• 0
    Надежда отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Если в суде так скажу значит по вашим словам скажут платите ,ведь доков подтверждающих оплату у меня нет и терминала уже давно наверное нет )))
  • 0
    Надежда отвечает Надежда
    Что говорить тогда на суде ,если он будет )
  • 0
    Надежда отвечает Марина
    Извини а от какого когда у вас договор ?
  • +1
    Владимир
    Здравствуйте! В 2013г. брал машину в салоне, одобрил Айманибанк. Платил до 16 года. Отозвали лицензию. Перевели в Русский Стандарт. Потом пришла отмена перевода в Русский Стандарт. Не платил. Потом перевели в АСВ. Не платил. В апреле 2019г. суд проиграл, но огромную запрашиваемую сумму отбил на заседаниях. Машина в залоге. Сейчас получил письмо, где указано, что Нэйва стала правоприемником и в феврале через суд получила дубликат исполнительного листа, так как произошла утрата. Что и когда теперь мне ожидать?... заберут ли машину?... можно ли ещё что-то и как-то оспорить?... Спасибо! Не Москва...
  • 0
    Сергей
    | ответов 6
    Веду 2 дела. В обоих делах подделка подписи на ключевых документах.
  • 0
    сергею
    подделка печати  это сразу в прокуратуру
  • 0
    Наталия отвечает Сергей
    | ответов 5
    Сергей, подскажите на каких документах подписи подделка? Сейчас суд с Нейва, ключевой документ Дополнительное соглашение с Анкор банком от 2015 года, которое я не подписывала, почерковедческая экспертиза ещё в процессе
  • 0
    Михаил
    Тоже сужусь с нейва тоже есть дополнительное соглашение которое я не подписывал  от 2015 года что делать  хз
  • 0
    Михаил отвечает Наталия
    Доброго можете связаться со мной у меня такая ситуация как у вас 89061771432можно в вацап
  • +1
    Вячеслав
    | ответов 4
    Добрый день всем! Вчера суд удовлетворил частично иск Нэйвы по банку Западный! Вместо желаемых 530000, присудил погасить 23000! Вопрос: подают ли они (Нэйва) апелляцию на решение районного суда? Или успокоются?
  • 0
    Мировая отвечает Вячеслав
    | ответов 3
    Это как так? в 20 с лишним раз меньше? Расскажите подробнее. Что за суд был? Насколько мне известно у западного уже лет 7 назад лицензию забрали. С АСВ то были суды? Или Нэйва каким то образом умудрилась прервать СИД?
  • 0
    Вячеслав отвечает Мировая
    | ответов 2
    АСВ не подавали в суд и только спустя 4 года продали Нэйве долг! Я указал на то, что договор не имеет силы т.к. второе лицо было ликвидировано и остались только обязательства! Соответственно и срок исковой давности начался в 2014 году! А так как за последние годы не был ни разу подан иск, то соответственно СИД уже пропущен! Суд обязал выплатить сумму с момента первого неплатежа до момента ликвидации банка
  • +1
    Бывалый отвечает Вячеслав
    Quote:
    Суд обязал выплатить сумму с момента первого неплатежа до момента ликвидации банка
    Чёта хуню какую то суд присудил. СИД на взыскание тех платежей, о которых вы говорите, истек уже давно и протух.
    Вангую, что присудили вам заплатить пару последних платежей из графика гашения.
  • 0
    Мировая отвечает Вячеслав
    Но как бы банк не ликвидирован, конкурсное производство ещё идет, банк торгует долгами на торгах
    https://www.asv.org.ru/banks/zapadnyy-bank-oao  И по сути, не понятно, как суд мог вообще что-то присудить, если вы не платили как минимум с 2014 года, а АСВ даже с иском не обращалось? Странно.
  • 0
    Мария
    | ответов 5
    Взяла кредит 2013 году, в 2014 у банка Западный забрали лицензию, выясняла как и куда платить, но все было бесполезно. Теперь мне звонят и говорят, что ООО "Нэйва" выкупили долг банка Западный по кредиту и подали на меня в суд, еще 2020 году, я  сменила место жительство и никаких писем не получала. После беседы с сотрудниками ООО "Нэйва" они мне прислали гарантийное письмо, что если я оплачу установленную сумму в течении месяца, то они все закроит и претензий больше не будет. я пенсионерка, у меня уже в этом месяце списали 50% в счет исполнительного производства. Как быть? Стоит напрямую платить Нэйве или это обман??

Ответить на тему