Коллекторы Нэйва
- Яна отвечает Галина| ответов 12Здравствуйте! У меня тоже через приставов вычитают и так же узнала кто. Сейчас написала на эту нэйва во все инстанции. Очень странно, почему за такое большое время даже не сообщили куда платить,а лет 6 точно прошло. И вообще не предоставили никаких документов .
- Киса отвечает Яна| ответов 8Яна и Галина, вы дуры?! Не на Нэйву нужно жалобы писать, а судебный приказ в суде отменять с восстановлением срока.
- Яна отвечает Киса| ответов 7Прежде чем кидать слова,нужно убедиться, отзывались приказ или нет! После отзыва приказа руки складывать нельзя, т.к они не останавливаются. И у них, скорее всего,не все в порядке с документами.
- Kristina77 отвечает Яна| ответов 6Что значит "отзыв приказа"? Вам об отмене судебного приказа судьёй говорят. Вы подавали в суд возражение относительно исполнения СП и суд отменил СП?
- Нелли отвечает Бывалый| ответов 7Здравствуйте. С прошедшими и наступающими Вас. Тоже на горизонте эта Нейва появилась. Кредит был взят в конце 13го. Срок погашения до (вроде) конца 16.
Просрочка по платежам пошла с 2015 года.
В конце 2016 года банк подал на меня в суд. Удовлетворили банк в полном объёме. После банк ,,лопнул,,. И вот в конце 20 года явилась Нейва.
Я поняла, что тут можно давить на Сид. Но не повлияет ли то решение суда от 2016 года? Спасибо) - Бывалый отвечает Нелли| ответов 6Дело в том, что у вас уже нет никакого срока исковой давности, так как есть решение суда , вступившее в законную силу. Вам надо смотреть срок предъявления исполнительного листа к исполнению. Вот он может быть пропущен.
- Нелли отвечает Бывалый| ответов 5Здравствуйте. С момента решения суда и по сей день исп лист так и не был передан приставам.
- Бывалый отвечает Нелли| ответов 4Добрый вечер. Значит отслеживайте начало исполнительного производства, после чего можете оспорить это ИП на основании ч.1 ст.21 ФЗ-229.Quote:1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.
Нейва должна еще обратиться в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве и замене стороны в исполнительном производстве. Суд обязан вас об этом заявлении известить. Вы вправе подать на него свои возражения. - Нелли. отвечает Бывалый| ответов 2Сегодня как раз таки пришло это письмо. Суд назначен на 22 января. Но этот суд будет проходить в 1600 км от моего места жительства. Есть ли какие то другие способы участия в данном суде и какие мои действия? Спасибо
- Бывалый отвечает Нелли.| 1 ответЛибо заказным письмом направить возражения, либо через ГАС Правосудие, если суд имеет техническую возможность.
- Нелли отвечает БывалыйСпасибо большое за консультацию
- Анастасия отвечает АнжеликаС вами можно связаться?
По вопросу банка западный - Яна отвечает Kristina77| ответов 5Да,в суд подала,жду ответ,т.к были праздники. Так же я написала в Москву на сайт президента,с описанием всей ситуации,с документами и платёжками,все то что есть у меня лично.Пришёл ответ,что сейчас мой вопрос перенаправили в ЦБ для дальнейшего решения. Т.к у меня сумма оставалась выплатить около 40т,а сейчас они хотят 300т.
- Kristina77 отвечает Яна| ответов 4
Подали возражения относительно исполнения судебного приказа с восстановлением срока подачи возражений?Quote:Да,в суд подала
ЦБ не поднадзорны коллекторские агентства.Quote:мой вопрос перенаправили в ЦБ
Всё остальное, простите, муть. Вопрос Нэйва решает в судебном порядке. Отменяйте судебный приказ. Отстаивайте свою позицию в суде, если Нэйва обратится в суд с иском.
Если мы вообще о купленном Нэйвой у МФО долге говорим, то не было ограничений в начислении процентов до 29.03.2016. Вы писали о шести годах молчания, из этого я делаю вывод, что займ старый. И 300000 в этом случае не преступление. Пойдут с иском после отмены судебного приказа, будете заявлять о пропуске СИД (срока исковой давности). - Яна отвечает Kristina77Да,Возражение и восстановление!
А про остальное скажу так,посмотрим что будет. Если покопаться поглубже, эта организация не чиста,если почитать все отзывы,вплоть до подделки документов.
Ответить на тему