• 0
    Анна отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ну вот цду например пошли с иском по адресу проживания. Сп был от них вообще по городу где я в жизни не была(область ток общая). Сп отменила и видимо увидили где живу и иск уже подали по месту проживания. И нэйва подали сп в город почему то не где проживаю а только область общая.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Договор займа (кредитный) читайте раздел о разрешении споров.
  • 0
    Марина отвечает Светлана
    Я после суда ждала исполнительное производство от судебных приставов, платила им.
  • 0
    Марина отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Нэйва где-то узнали мой номер телефона, звонили. Я ничего не подтверждала, общалась с ними письмами. Запросила весь пакет документов письмом. Прислали небольшую часть, договор там был с графиком погашения. Дальше уже разбиралась. Главное при общении не признавать свой долг, иначе всё. Они и тел.разговоры, якобы, записывают. У меня дошло до суда, там тоже свой долг не признавала, заплатила 2 платежа, по которым не истек сид на момент сп.
  • 0
    Марина отвечает Valery
    Если ответчик не ходатайствует о применении сид, то суд, конечно, его не учтет. И если ответчик на первый вопрос "признаете долг?" отвечает утвердительно, всё, дальше бессмысленно в большинстве случаев поднимать вопрос о сид. Главное не признавать выставленную задолженность нигде, ни при общении с Нэйвой, ни в суде. Отвечать максимально уклончиво. У меня было 2 суда по нэйве, оба начинались с вопроса "Вы признаете долг?". В итоге заплатила за 2мес, не попадающих под сид.
  • 0
    Марина отвечает Яна
    Вы, как законопослушный заемщик, должны были предпринять действия, чтобы вернуть долг. У меня судья спрашивал, что я сделала, чтобы вернуть долг. У меня было фото объявления на дверях банка, что они обязуются сообщить письмом реквизиты для дальнейшей оплаты. Приобщала к делу, не знаю, повлияло ли на что-либо, но вопрос о моей добропорядочности был снят.
  • 0
    Марина отвечает Мировая
    | ответов 3
    Всё у них в порядке с документами. Они во всевозможных реестрах числятся, не первый год "трудятся", с этой стороны точно не подкапаетесь. Отсутствие в суде оригиналов каких-либо бумажек никто даже во внимание не примет. Главный вопросы "есть долг? признаете? кредит брали? и т.п.". Исходя из этого и дальше весь процесс протекает. Если утвердительно отвечаете, могут даже дальше ничего не слушать, "признаёте - платите". У меня было 2 заседания суда по нэйве, в итоге применили сид, выплатила 2 платежа, не попадающих под 3 года.
  • 0
    Надежда отвечает Марина
    | ответов 2
    Здравствуйте а как тогда говорить ,я брала же эти деньги платила ,выплатила нет у меня сейчас чеков и я даже подумать не могла что через 7 лет они мне понадобятся ,договора закрытия у меня конечно же нет ,все платила через терминал и договаривалась со своим ведущем менеджером !
  • 0
    Надежда отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Если в суде так скажу значит по вашим словам скажут платите ,ведь доков подтверждающих оплату у меня нет и терминала уже давно наверное нет )))
  • 0
    Надежда отвечает Надежда
    Что говорить тогда на суде ,если он будет )
  • 0
    Надежда отвечает Марина
    Извини а от какого когда у вас договор ?
  • +1
    Владимир
    Здравствуйте! В 2013г. брал машину в салоне, одобрил Айманибанк. Платил до 16 года. Отозвали лицензию. Перевели в Русский Стандарт. Потом пришла отмена перевода в Русский Стандарт. Не платил. Потом перевели в АСВ. Не платил. В апреле 2019г. суд проиграл, но огромную запрашиваемую сумму отбил на заседаниях. Машина в залоге. Сейчас получил письмо, где указано, что Нэйва стала правоприемником и в феврале через суд получила дубликат исполнительного листа, так как произошла утрата. Что и когда теперь мне ожидать?... заберут ли машину?... можно ли ещё что-то и как-то оспорить?... Спасибо! Не Москва...
  • 0
    Сергей
    | ответов 6
    Веду 2 дела. В обоих делах подделка подписи на ключевых документах.
  • 0
    сергею
    подделка печати  это сразу в прокуратуру
  • 0
    Наталия отвечает Сергей
    | ответов 5
    Сергей, подскажите на каких документах подписи подделка? Сейчас суд с Нейва, ключевой документ Дополнительное соглашение с Анкор банком от 2015 года, которое я не подписывала, почерковедческая экспертиза ещё в процессе

Ответить на тему