• 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    | ответов 9
    вопрос был не про отмену, а про срок рассмотрения сп с момента получения-про 10 дней на отмену все уже давно знают
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Тьфуфилберт
    заявления на вынесение сп,так точнее
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 7
    Читайте внимательнее:
    Quote:
    Не знаете, сколько в среднем судьи рассматривают заявление на отмену судебного приказа?
    На что Вы отвечаете:
    Quote:
    по закону-в течении 5 дней с момента поступления
    А теперь дайте ссылку на НПА, где указано, что приказ отменяется в течении 5-ти дней с момента поступления в суд возражений относительно его исполнения.

ЗЫ. Про десятидневный срок, в который должник должен предоставить в суд возражения относительно исполнения приказа я ни слова не писал.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    | ответов 6
    не на отмену сп. а на вынесение сп по заявлению истца
  • 0
    | ответов 4
    я именно об этом писал, у того кто спрашивал видимо пришло заявление об сп, но самого приказа еще не вынесено, во вс. случае я так понял
  • 0
    | ответов 3
    на отмену сп судьей при получении возражений естественно не указан срок в ГПК, есть  только процессуальный срок для отмены сп ответчиком
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    Дубль последний.
    Quote:
    Андрей отвечает Oльга77
    6 ч 30 мин назад | ответов 9
    Спасибо! Не знаете, сколько в среднем судьи рассматривают заявление на отмену судебного приказа?
    Где тут хоть слово о вынесении приказа по заявлению истца?
    Говорю же, внимательней читайте.
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Quote:
    есть  только процессуальный срок для отмены сп ответчиком
    Нет такого срока. И права такого у должника нет.
    Есть срок (и право) для предоставления возражений относительно исполнения приказа.
    Вы сегодня прямо в ударе! )))
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    | 1 ответ
    Статья 126 ГПК РФ. Порядок вынесения судебного приказа (действующая редакция)
    1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение десяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
    даже 10. а я написал 5
  • 0
    Статья 128 ГПК РФ. Извещение должника о вынесении судебного приказа (действующая редакция)
    Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
  • 0
    Ольга отвечает Оля
    Добрый день
    Скажите вы с какого города?
    И нашли ли вы этого Патрикеева?
  • 0
    Ольга отвечает Оля
    Добрый день
    Скажите вы с какого города?
    И нашли ли вы этого Патрикеева?
  • 0
    Оля
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста я где то читала что в 2025 году МФО будут сами взыскивать долги не загружая работу приставов. Что как то изменилось по взысканию что то. Напишите пожалуйста кто в курсе.
  • 0
    Ириска отвечает Оля
    Они могли и до 2025 года. Если у взыскателя на руках исполнительный лист, он может с ним пойти как к приставу, так и напрямую в банк.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оля
    в том-то и дело что где-то-как ходили и туда и туда, так и будут ходит, я в марте 25 как раз закрыл ип от цду, они всегда к приставам ходили и будут ходить

Ответить на тему