• 0
    Бывалый отвечает Лика
    Вы зачем с ними вообще переписку ведете? СИД прервать хотите? Сдох он у вас давно уже.
    Пусть в суд идут. Никакого признания долга  ни устно, гни письменно.
  • 0
    Quq отвечает Лика
    | ответов 3
    Quote:
    я им письмом в ответ пишу письмо,что платить так не согласна
    Когда письмо им отправляли?
  • 0
    Лика отвечает Quq
    | ответов 2
    Письмо отправляла месяц назад,через 2 недели они ответили
  • 0
    Quq отвечает Лика
    | 1 ответ
    Вот с этого момента СИД начал течь заново...
  • 0
    Татьяна
    | ответов 6
    А если я с ними не вела переписку, но мы с ними говорили по телефону. Сейчас они мне прислали заказным письмом график платежей, я письмо не получала. Последний патеж должен  был быть в 2016 году. Мне просто не забирать это заказное письмо, чтобы новый срок не нвчался? пусть топают в суд? ведь сид прошёл?
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 5
    Quote:
    Мне просто не забирать это заказное письмо
    Не влияет это на СИД.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    Анализировать надо , что она там написала конкретно.
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | ответов 4
    Скажите а как думаете мне можно идти в суд? СИД прошел в моём случае? И еще вот закончится этот суд, допустим в мою пользу, разве этот долг не будет висеть и истец не сможет обратиться в суд вновь? я просто не очень знаеома с этой темы
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Да, прошел.
    Если суд откажкт исцу по причине пропуска СИД, долг, конечно, никуда не денется.
    Просто его нельзя будет взыскать в судебном порядке. Обоатиться в суд по тем де требованиям не сможет.
    И да, в суд должны идти не Вы, а кредитор. Ваша задача - на этом суде заявить о пропуске СИД.
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | ответов 2
    Спасибо вам большое за ответы. Скажите а в суд нужен юрист, если я вообще в этом не разбираюсь?
    И скажите вот, если бы у вас был долг перед коллекторами,  вы бы погасили долг? ч просто боюсь влруг они каким-нибудь уродам потом продадут долг, которые будут "выбивать" долг
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    В Вашем случае - нет, не нужен.
    Нет, не погасил бы. Только через суд. Слишком много мошенников. Посмотрите по форуму, как люди с оплаченными долгами по судам бегают и доказывают, что уже все оплатили.
    Никто ничего "выбивать" не будет.
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    И ещё раз спасибо за ответы. Последую вашему совету. И форум тоже почитаю
  • 0
    Олег
    А мне вчера  прислали иск по кред.договору от июля 2009 года по которому я платил до сентября 2011г. ))) Но в иске указали, что я его заключал в июле 2013 году на 5 лет, т.е. до 2018г., а сейчас 2020г., т.е. срок давности еще не прошел.  Сдается мне, что  у них надежда они надежда на должников, которые в суд не пойдут и о СИД не заявят. И таким образом  планируют получать какой-то процент исполнительных листов.
  • 0
    Denisok48 отвечает дарья
    В суде надо было применить 333 статью
  • 0
    Дядюшка Эх
    | ответов 2
    Здравствуйте! А сия контора по 1005 ст. ГК или 382?

Ответить на тему