Коллекторы Нэйва
- Яна отвечает Kristina77| ответов 2У них не одной лицензии не числится! И вот данные в Фссп https://fek.ru/reestr/7734387354-neyva-7033/fssp сами должники
- Kristina77 отвечает Яна| 1 ответКакие лицензии Вы ищете? Нэйва в реестре ФССП.
Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.
https://fssp.gov.ru/gosreestr_jurlic/
А их долги кому-то не освобождают нас от долгов перед ними. - Яна отвечает Kristina77Посмотрим...
- Valery| ответов 2Добрый день, прочитала все 30 страниц, очень все познавательно. Но остался вопрос: почему в некоторых случаях суды не принимают во внимание СИД и отказывают в возражениях должнику, и присуждают долг полностью по расчету Нейвы? Суд обязан отказать истцу, в удовлетворении требований если имеет место СИД? или это только на усмотрение судьи.
- Люси отвечает дашаНеправда, я по СИД в суде с 2 исков снизила сумму с миллиона до 250 тысяч.
- Люси отвечает ЕкатеринаК сожалению правоприемство у них законно, мы не смогли в этой части отстоять свои права. Запрашиваемую ими сумму уменьшили наполовину. Но что самое поганое они в иске просят суд о начислении процентов на остаток долга до его полного погашения. И суд в этой части его поддерживает. Так что желательно гасить сразу иначе это пожизненная кабала.
- Люси отвечает МироваяНам нет, суд признал правоприемство законным
- Люси отвечает ValeryВы должны в суде заявить о пропуске срока исковой давности, без вашего ходатайства суд его применять не будет.
- Александр| ответов 5У меня сняли деньги с карты по судебному приказу на ООО«НЭЙВА» я даже не знал,что был суд.На самом деле с 2014 по 2018 года я выплатил кредит Банк Западный. Теперь я ещё и ООО «НЭЙВЕ» с процентами должен.И где найти справедливость?
- Карыч отвечает Александр| ответов 4Собирайте все справки, платежки и вообще всё что можете по оплаченному долгу перед банком и пишите жалобу в ЦБ. Главное, что бы доказательства о оплате долга были железобетонные! Они сами потом и люлей раздадут кому нужно и перенаправят документы
- Данил| 1 ответУ меня был микрозайм взятый в 2019 году в декабре, размером 30тыс, в конце 2020 года он был продан нейве как потребительский кредит и на него снова капают пени, уже 96 тыс общий долг
- Данил отвечает ДанилТакое реально или они законы нарушают ?
- Александр| 1 ответна днях пришёл судебный приказ о списание денежных средств с банковской карты от ооо «нэйва» по неуплате кредита банку Западный.Мой кредит был с 2014-2018гг. Я платил до банкротства по реквизитам Западного ,а после реквизитам данных мне сбербанком по графику до августа 2018г. Не подскажите, что мне делать?
- Александр отвечает Карыч| 1 ответВ том то и дело,что я не могу найти чеки об оплате по кредиту.Прошло уже 2 года.Я обращался в сбербанк они сказали, таких данных у них нет по моей оплате другому банку.А вот если бы в их банк кредит был то мож было бы узнать.Куда ещё обращаться?
- Карыч отвечает АлександрНужно сделать Поворот судебного приказа. Как, смотрите на форуме, ветки Судебный приказ и Суд. Там есть монстры они подскажут. Но лучше просто почитайте, эта тема жёвана пережевана.
Теперь по банку. У банка "Западный" лицензию отозвали в 2014 году. И на данный момент идёт ликвидация банка. А этим богоугодным делом у нас занимается "Агенство по страхованию вкладов", их сайт asv.org.ru
На этом сайте указано, что вы наверное оплачивали кредит "по реквизитам банка в агентстве" (см вкладку на сайте АСВ).
Так как функции конкурсного управляющего банка Западный возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), то и обращаться вам необходимо туда. Наиболее подходящим для вас вариантом будет отправка заявления о предоставлении справки о полном погашении кредита. Установленного образца такого заявления нет, поэтому можете составлять его в свободной форме на имя «Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Письмо должно быть заказное с уведомлением. Также не забудьте указать, по какому адресу вы хотите получить ответ. Хоть что то по кредиту сохранилось?
В общем то как то так.
Ответить на тему