А если я с ними не вела переписку, но мы с ними говорили по телефону. Сейчас они мне прислали заказным письмом график платежей, я письмо не получала. Последний патеж должен был быть в 2016 году. Мне просто не забирать это заказное письмо, чтобы новый срок не нвчался? пусть топают в суд? ведь сид прошёл?
Скажите а как думаете мне можно идти в суд? СИД прошел в моём случае? И еще вот закончится этот суд, допустим в мою пользу, разве этот долг не будет висеть и истец не сможет обратиться в суд вновь? я просто не очень знаеома с этой темы
Да, прошел. Если суд откажкт исцу по причине пропуска СИД, долг, конечно, никуда не денется. Просто его нельзя будет взыскать в судебном порядке. Обоатиться в суд по тем де требованиям не сможет. И да, в суд должны идти не Вы, а кредитор. Ваша задача - на этом суде заявить о пропуске СИД.
Спасибо вам большое за ответы. Скажите а в суд нужен юрист, если я вообще в этом не разбираюсь? И скажите вот, если бы у вас был долг перед коллекторами, вы бы погасили долг? ч просто боюсь влруг они каким-нибудь уродам потом продадут долг, которые будут "выбивать" долг
В Вашем случае - нет, не нужен. Нет, не погасил бы. Только через суд. Слишком много мошенников. Посмотрите по форуму, как люди с оплаченными долгами по судам бегают и доказывают, что уже все оплатили. Никто ничего "выбивать" не будет.
И ещё раз спасибо за ответы. Последую вашему совету. И форум тоже почитаю
0
Олег
А мне вчера прислали иск по кред.договору от июля 2009 года по которому я платил до сентября 2011г. ))) Но в иске указали, что я его заключал в июле 2013 году на 5 лет, т.е. до 2018г., а сейчас 2020г., т.е. срок давности еще не прошел. Сдается мне, что у них надежда они надежда на должников, которые в суд не пойдут и о СИД не заявят. И таким образом планируют получать какой-то процент исполнительных листов.
Брала кредит в банке Западный в 2013,платила исправно по графику,в 2014 у банка изъяли лицензию,успела сделать еще один очередной платеж по графику в самом банке,сказали в банке что очередные платежи можно платить в сбербанке,что я сделала,проплатила очередной платеж в сбербанке(очень неохотно брали платеж),потом решила сделать до срочное погашение через этот банк,оплатила остатки задолжнасти по кредиту,а в конце августа 25 числа 2020года поступил звонок от Нэйвы,говорил робот не называя моей фамилии,что у меня задолжнасть перед западным банком,я этот телефон занесла в черный список и не общаюсь с ними,что мне делать в этом случае,буду признательна за ответ .
У вас справка о закрытие этого кредита есть?и все чеки об оплатах?если есть то забейте.пусть идут в суд.а вы там все эти доки предоставите судье
0
ольга
| 1 ответ
Добрый день. Мы взяли кредит в банке Западный 25.04.2013 на сумму 146 892 Исправно платили все платежи до момента пока у банка не отозвали лицензию 21.04.2014 Пытались найти куда и кому платить, но не было информации. С нами никто не связывался. Срок кредитного договора истек 27.04.2015
Сейчас нам звонят из кредитной организации Нэйв и просят оплатить остаток осноаного долга 86 тысяч, в противном случае грозятся пойти в суд. Стоит ли им платить этот долг, можем ли мы быть уверены, что после оплаты этой суммы они не начнут дополнительно взыскивать с нас проценты или неустойки. Или можно вообще не платить, так как срок исковой давности по этому кредиту истек? Могут ли они реально подать в суд и какие их шансы на выигрыш?
Ответить на тему