Брала кредит в банке Западный в 2013,платила исправно по графику,в 2014 у банка изъяли лицензию,успела сделать еще один очередной платеж по графику в самом банке,сказали в банке что очередные платежи можно платить в сбербанке,что я сделала,проплатила очередной платеж в сбербанке(очень неохотно брали платеж),потом решила сделать до срочное погашение через этот банк,оплатила остатки задолжнасти по кредиту,а в конце августа 25 числа 2020года поступил звонок от Нэйвы,говорил робот не называя моей фамилии,что у меня задолжнасть перед западным банком,я этот телефон занесла в черный список и не общаюсь с ними,что мне делать в этом случае,буду признательна за ответ .
У вас справка о закрытие этого кредита есть?и все чеки об оплатах?если есть то забейте.пусть идут в суд.а вы там все эти доки предоставите судье
0
ольга
| 1 ответ
Добрый день. Мы взяли кредит в банке Западный 25.04.2013 на сумму 146 892 Исправно платили все платежи до момента пока у банка не отозвали лицензию 21.04.2014 Пытались найти куда и кому платить, но не было информации. С нами никто не связывался. Срок кредитного договора истек 27.04.2015
Сейчас нам звонят из кредитной организации Нэйв и просят оплатить остаток осноаного долга 86 тысяч, в противном случае грозятся пойти в суд. Стоит ли им платить этот долг, можем ли мы быть уверены, что после оплаты этой суммы они не начнут дополнительно взыскивать с нас проценты или неустойки. Или можно вообще не платить, так как срок исковой давности по этому кредиту истек? Могут ли они реально подать в суд и какие их шансы на выигрыш?
Если исходить из того, что Вы написали и принять за дату последнего платежа по договору 27.04.2015 г., то срок исковой давности по всем платежам истек 28.04.2018 г. Отменяйте судебный приказ (если будет), а в иске заявляйте о пропуске СИД.
Спасибо Павел за ответ,дело в том что сбербанк кое как принимал платежи по этому банку,(типа им его навизали),не знаю дадут ли они эту справку что я оплатила все по этому кредиту,если честно,сейчас получается что я пострадавшие лицо,я исправно платила,потом они обанкротились по своей причине,мне создали проблему за которую я заплатила как честный и порядочный заемщик,а теперь я должна каким то коллекторам доказывать что я не должник,мне вообще никто не сообщал письменно куда платить,в банке западном при последнем платеже сказали что можно платить в сбербанке,и еще у меня с 2014 года изменился адрес,не знаю может по старому адресу и приходило что,но проверить нет возможности,получается банк натворил дел,а порядочные заемщики должна теперь бегать и доказывать что все оплачено,что делать не знаю,мне просто вся эта ситуация бьет по нервам,я конечно с ними не общаюсь,не ответила не на один ихней звонок кроме первого где говорил робот не называя не имени ни фамилии,просто заемщик.Где искать правды тоже не знаю,даже если на меня подадут в суд,я не смогу отследить по той причине что другой адрес проживания,если есть грамотные юристы,подскажите что делать,буду признательна за любой совет.
Не знаю нада ли с ними общаться по телефону,или игнорировать их,так как я ничего не должна.
0
Мура
| ответов 2
Подскажите как быть. Брала в Манимен 29550 не заплатила,они продали долг этой нэйве,Нэйва хочет в итоге 92 тысячи,в суд ещё не подали ничего, что делать первоочередно? Как понимаю с ними лучше не договариваться,да?
ну вы сами посчитайте. за долг 2020 года тело долга 29550+ 29550 *1,5. Это максимум вместе со всеми штрафами и неустойками.если займ этого года. остальное их хотелки. Что делать? Адекватно и четко им обьяснить, что больше этого платить не намерены))) не согласных в суд отправлять. или у вас займ раньше 2020г?
0
Анна
| 1 ответ
Я так поняла бегают в суд они? У меня им передали манимен. Через сколько примерно они ходят по судам?
Ответить на тему