• 0
    Oльга77 отвечает Аля
    Люди мониторят судебные сайты по своим кредиторам. Или как вариант у них такая просрочка, что смотрят на этих сайтах себя.
  • 0
    Аля
    Подскажите пожалуйста к чему мне готовиться и чего мне ждать? Нэйва выкупила микрозайм, где тело долга 30000 остальные прибамбасы ещё на 35700. Есть кредитные карты в банках, которые исправно плачу. Официально не работаю из имущества только единственное жилье. Есть просто карта сбербанка на которую иногда поступают денежные средства. Ждать суда и блокировки всех карт???
  • 0
    Василий
    Здравствуйте.ситуация такая.ипотека  банк западный.,он банкрот.передали АСВ,в свою очередь они продали нейве.платил в АСВ по графику, который согласовали с АСВ.были суды с АСВ, мировое решение вынесли платить.как сейчас быть? Платить по реквизитам нейвы? Закладная на квартиру,как с ней? Подскажите пожалуйста кто в курсе!
  • 0
    оля отвечает Аля
    Мониторю сайты суда, я в суде своем уже постоянный клиент. Я им приношу заявление на ознакомление с материалами дела, еще до того как мне повестка приходит и вообще назначена дата заседания. Вот по нейве движуха все-таки поперла, после двух их неудачных попыток, сегодня глянула, видать косяки исправили, судья приняла к подготовке к разбирательству. Что же буду пытаться и с ними побрдаться. Хреново только то, что город маленький, суд всего один, второе дело попало к одной и той же судье. Блин, как в глаза смотреть, буду наверное помним просить чтобы в мое отсутствие дело рассматривали.
  • 0
    дм
    никак нейва не успокоится))) суд отказал в иске,победа моя))однако,узнал ,что подали аппеляционную жалобу после вступления в силу.суд иск отклонил,так как истекли сроки подачи жалобы.но упоротая нейва снова подала,на востановление срока для подачи жалобы.суд сегодня отказал им снова.хрен им.пущай лесом идут))
  • 0
    Аля
    | 1 ответ
    А с нэйвой можно как-то договорится, составить график выплат или они только по судам бегают?
  • 0
    дм отвечает Аля
    а хз, я в сортах г@вn@  не разбираюсь)))
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по банку Западный. Нейва подал в суд, судебный приказ от мая 2019г, а по договору последний платеж в марте 2016г. Это значит прошел сид?
  • 0
    Катя отвечает Ирина
    Приказ отменили,надеюсь? Ждите иска,заявите о СИД.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Quote:
    а по договору последний платеж в марте 2016г.
    Это платеж, указанный в графике гашения или который вы внесли по факту? Если в графике указан, то СИД истек.
  • 0
    Лика
    | ответов 5
    Ребята! подскажите, ситуация такая,Нейва позвонила пару месяцев назад говорит помните у вас долг перед банком западный (кредит брала в 2013,в 2014 банк банкрот, последний платеж в 2016 должен был быть,вносила последний оплату в 2014)итого  6 лет банк банкрот с 6 лет со мной никто не связывался и 6 лет с последнего платежа,4 года от дня последнего платежа по кредиту,они мне предложили платить частями,Но!!!на это будет начисляться процент!с какого х...не понятно,прислали график платежей,я им письмом в ответ пишу письмо,что платить так не согласна,тем более Сид прошел,на что они мне прислали письмо,типо Сид не канает,все документы о переуступке. И копией договора и просят связаться с отделом взыскания для решения вопроса,что делать дальше?
  • 0
    Бывалый отвечает Лика
    Вы зачем с ними вообще переписку ведете? СИД прервать хотите? Сдох он у вас давно уже.
    Пусть в суд идут. Никакого признания долга  ни устно, гни письменно.
  • 0
    Quq отвечает Лика
    | ответов 3
    Quote:
    я им письмом в ответ пишу письмо,что платить так не согласна
    Когда письмо им отправляли?
  • 0
    Лика отвечает Quq
    | ответов 2
    Письмо отправляла месяц назад,через 2 недели они ответили
  • 0
    Quq отвечает Лика
    | 1 ответ
    Вот с этого момента СИД начал течь заново...

Ответить на тему