Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Павел отвечает КираА, ну если так, то да, получается 4700 моей переплаты это и есть вознограждения их. А По поводу активации не помню хоть убей. Я столько куда платил тогда...
- Павел| ответов 11Попросил у них договор этот. Только что ответили:
Добрый день, Павел Сергеевич!
Данный заем закрыт! - Инга отвечает Павел| ответов 10Просите Соглашение о погашении задолженности, так это называется.
У меня один в один как у Киры. Всё, что больше 26000 это вознаграждения. - Павел отвечает ИнгаЕсли не отправят,я общими словами напишу им заявление, без цифр да и все. Я и по пролонгациям так писал, только номера договоров и даты
- Павел отвечает Инга| ответов 8Позвонил,уточнил. Ответили что они просто не видят этого соглашения т.к. займ закрыт. Нужно написать заявление
- Инга отвечает Павел| ответов 7Тогда отправляйте фото заявления сразу на Индивидуальные условия договора займа, соглашение о погашении задолженности и выписку платежей по этому займу.
- Евгений отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста.
Получил от цб куда более интересный ответ.
Напомню ситуацию(скопирую свое первоначальное сообщение):
"Кристина, Добрый день
Подскажите, пожалуйста, по поводу Манимена
Полная стоимость займа по договору 542,937%
Было 21 продление что превышает, согласно Базовому стандарту ст.13, п.1, количество продлений на 14
Тело займа 30000 руб. Стоимость продления на 7 дней - 3123.80 руб
По договору, за эти 7 дней начислилось бы 30000*542,937/365/100*7 = 3123.75 руб
Т.е. сумма процентов равна сумме пролонгации.
Они возвращать "лишние" продления сразу отказались, по этому поводу я написал в цб, рассматривали больше месяца, ответа от цб пока нету, а Манимен сегодня написал, что всё проверили и переплата составила всего 500 руб
Хотя по моим подсчетам, если конечно, я правильно понял как должен производиться перерасчет в этом случае: У меня 14 лишних продлений по 3123.8, соответственно 14*3123.8 = 43733 руб сумма переплаты
Прикладываю скрины общей процентной ставки по договору и п.4
https://i.gyazo.com/2652336ea4c46fedf3141208171e1e70.png
https://i.gyazo.com/0766216f9ed415ae3f60af540a70877b.png"
На всякий случай текстом данные со скринов:
В шапке договора процентная ставка 542,937%
В п.4 договора:
С 1 дня срока займа по 19 день срока займа (включительно) -
795.33 % годовых;
С 20 дня срока займа по 20 день срока займа (включительно) -
381.42 % годовых;
С 21 дня срока займа по 29 день срока займа (включительно) -
0.00 % годовых;
С 30 дня срока займа по дату полного погашения займа -
795.33 % годовых;
Вот цитата из ответа цб:
"Из информации представленной Обществом следует, что подписав
Дополнительное соглашение на пролонгацию (далее — Дополнительное
соглашение), Вы тем самым выразили свое согласие на получение скидки на
начисление процентов по Договору (процентная ставка снизилась с 795,33 %
годовых до 542,94 % годовых), а суммы, внесенные Вами в рамках
Дополнительных соглашений по Договору, распределились в счет погашения
задолженности в очередности‚ установленной частью 20 статьи 5 Федерального
закона. от 21.12.2013 № 353—ФЗ «О потребительском кредите (займа)», создавая,
тем самым, отдельное имущественное благо для Вас, так как, во-первых,
позволили Вам сократить суммы платежей в счет оплаты процентов по Договору,
во-вторых, позволили не Допускать просрочки обязательств.
В этой связи такие Дополнительные соглашения не включаются в
максимальное число дополнительных соглашений, разрешенных Базовым
стандартом."
Во всех доп соглашениях процентная ставка указана одинаковая, что в шапке договора, что в п.4 (Приводил эту информацию выше)
По поводу снижения процентной ставки с 795.33% до 542.94% в ответе ЦБ
795.33% - они явно взяли из п. 4 "С 30 дня срока займа по дату полного погашения займа -
795.33 % годовых;"
Подскажите, пожалуйста, насколько это правомерно? - Евгений отвечает ИнгаИнга, Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, по поводу моего сообщения выше - Инга отвечает Евгений| 1 ответЗдравствуйте! С 30 дня и далее это проценты за просрочку 795.33 %. А продление сравнивают с процентной ставкой в договоре, то есть с 542.94%. Пишите ещё раз в ЦБ, что не согласны.
- Павел отвечает Инга| ответов 5Инга, может быть вы сможете помочь, на что мне сослаться в жалобе цб на кликов, по поводу рестры и возврата процентов после просрочки по ней? Или просто расписать платежи приложить договоры и просить проверить правомерность?
- Инга отвечает ПавелЗнаете общую сумму, которую выплатили и какая сумма займа? Просрочен?
- Инга отвечает Павел| ответов 3У них же ещё 3% в день за просрочку? Или у Вас нет такого?
- Павел отвечает ИнгаНет. У них такого нет. Под 2.2. Займ 11500 внес после просрочки частичный платеж 10000, потом набежали проценты, внес для активации рестры 12500, просрочил, вернулись проценты внес еще раз 11500 для активации рестры, снова просрочил щас висит долг 15000. Ну это округленно, суть в том что в случае оплаты этих 15 оставшихся, переплата по процентам и платежам будет около 3700, плюс после второй рестры тело долга поменьше на пару тысяч стало, тоже учитывать нужно. Как переплату расписать это мне понятно. Просто вы писали, что цб не любит возвращенные эти проценты после просрочки рестры, а вот почему не любит?
- Павел отвечает Инга| 1 ответПени и штрафы не начисляются по договору
- Николай отвечает ПавелПодскажите что у Мани мэн вернули? Что писали им?