанс, я такую компанию не помню чтобы брала там займ, может кто знает это кто такие?
    ООО МКК Джет Мани Микрофинанс выдаёт займы на сайте СМСФИНАНС smsfinance.ru
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    Важное замечание. Если по СП взыскателем был банк, то ИЛ на поворот СП нужно предъявлять в Центробанк. Если в банк, это вы ИЛ должнику отправляете. Соответственно ИЛ могут "потерять" и никакого "быстрее" не будет. На этом форуме предупреждать обязательно, так как уже были дурачки, которые отдавали ИЛ должнику и ещё других после этого обзывали дилетантами, и несущими чушь, что у банка другой вид хозяйственной деятельности и типа они не могут просто так не исполнить ИЛ на самих себя. Сам факт, что они столкнулись с проблемой и спрашивают на форуме, их не волнует.

в Москве ИЛ на взыскание с банков принимают по адресу Волоколамское 75, например. Понедельник-четверг до 17 часов, пятница до 16 часов.
  • 0
    | ответов 4
    и Лига денег
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    Спасибо, вроде разобралась
  • 0
    Аня
    Здравствуйте. Если долг закрыли по ст.46, но по истечении 6 месяцев взыскатель снова обратился к приставу, можно ли отменить судебный приказ?
    И еще вопрос - исполнительский сбор тоже закрывают по статье или его платить в любом случае?
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Да, посмотрела сайт Лиги, не знала. Спасибо.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Вижу в аккаунте ваше важное замечание. Да, забыли, каемся.😕
    Можете сформулировать, пожалуйста. А то некогда.) Дополним.
  • 0
    Пожалуйста. Посмотрите почту.
  • 0
    А всё

Хорошо.
  • 0
    😭😭😭😭😭
    Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏Исполнительный лист был отправлен на работу взыскивали 50 процентов, Сейчас СП отменила,копию на руки получила,собираюсь отвезти приставу, скажите после того как я его отдам,через сколько дней на работу должны отправить о прекращение удерживания?
  • 0
    Сергей
    Подскажите пожалуйста! На почте письмо лежит...знаю, что СП. Забрать не успеваю, 15.09 уйдёт судье..как лучше отменить? Заявление письмом послать или отнести заявление в суд. И могут ли за меня отнести родственники?

Ответить на тему