Коллекторы Нэйва
- Ольга60 отвечает Leo| ответов 4Если пойдут с иском,должны предоставить историю Ваших платежей,если не предоставят,то писать ходатайство судье,чтобы запросила.Справки о закрытии кредитов Вы похоже не взяли? Сами усложнили себе жизнь.
- Гость отвечает Ольга60| ответов 3Эти справки ничего не значат, кредитор в любой момент может их аннулировать.
- LeoЗа справки попросили кажется по 1400. Дескать вы теперь не клиент банка, потому платите. Решил не делать.. Историю могут предоставить изменённую. Но скорей всего вообще не предоставят. У меня есть подозрение, что Нэйва берет информацию только из БКИ. Был звонок от них (в 7 утра), девушка с неприятным голосом зачем-то зачитывала мои прошлые и настоящие кредитные дела. Послал в суд.
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 28Я брала кредит в западном в 2013, в 2014 после отобрания лицензии перестала платить! Сейчас у меня судебная задолженность. Ни кто не оповещал не о суде , ни о чем ! Увидела в госуслугах. Судебный приказ от 21 января 2021г. Что значит не пропустить отменить судебный приказ? И вообще какие у меня права? Разве срок давности не прошёл? Спасибо за ответ
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 27
Значит отменить его в установленные законом сроки.Quote:Что значит не пропустить отменить судебный приказ?
Вангую, что прошел не полностью. По графику платежей когда последний платеж должны были внести?Quote:Разве срок давности не прошёл? - Ирина отвечает БывалыйЗдравствуйте! У меня кредит взят в 2013, перестала платить в 2015 ! ИП от 21.01.2021! Теперь должна НЕЙВА, не оповестили не о суде, не о долге, ни кто ни чего раньше и не требовал! Разве не прошёл срок исковой давности? Что делать, подскажите?🙏🙏🙏
- Ирина отвечает БывалыйПоследний платёж должен быть в 2018. Брала в 2013 на 5 лет
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 23. По графику платежей когда последний платеж должны были внести? Последний платёж должен быть в 2018. Брала в 2013 на 5 лет
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 22
Заключительного требования, полагаю, не было.Quote:Последний платёж должен быть в 2018.
СИД по вашему договору применяется по каждому платежу в графике гашения отдельно и полностью истечет только в 2021 году в соответствующую дату (дата последнего платежа в графике + 3 года). - Ирина отвечает Бывалый| ответов 21Я совсем запуталась(((. Подскажите имеет ли право судебный пристав наложить арест на кредитную карту другого банка? И у меня есть ещё действующий кредит, который я плачу. Что делать подскажите пожалуйста?🙏🙏🙏
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 17
На карты арест не накладывается. Арест накладывается на денежные средства на банковском счете.Quote:имеет ли право судебный пристав наложить арест на кредитную карту другого банка?
Имеет право. - Андрей877 отвечает Ирина| ответов 2На кредитную карту Тинькофф нет, не может. Именно кредитную. Почти во всех остальных банках да. Банк не отдаёт деньги из свободного кредитного лимита приставам, потому что это деньги банка и на погашение других ваших долгов они их не отдадут. То есть если у вас в банке кредитка с лимитом 500 000 рублей, это не значит, что банк отдаст эти деньги приставам и вы будете должны банку. Можете быть спокойны. Но когда вы будете пытаться погасить существующую задолженность по лимиту, банк отдаст ваши деньги приставам, до погашения задолженности по кредитке не дойдёт, пойдёт просрочка. Либо контактировать с приставом, чтобы снял арест со счёта кредитной карты. Либо договариваться с банком, как погашать задолженность в обход ареста.
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 16Так получается, что деньги будут списывать с кредитного счёта! А как же тот банк , которому плачу? Если я буду вносить , а деньги будут списывать
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 15
Какой банк? Кредитный счет - это счета с номерами 455.....-ссудный счет, 423..... - кредит до востребования.Quote:деньги будут списывать с кредитного счёта! - Ирина отвечает Андрей877| 1 ответИ действующий кредит,который я сейчас плачу, может постичь такая же учесть? То есть буду делать платёж, а он не дойдёт ?(
Ответить на тему