Банк западный отозвана лицензия ещё в 2014. ,с этого периода и не платила,но сейчас эта ооо Нейвв предлагает его платить,я не против,ведь долг не куда не делся,только боюсь не пойми кому и откуда взявшемосю платить
Банк западный отозвана лицензия ещё в 2014. с этого периода и не платила,но сейчас эта ооо Нейвв предлагает его платить,я не против
Договор до какого года был. Сроки исковой давности на половину пропущенных платежей, как минимум, истек. Дело конечно ваше, но наиболее выгодный для вас вариант - исковое производство. Судебный приказ только не пропустите отменить.
Если будет иск заявляете о Сид и им откажут в исковых требованиях, и платить не придется. Как отменить сп написано на ветке судебный приказ на первой странице
0
Егор
Добрый день! У Метро Банка в 2015(или16) Отозвали лицензию. Успел сделать 2 платежа и все. Договор от ноября 2014 с банком. В 2017 сентябре звонок от НЭЙВА, попросил их прислать все документы и т.д. Прислали на почту, просил лично ознакомиться и переговорить на счёт платежей. Через месяц приходит СП я его отменил. И 2018 в августе проходит суд без моего ведома, а в 2019 приходит арест карт и тс. Я к приставам мол что и как, и узнаю что был суд и есть исполнительный лист от 2018 но его они направили приставам 2019. Сейчас восстановил сроки и подал в Мосгорсуд. В договоре цессии чёрным по белому написано что АСВ продала ~1500 договоров без оригинала этих договоров! Есть какие либо мысли у кого нибудь?
0
дм
| ответов 3
сегодня был суд.я победил!!! в иске отказано.просил суд применить СИД.писал возражение.на словах не говорите, лучше на бумаге изложите.и судье лучше, и к делу есть что приложить.в моем случае было два аргумента : сид и то что при оформлении кредита сотрудник ошибся с адресом моей регистрации.перепутал номер дома.вот мое возрожение.( данные естественно убрал).
0
дм
| ответов 10
В Автозаводской районный суд г судье от ответчика ДЕЛО № хххххх Возражение на исковое заявление по кредитному договору №ххххххх от хххххх.г В исковом заявлении истец заявляет о том ,что ответчиком неоднократно были допущены просрочки погашения кредита,что не соответствует действительности. согласно ст.ст.307,309,310 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции на дату заключения Кредитного договора (далее ГК РФ),обязательства должны исполняться надлежащим образом в установленный срок,односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим. В соответствии с кредитным договором,ответчик ежемесячно вносил сумму указанную в договоре на счет кредитора и не допускал просрочки. При очередном ежемесячном платеже №6 ноябрь 2015г,согласно графика,сумма платежа не зачислилась на счет кредитора.Счет кредитора оказывался принимать оплату заемщика.Как оказалось причина была в следующем: Приказ Банка России от 15 ноября 2015г № ОД-3095 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Русский Славянский Банка" Остаток задолженности по вине кредитора у заемщика составил на этот период ххххх.хх.р,что отображено в графике платежей предоставленным заемщиком. В соответствии с ч.3 ст.405 и ч.1 ст.406 ГК РФ должник не считается просрочившим,пока обязательство не может быть исполнено вследствии просрочки кредита,в том числе не совершения кредитором предусмотренных законом действий ,до исполнения которых должник не обязан платить проценты за время просрочки кредита. В п.1 ст.401 ГК РФ установлено,что лицо,не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом,несет ответственность при наличии вины(умысла или неосторожности),кроме случаев,когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным,если при той степени заботливости и осмотрительности,какая от него требовалось по характеру обязательства и условиям оборота,оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.В кредитном договоре содержатся реквизиты для оплаты кредита.
При заключении договора,кредитор проявил халатность ,указав данные о регистрации места прописки адрес хх-zz. адрес же заемщика в его паспорте указан xz-zz Это указывает на то,что все уведомления о переуступке права требованиях кредитора истцу,новые реквизиты(если таковы имелись),доставлялись на другой адрес,неизвестный заемщику. В конце января 2020г на сайте ФССП заемщик узнал о наличии судебного приказа в отношении него.Судебный приказ был вынесен в конце октября 2019г. Никаких почтовых уведомлений по этому поводу на адрес заемщика не поступало.В ходе отмены судебного приказа выяснилось,что адрес указан неверно: регистрации места прописки xx-zz вместо правильного xz-zz,о чем ответчик заявил в ходатайстве отмены судебного приказа.В начале февраля судебный приказ был отменен. Согласно ст.20 Федерального закона от 2 декабря 1990 года № 395-1 "О банках и банковской деятельности " после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществлении банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована в соответствии с требованиями статьи 23.1 настоящего Федерального закона,а в случае признания ее банкротом-в соответствии с требованиями Федерального закона "О несостоятельности( банкротстве)".После отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций Банк России не позднее рабочего дня ,следующего за днем отзыва указанной лицензии,назначает в кредитную организацию временную администрацию в соответствии с требованиями параграфа 4.1 главы IХ Федерального закона "О несостоятельности(банкротстве)";совершает действия ,предусмотренные статьей 23.1 настоящего Федерального закона.В силу п.1 ст 189.88 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"конкурсный управляющий обязан использовать в ходе конкурсного производства только один корреспондентский счет кредитной организации,признанной банкротом,для денежных средств в валюте Российской Федерации-основной счет кредитной организации,открываемый в Банке России,а так же в зависимости от количества имеющихся у кредитной организации видов иностранной валюты-необходимое количество счетов кредитной организации для денежных для денежных средств в иностранной валюте,открываемых в других кредитных организациях в установленном Банком России порядке. Таким образом,сам истец не совершил действий ,предусмотренных законом,до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. Из всего выше перечисленного очевидно,что из-за ошибки кредитора в указании адреса регистрации заемщика,сам заемщик не имел возможности получать всю корреспонденцию(включая новые реквизиты,если таковые были) как от самого кредитора так и истца и тем самым появление ,по словам последних,просрочки по кредиту,штрафам,неустойкам и прочим неустойкам включая испорченную кредитную историю заемщика.
На основании вышеизложенного прошу Суд: 1. В исковых требованиях полностью отказать. 2.Ходатайствую о применении Судом срока исковой давности по пропуске истцом срока исковой давности по платежам(согласно графику) Срок исковой давности истек по платежам с ноября 2015г по апрель 2017г Оставшийся платеж списать как неустойку за моральный вред.
0
дм
| 1 ответ
рад буду, если это кому то поможет.
0
дм
бывалый, тебе спасибо за то что соорентировал меня по сроку сида по графикам) а то я запутался.я бы тебе оплатил за составление возражения на это исковое дело, но бабла нет вознаградить тебя)) поэтому все сам это состряпал, 3дня писал и моск напрягал.помоему не плохо, что скажешь?))) судью убедил, однако.хотя это чистая правда, что я изложил в возрожении.
Ответить на тему