• 0
    дм отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    имею право)) у судьи аж бровь вверх поднялась)) ну а че? , я так захотел.))я же из за них пострадал, как порядочный звемщик.
  • 0
    Бывалый отвечает дм
    Quote:
    имею право))
    Тогда надо было встречный иск заявить.
  • 0
    grimuxa отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, по ситуации
    в 2013 году брал кредит в Русславбанке в СПБ (учился там) и после этого я уехал жить в Кострому(на временной основе).
    Все платежи до 2015 года я оплачивал, к концу 2015 года у банка отозвали лицензию. Пару раз звонил в банк ,  чтобы узнать новые реквизиты, куда платить , но ответа так и не получил, говорили ждите - информация будет позже. уж не помню сообщал ли я им новый костромской адрес, но они сами мне не звонили и я перестал им названивать. В итоге я благополучно про них и забыл.
    и вот на днях мне пришло письмо по адресу прописки по паспорту ( в Челябинск).

письмо разместил по ссылке.  и движение дела тоже. https://dropmefiles.com/wqHsI
    подскажите, что делать ... заранее спасибо!
  • 0
    дм отвечает grimuxa
    | 1 ответ
    глянь 16 страницу.вчера только написал.там и шаблон есть возражение на иск .дави на сид.
  • 0
    grimuxa отвечает дм
    я просто совсем не юрист, с удовольствием бы выслушал мнения знающих людей, после этого уже надо определиться с тем с чьей помощью можно составить нужные бумаги, чтобы уж было наверняка
  • 0
    Это развод, типо попытка не пытка отвечает Анна
    Артём
  • 0
    Годзила
    | 1 ответ
    Здравствуйте, всем. Прошу совет, брала в банке западный кредит, в мае 2013, а в 2014 они стали банкротом. Так до момента их банкротства, я платила. После пыталась узнать куда платить, нигде информации не было. И вот получается прошло 6 лет, пришло письмо, что западный передал нэйву все полномочия на права требовать погашения кредита. Пока не звонила, боюсь сумму услышать) Брала на тот момент всего 30т.,. Уважаемые, подскажите что делать и куда мне обращаться??
  • 0
    Годзила
    Сид в данной ситуации актуален?
  • 0
    Бывалый отвечает Годзила
    Quote:
    Уважаемые, подскажите что делать
    Для начала тему прочитать, начиная с первой страницы. Здесь всего то их 17.
  • 0
    Годзила
    Читала, бывалый. От корки до корки. Кто то пишет, не платить колекторам. У кого то сид имел место быть. У кого то не прокатило и им придется платить в 10 кратном размере. Вот и думаю чё делать(( Как быть в моей ситуаци? Вроде и сумма не большая, а насчитали боюсь представить сколько(
  • 0
    Годзила
    | ответов 4
    Бывалый, подскажите мне что делать? Платить? Или воевать( я ой как не любитель всех этих судов). Для меня это первый серьезный косяк, а спросить не у кого(
  • 0
    Бывалый отвечает Годзила
    | ответов 3
    Quote:
    что делать? Платить?
    Или воевать
    Quote:
    воевать
    Со сроками исковой давности разберитесь. В 100% случаев в исках Нейвы по кредитам от Западного СИД на большинство платежей графика гашения давно сдох.
  • 0
    Годзила отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Тоесть, Сид в моем случае не актуален, и опираться на него нет смысла...я правильно понимаю?
  • 0
    Бывалый отвечает Годзила
    | 1 ответ
    Quote:
    Тоесть, Сид в моем случае не актуален, и опираться на него нет смысла...я правильно понимаю?
    Не правильно. Плохо читали. Садитесь, два. Перечитайте тему еще раз.
  • 0
    Анастасия
    | ответов 6
    Добрый день.Аналогичная ситуация с банком Западный, на днях прислали письмо, что Нэйва 8 мая 2020г выкупила долг у банка,кредит взят в сентябре 2013 году на 2 года,т.е. до 2015г, платила до апреля 2014, далее лицензия отозвана, реквизитов на дальнейшую оплату никто не предоставил. Если правильно поняла Сид  в моей ситуации актуален?Подскажите, что дальше делать, первый раз с таким сталкиваюсь🙈Стоит ли им звонить, уточнять сумму выплат и платить ли им вообще?.

Ответить на тему