Коллекторы Нэйва
- Александр| ответов 3Ребята, почему никто не пишет про 230ФЗ ст.9, Уведомление от первого кредитора, должно быть отправлено в течение 30 дней, после переуступки прав требования Нэйве, и не по электронке, а заказным письмом с уведомлением, в противном случае коллекторов нужно посылать на***
- Мировая отвечает Александр| ответов 2А это будет иметь значение, если они в суд пойдут?
- Александр отвечает Мировая| 1 ответДа, ещё посмотрите ст. 382 ГК РФ п.3 , станет все понятно. И ещё , за нарушение этой статьи, новый кредитор утрачивает способы исполнения обязательств ( залог и т.п.) см. п. 4 ст.329
- Мировая отвечает АлександрСпасибо, приму к сведению
- МарияЗдравствуйте, а как отменить судебный приказ?
- Михаил| 1 ответПришло письмо от данной конторы по долгу банку Тинькофф. Теперь видно они и эти долги себе скупили.
- :) отвечает МихаилОни просто скупают долги за копейки и идут а суд за взысканием и все. Других отзывов о них я не встречала.
- Антон| 1 ответЗдравствуйте!пришло письмо с ооо нэйва,айманибанк банк развалился в 2016,ни кто не обновлялся,а сейчас эта Нэйва требует денег,я их послал,так как срок договора и срок подачи иска уже закончились,это правильно?
- Бывалый отвечает АнтонПоследний платеж по графику договора когда должен был быть?
- Марина| ответов 12Был суд. В иске им отказали. Так они подали прошение о пересмотрении и приложили письмо о том, что я якобы подписала с ними соглашение о добровольных выплатах. Подпись мою на данном документе грубо подделали. Вообще ни чем не гнушаются. Суд назначил графологическую экспертизу. А я теперь намерена подать встречный иск о возмещении расходов.
- Бывалый отвечает Марина| ответов 8
Если экспертиза не установит принадлежность подписи вам, то заявите перед судом ходатайство о выделении в отдельное производство материалов дела по этому документу и направлении его в МВД для проверки на предмет подделки документа и принятия соответствующего процессуального решения.Quote:Суд назначил графологическую экспертизу. - евгения отвечает Марина| ответов 10что такое СИД?
- Бывалый отвечает евгения| ответов 9Срок Исковой Давности
- Мировая| ответов 5Ребята, кому нибудь удалось оспорить в суде процессуальное правопреемство от Нэйвы? Хоть одно бы найти, без СИДа а просто отшили их [***], согласно статьям ГК, ГПК, Конституции там и прочими долбанными законами.
- Мировая отвечает Бывалый| ответов 8Вы юрист? Можно пообщаться?
Ответить на тему