• 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 22
    Quote:
    Последний платёж должен быть в  2018.
    Заключительного требования, полагаю, не было.
    СИД по вашему договору применяется по каждому платежу в графике гашения отдельно и полностью истечет только в 2021 году в соответствующую дату (дата последнего платежа в графике + 3 года).
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 21
    Я совсем запуталась(((. Подскажите имеет ли право судебный пристав наложить арест на кредитную карту другого банка? И у меня есть ещё действующий кредит, который я плачу. Что делать подскажите пожалуйста?🙏🙏🙏
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 17
    Quote:
    имеет ли право судебный пристав наложить арест на кредитную карту другого банка?
    На карты арест не накладывается. Арест накладывается на денежные средства на банковском счете.
    Имеет право.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    | ответов 2
    На кредитную карту Тинькофф нет, не может. Именно кредитную. Почти во всех остальных банках да. Банк не отдаёт деньги из свободного кредитного лимита приставам, потому что это деньги банка и на погашение других ваших долгов они их не отдадут. То есть если у вас в банке кредитка с лимитом 500 000 рублей, это не значит, что банк отдаст эти деньги приставам и вы будете должны банку. Можете быть спокойны. Но когда вы будете пытаться погасить существующую задолженность по лимиту, банк отдаст ваши деньги приставам, до погашения задолженности по кредитке не дойдёт, пойдёт просрочка. Либо контактировать с приставом, чтобы снял арест со счёта кредитной карты. Либо договариваться с банком, как погашать задолженность в обход ареста.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 16
    Так получается, что деньги будут списывать с кредитного счёта! А как же тот банк , которому плачу? Если я буду вносить , а деньги будут списывать
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 15
    Quote:
    деньги будут списывать с кредитного счёта!
    Какой  банк? Кредитный счет - это счета с номерами 455.....-ссудный счет, 423..... - кредит до востребования.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    И действующий кредит,который я сейчас плачу, может постичь такая же учесть? То есть буду делать платёж, а он не дойдёт ?(
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 10
    Хомкредит и банк открытие
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    455 да, ссудный счёт на имя банка, приставами не арестовывается. Но чтобы эти деньги попали на ссудный счёт и произошла проводка погашения задолженности по кредитному лимиту, клиент сначала пополняет свой счёт 40817. Оттуда уже банк списывает на 455. Но если 40817 арестован приставами, деньги уйдут приставам. На 455 деньги не придут, задолженность по кредитке не погасится.

Чаще всего когда говорят "кредитный счёт", это должник имеет в виду самый обычный 40817 на своё имя. Приставу же не видно, что это счёт для дальнейшего погашения банком задолженности по кредитке. Арестовывает и всё.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Quote:
    И действующий кредит,который я сейчас плачу, может постичь такая же учесть? То есть буду делать платёж, а он не дойдёт ?(

Если счёт на ваше имя, да, точно так же. Посмотрите номер счёта в реквизитах. Обычно на 40817 или 42301 начинается. В Хоум Кредите 42301.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 9
    Quote:
    Хомкредит и банк открытие
    1. Ваши вопросы не имеют отношения к коллекторам Нейва.
    2. У вас не кредитные карты, а дебетовые карты с овердрафтом, то есть с кредитованием счета в порядке ст. 850 ГК РФ. Поэтому поступающие на них деньги будут уходить приставам. Договаривайтесь с банками, чтобы вносить платежи на конкретные ссудные счета 455..., и кор.счета для оплаты процентов и комиссий. Других вариантов нет.
  • 0
    Quote:
    423..... - кредит до востребования.

423 вклады. Именно вклад до востребования 42301. В Хоум Кредите на 42301 начинаются счета, откуда потом банк списывает по кредиту наличными. Точно так же арестовывается приставами.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Вы серьезно полагаете, что я всего этого не знаю?
  • 0
    Да я это больше для Ирины писал. Для большего ей понимания, что за "кредитные счета".

Неправильно оформил. Надо было не отвечать, а цитировать.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Из выше написанного я поняла, что я в полной [***](((! Если суд был в сентябре 2020, я уже ни на что прав не имею, чтоб отменить или опротестовать?

Ответить на тему