Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает Павел| ответов 2Всё это появилось в лк манголаймов недавно, можно сказать на днях, после многочисленных жалоб в ЦБ.
- Инга отвечает Павел| ответов 3ЦБ очень плохо относится к такому условию реструкткризации - все проценты возвращаются в случае просрочки, считает такое условие неприменимым. Вам лучше через ЦБ решить вопрос, сами МФО не хотят по рестре ничего пересчитывать, даже Езаем.
- Павел отвечает Инга| 1 ответВ феврале точно было уже.
- Инга отвечает ПавелУ меня как не было ничего вообще в лк, так и нет. На днях здесь многие отписывались, у кого было пусто по займам, что стала появляться информация в лк.
- Павел отвечает Инга| ответов 2В езаеме тоже была реструктуризация, кстати. Но в упор не помню на каких условиях и была ли комиссия какая. А по поводу ванкликовской реструктуризации. Утром почитаю, поищу информацию где смогу, пока не знаю даже за что зацепиться, и как описать. Более того. У меня две реструктуризации было у кликов по этому займу.
- Инга отвечает Павел| 1 ответМне вернул Езаем по рестре комиссии и сумму, с которой дали рестру пересчитали. После обращения в ЦБ. Они присылают по электронке соглашение о реструктуризации задолженности, поищите. Комиссии отдельным столбиком в графике платежей. В тексте соглашения эти суммы называются вознаграждением. Также если платили вознаграждение за активацию рестры, то о ней тоже написано. В выписке есть платежи по рестре, если Вы запрашивали выписку, когда делали возврат продлений по всем займам. Если нет, запросите у них выписку по этому займу с рестрой, они пришлют. И соглашение, если не найдёте в почте. В ЦБ нужно приложить договор, соглашение о рестре и выписку обязательно.
- Павел отвечает ИнгаСпасибо большое. Так и сделаю.
Очень вам благодарен, Инга, и Кристине тоже. Да и многим тут. - Кира| ответов 7Ой, спасибо. Я вас здесь читаю по тихой))) и в почте нарыла соглашение о реестре в езаем. Там в этом столбике у меня этих вознаграждений на 4 тысячи почти и ещё за активацию 2500! Инга, скажите писать сразу в ЦБ? Спасибо.
- Инга отвечает Кира| ответов 3Лучше сразу в ЦБ, т.к. если даже Езаем Вам сам вернёт вознаграждения, то общую сумму (выплаченную) оставит прежней. В ЦБ пишите, что просите проверить правильность суммы, с которой рестра была предоставлена и вернуть вознаграждения, т.к. это нарушение части 19 статьи 5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)". Перечислите: за активацию 2500 и ежемесячно по сколько там рублей, общая сумма. Что приложить, я выше Павлу писала.
- Павел отвечает Инга| ответов 2Не нашел на почте соглашения. Не помню чтобы высылали. Запросил в письме. Надеюсь вышлют.
- Павел отвечает Кира| ответов 2Какая у вас процентная ставка по этому соглашению?
- Инга отвечает Павел| 1 ответМы это соглашение подписывали АСП, поэтому точно высылали. Если только у Вас не устная договорённость была о рассрочке, они Вам останавливают проценты и делят сумму на несколько платежей, но в Езаеме о таком не слышала, всем вроде соглашение присылают.
- Павел отвечает ИнгаВ личном кабинете вроде бы вводил код. Но не факт. Договаривались по сумме по телефону, да. И выходит, что у меня сумму ~26000 растянули на 6 месяцев с платежами по 4700. То есть что то около дела. В личном кабинете точно график был, это я помню. Думаю, что не похоже это на устную договореность. Полтора года прошло, не помню. А письма сто процентов не удалялись.
- ПавелУ меня на тот момент пролонгации были точно уже не доступны, это я помню.
- Кира отвечает Павел| 1 ответНет процентов в соглашении, вот оно как выглядит, только график на 10 месяцев не смогла скопировать.
СОГЛАШЕНИЕ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
ПО ДОГОВОРУ МИКРОЗАЙМА Уникальный идентификационный номер 4000000
г. Москва 27.03.2018
Общество с ограниченной ответственностью Микрофинансовая организация «Е заем», в лице Генерального директора Гайдуковой Светланы, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем
«Общество», с одной стороны, направляет Ф.И.О., именуемому (-ой) в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, предложение принять (акцептовать) нижеследующее
СОГЛАШЕНИЕ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ:
1. На дату принятия Клиентом настоящего СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ задолженность Клиента перед Обществом по Договору микрозайма (уникальный идентификационный номер 40000Х) составляет 54850 руб., из которых: основной долг – 30000 руб.;
проценты по Микрозайму – 24850 руб.;
сумма пени – 0 руб.
2. Общество и Клиент пришли к соглашению установить нижеследующие порядок и срок возврата суммы задолженности:
ЗДЕСЬ ГРАФИК И В ЧЕТВЁРТОМ СТОЛБИКЕ СУММЫ ПО 350 РУБ. ЕЖЕМЕСЯЧНО.
3. За пользование суммой задолженности Клиент обязан ежемесячно выплачивать Обществу фиксированное вознаграждение в размере 350.00 руб./мес., которое подлежит уплате одновременно с суммой задолженности в порядке и в сроки, указанные в п. 2 СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
Клиент не позднее 29.03.2018 обязан внести сумму за активацию СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ в размере 2500 рублей, именуемая вознаграждением.
4. В случае нарушения Клиентом сроков погашения задолженности, указанных в п. 2 СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, Общество вправе по своему выбору взыскать с Клиента пени в размере, предусмотренном п. 12 ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ МИКРОЗАЙМА, либо в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего СОГЛАШЕНИЯ, направив Клиенту соответствующее уведомление. В случае расторжения СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ действуют ОБЩИЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
ДОГОВОРА МИКРОЗАЙМА, в соответствии с которыми Общество вправе взыскать с Клиента сумму основного долга, проценты по Микрозайму, сумму пеней, в том числе за период с момента заключения до момента расторжения настоящего СОГЛАШЕНИЯ.
5. Неотъемлемой частью настоящего СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ являются ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА МИКРОЗАЙМА (далее – ОБЩИЕ УСЛОВИЯ), текст которых размещен на странице Общества в сети «Интернет» по адресу www.ezaem.ru. Если текст настоящего СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ противоречит тексту ОБЩИХ УСЛОВИЙ, подлежат применению положения СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ.
6. Акцепт настоящего СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ осуществляется Клиентом в порядке, предусмотренном ОБЩИМИ УСЛОВИЯМИ.
7. Срок для акцепта СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ – 3 (три) дня.
8. Клиент, акцептуя настоящее СОГЛАШЕНИЕ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, подтверждает, что принимает их лично, добровольно и ему понятны все положения СОГЛАШЕНИЯ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, а также ОБЩИХ УСЛОВИЙ.
АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: