Судебный приказ
- СергейНе 15.09 , а 05.09
- Инга| ответов 2Добрый вечер. Сегодня 02.09 пришло уведомление в почтовый ящик, на почте получила письмо с судебным приказом. Дело было завершено 04.08. Получается месяц назад, но письмо получила сегодня. Не пойму как так? Если мне писать возражение и отменять приказ, что указывать в заявлении: просто прошу отменить или с восстановлением сроков?
- Quq отвечает ИнгаПросто. 10-дневный срок считается с момента получения копии приказа.
- ЕЛЕНАСкажите пожалуйста, вчера получила Сп,написала отмену ну ещё не отправила,так как почта только работать будет во вторник. Интересует вопрос вот если они поидут иском в суд могут ещё больше сумму сделать, или уже 45т это фиксированная и к ней не добавят больше,и кто сталкивался с Езаемам ,они так я понимаю перепродали АО ЦДУ что от них дальше ожидать,сколь времени у меня?Может успею накопить.
- Андрей отвечает Инга—> Не пойму как так?
А что здесь непонятного? Когда судебный участок отправил, тогда и отправил. В любом случае 10 дней у вас со дня получения на почте. То есть восстановление сроков не требуется. - Андрей808| ответов 2А письмо с СП обязательно должно быть заказным? Если к примеру на конверте дата 24.08, а ПОЛУЧИЛ (то есть взял) я письмо в ящике без росписи 2.09 - это значит что сроки для возражения еще не нарушены?
И еще такой вопрос, это нормально что о письме нет инфы на ГАС Правосудии? Также и о производстве на ФССП. Просто как отслеживать его отмену если что. - Quq отвечает Андрей808
Да, должно, но суды на это все чаще забивают, а почта вместо извещения может тупо бросить письмо в ящик.Quote:А письмо с СП обязательно должно быть заказным?
А с чего она там должна быть? Все (теоретически) есть на сайте суда и ФССП, если уже открыто производство.Quote:это нормально что о письме нет инфы на ГАС Правосудии? - Андрей отвечает Андрей808—> это нормально что о письме нет инфы на ГАС Правосудии?
Отображение в движении дела факта направления копии СП должнику предусмотрено только в интерфейсе сайтов районных судов. А районные СП не занимаются. Се ля ви - ЕЛЕНА| 1 ответСкажите пожалуйста а на кредитную карту сбербанка тоже могут арест наложить, или только простые карты?
- Alex 812 отвечает ЕЛЕНАна кредитную СБ -нет
- Настя| ответов 13Привет всем. Подскажите если судья прислал сп но номера сп нет и на сайте суда информации тоже нет. Можно ли написать на отмену не указывая номер приказа?
- Alex 812 отвечает Настя| ответов 12номер гражданского дела есть у сп, начинается с цифры 2, пишется-судебный приказ по гражданскому делу такому-то, читайте сп просто внимательно
- ФотаУ меня такой вопрос. На сайте Судебного участка увидела вынесенный судебный приказ от 23.08.2022. Копию приказа на руки не получала, т.к. не проживаю по тому адресу. Могу ли я сегодня ( 05.09.)отправить письмо на отмену судебного приказа без восстановления срока? Или нужно писать на отмену с восстановлением сроков на подачу возражений? Судья примет в расчёт срок хранения на почте 7 дней + 10 дней на отмену? Или, раз я не получила судебный приказ, десятидневный срок на отмену как-то по-другому считается?
- Настя отвечает Alex 812| ответов 11Прозводство номер и ничего не написано.судья ни даты не ставит внизу .просто бумажка с печатью
- Alex 812 отвечает Настя| ответов 10зайдите на сайт суда-там все должно быть указано-номер дело и тд
Ответить на тему