Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- МасяськаМне кажется или про манимен сообщения подозрительным образом пропадают?🤔
- Евгений отвечает ИнгаСпасибо! Так и сделал
- Kristina77 отвечает Юлия| ответов 4Юля, ну не должны они возвращать, поймите. В договоре у Вас 825,508% годовых, по продлениям на 14 дней 766,500% годовых (и 540% по пролонгации на 30 дней). Я Вам итак текст написала на "а вдруг получится". Но "вдруг" не произошло. Пишите в ЦБ, если не верите, на Макро, тот же текст, тоже на "а вдруг".
Здесь Ольга писала на днях, что вернули при процентах в договоре выше, поэтому я решила с Вами попробовать. Но я думаю, что Монеза не посмотрела проценты по договору (тогда просто повезло) или Ольга перепутала, какие у неё проценты.
Ольга, если читаете, не могу найти Ваше сообщение. Уточните, пожалуйста, какие у Вас проценты в п.4 Индивидуальных условий. 803% годовых это вообще-то у Монезы и Езаем при просрочке. Насколько я помню, Вы 803% писали. - Kristina77 отвечает Тюльпанчик| ответов 12Я позже прочитаю Общие условия на их сайте, тогда отвечу.
- Роберт отвечает Kristina77| ответов 11Кристина добрый вечер, ети СКГ долбят от манго, что с ними можно сделать??? как можно вообще договорится, может есть у вас опыт
- Kristina77 отвечает РобертОпыта нет, на звонки не отвечала, контактам не звонили. 230-ФЗ не было, когда просрочки пошли. Вообще, в моём случае всё тихо проходило с Манго (Лайма, Конга нет), не считая дозвонов на сутки, на которые я просто внимания не обращала. Долбятся и долбятся, что с того.
- Kristina77 отвечает Роберт| ответов 9Вроде и СКГ в самом начале 2016 не было, во всяком случае я точно тогда даже не знала, кто это.
- Роберт отвечает Kristina77Спасибо за ответ
- Kristina77 отвечает ТюльпанчикВот что написано в Общих условиях Саммита. Вы этого не сделали, когда досрочно погашали, а цена вопроса была всего 1 день, в течение которого они делают перерасчёт (ну и не менее чем за 30 дней уведомить). Попробуйте им написать, что просите произвести перерасчёт процентов в связи с досрочным погашением займа, но они откажут, сославшись на эти пункты. Читать надо до, а не после того, как столько денег выбросили.
3.6. Досрочное погашение «Займа»:
3.6.1. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского займа или ее часть, уведомив об этом кредитора путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку в любом из офисов Кредитора, не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского займа.
3.6.2. В случае досрочного возврата всей суммы потребительского займа или ее части заемщик обязан уплатить кредитору проценты по договору потребительского займа на возвращаемую сумму потребительского займа включительно до дня фактического возврата соответствующей суммы потребительского займа или ее части.
3.6.3. При досрочном возврате заемщиком всей суммы потребительского займа, кредитор в течение одного календарного дня с момента получения письменного «Заявления о досрочном погашении займа (микрозайма)» исходя из досрочно возвращаемой суммы потребительского займа производит расчет суммы основного долга и процентов за фактический срок пользования потребительским займом, подлежащих уплате заемщиком на день уведомления кредитора о таком досрочном возврате, и предоставляет Заемщику данную информацию способом, указанным заемщиков в «Заявлении о досрочном погашении займа (микрозайма)». - Ольга отвечает Kristina77| ответов 7Кристина , скажи пожалуйста, есть закрытые займы манго, а в настоящее время есть активный просроченный займ....стоит написать им по поводу незаконных штрафов?
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 6Конечно, сделают зачёт в долг, если штрафы были в закрытых займах, а по просроченному обязаны пересчитать штрафы и начислить их за количество дней просрочки.
- Леля отвечает Kristina77Добрый вечер, Кристина. Прислали езаем мне договора, я Вам отправила, везде.п.12 начисляются проценты
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 4Спасибо, за ответ Кристина. Еще такой вопрос у меня в монезе и е займе тоже просроченные займы есть, захожу в личный кабинет там пусто....Нет активных займов....куда делись?
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 3Продали возможно.
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 2Тогда не стоит писать, да?