• 0
    Надежда
    Может есть у кого копии договоров от Нано финанс от 2013 года ))?
  • 0
    Карыч отвечает Александр
    А вы в Агентство Страхования Вкладов писали заявление на предоставление информации по Вашему кредиту в банке? Если-нет то на что будете жаловаться в ЦБ. Вам необходимо получить документы о погашении кредита. Поднимайте историю платежей и пляшите оттуда
  • 0
    Жаба отвечает Рипли
    И меня манимены им продали...
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    Воспользовался овердрафтом в фиа банке в 2013году,и в 2013 он абонкротился! Сумму я не погасил! Да и забыл! А сейчас пришло письмо,якобы эта Нева выкупила этот долг! Сумма в письме не указана,а только лицевой счёт,куда я должен погасить долг! Что думаете по этому поводу?
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    У меня они тоже от манимен. Ходили за сп, ни одного звонка. Сп отменила иногда звонят. Незнаю пойдут ли за иском и где этот иск искать
  • 0
    Бывалый отвечает Александр
    Quote:
    Воспользовался овердрафтом
    Сроки исковой давности у вас вероятнее всего уже истекли, если это была карта.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    | ответов 2
    Quote:
    Незнаю пойдут ли за иском и где этот иск искать
    С иском пойдут. Смотреть на сайте районного (городского) суда по месту вашей регистрации, если в договоре займа не было соглашения о договорной подсудности.
  • 0
    Анна отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ну вот цду например пошли с иском по адресу проживания. Сп был от них вообще по городу где я в жизни не была(область ток общая). Сп отменила и видимо увидили где живу и иск уже подали по месту проживания. И нэйва подали сп в город почему то не где проживаю а только область общая.
  • 0
    Бывалый отвечает Анна
    Договор займа (кредитный) читайте раздел о разрешении споров.
  • 0
    Марина отвечает Светлана
    Я после суда ждала исполнительное производство от судебных приставов, платила им.
  • 0
    Марина отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Нэйва где-то узнали мой номер телефона, звонили. Я ничего не подтверждала, общалась с ними письмами. Запросила весь пакет документов письмом. Прислали небольшую часть, договор там был с графиком погашения. Дальше уже разбиралась. Главное при общении не признавать свой долг, иначе всё. Они и тел.разговоры, якобы, записывают. У меня дошло до суда, там тоже свой долг не признавала, заплатила 2 платежа, по которым не истек сид на момент сп.
  • 0
    Марина отвечает Valery
    Если ответчик не ходатайствует о применении сид, то суд, конечно, его не учтет. И если ответчик на первый вопрос "признаете долг?" отвечает утвердительно, всё, дальше бессмысленно в большинстве случаев поднимать вопрос о сид. Главное не признавать выставленную задолженность нигде, ни при общении с Нэйвой, ни в суде. Отвечать максимально уклончиво. У меня было 2 суда по нэйве, оба начинались с вопроса "Вы признаете долг?". В итоге заплатила за 2мес, не попадающих под сид.
  • 0
    Марина отвечает Яна
    Вы, как законопослушный заемщик, должны были предпринять действия, чтобы вернуть долг. У меня судья спрашивал, что я сделала, чтобы вернуть долг. У меня было фото объявления на дверях банка, что они обязуются сообщить письмом реквизиты для дальнейшей оплаты. Приобщала к делу, не знаю, повлияло ли на что-либо, но вопрос о моей добропорядочности был снят.
  • 0
    Марина отвечает Мировая
    | ответов 3
    Всё у них в порядке с документами. Они во всевозможных реестрах числятся, не первый год "трудятся", с этой стороны точно не подкапаетесь. Отсутствие в суде оригиналов каких-либо бумажек никто даже во внимание не примет. Главный вопросы "есть долг? признаете? кредит брали? и т.п.". Исходя из этого и дальше весь процесс протекает. Если утвердительно отвечаете, могут даже дальше ничего не слушать, "признаёте - платите". У меня было 2 заседания суда по нэйве, в итоге применили сид, выплатила 2 платежа, не попадающих под 3 года.
  • 0
    Надежда отвечает Марина
    | ответов 2
    Здравствуйте а как тогда говорить ,я брала же эти деньги платила ,выплатила нет у меня сейчас чеков и я даже подумать не могла что через 7 лет они мне понадобятся ,договора закрытия у меня конечно же нет ,все платила через терминал и договаривалась со своим ведущем менеджером !

Ответить на тему