Я вообще ничего не могу понять , если я взяла кредит в Руславбанк в 2014 , платила всегда без просрочек, банк в 2015 лишился лицензии и я не могла дальше нигде оплачивать кредит, меня посылали, звонила на горячий линию аса , там либо не дозвониться, или отвечали ждите оповещения, дождалась : через 4 года появляются ооо Нейва и некий Никитин и все они требуют от меня огромную сумму. И ещё подают в суд. Я в шоке ! Вроде бы договорилась с нейвой с рассрочкой и начала платить, Но Никитин подал в суд и все мои перечисления заморозились. Я двадцать лет была порядочным кредитором, а теперь я незнаю как таких людей назвать, что они со мной сделали. Даже жить нехочется. Позор нашим законам! Дальше что со мной будет не знаю?
Вы сделали большую глупость, начав платить в нейву. У вас срок исковой давности на большую часть кредита прошел.
0
Захар
| ответов 4
Поделюсь своей историей. Банк западный. Регион - консалт. Нэйва. В июле 2019 - сп. Узнал от приставов. Отменил. В октябре - иск в Жуковский городской суд. Набор документов стандартный - ксерокопия договора, договор цессии. 5 слушаний, на всех упираю на то, что нет никаких документов, подтверждающих выдачу денег. 5 запросов суда. Ответа нет, представитель не ходит, просят рассмотреть в отсутствие. Сегодня суд отказал в иске. Я ознакомился на сайте суда со всеми исками этой конторы, всё однотипно. Из семи исков удовлетворен лишь один. Вывод: у нэйвы нет никаких бухгалтерских документов. Удовлетворили иск лишь в случае, когда ответчик не пришел и не представил возражений. Боритесь, и будет вам!
0
оля
| ответов 2
Спасибо за совет. Т.е. Есть шанс бортануть их. Это получается, они примерно через пол года после отмены СП ходят с иском,
0
Ирина
| 1 ответ
Здравствуйте.У кого от веббанкир Нейва в суд пошли и через сколько после судебного приказа?
Сама нигде найти не могу. Тоже веббанкир продал, везде пишут ю, что ходят с иском, а через сколько примерно, неизвестно. Я в декабре отменила сп, думаю к лету созреют.
Нет, в октябре было вынесено определение о принятии иска к производству. Сам иск подан в сентябре. Есть около 2 месяцев. Внимательно смотрите документы, приложенные к иску, скорее всего, кассовых ордеров не будет. Не забываем про Сид, я тоже заявлял. Основания пусть судья выбирает, вам надо как можно больше возражений на иск представить. Внимательно изучаем почтовый ящик, но в моём случае из суда звонили.
Нет, в октябре было вынесено определение о принятии иска к производству. Сам иск подан в сентябре. Есть около 2 месяцев. Внимательно смотрите документы, приложенные к иску, скорее всего, кассовых ордеров не будет. Не забываем про Сид, я тоже заявлял. Основания пусть судья выбирает, вам надо как можно больше возражений на иск представить. Внимательно изучаем почтовый ящик, но в моём случае из суда звонили.
Договор признан незаключенным по безденежности. Про Сид тоже заявлял. Документов подтверждающих выдачу денег к иску не приложено. У всех моих "подельников" в Жуковском ситуация аналогичная. Не любят у нас нэйву, если кто сомневается - набираем в поисковике Жуковский городской суд, заходим в раздел судебное делопроизводство, поиск дел по фамилиям, пишем нэйва, смотрим семь дел.
Ответить на тему